وفد برلماني جزائري يشارك في الدورة ال47 للاتحاد البرلماني الإفريقي بكينشاسا    "انطلاق التسجيلات الإلكترونية لامتحاني «البيام» و«البكالوريا» دورة 2026 دون ملفات ورقية"    وزارة الشباب تعتمد خريطة عمليات جديدة لتنشيط الفضاءات البيداغوجية وتعزيز دور الجمعيات"    أمطار رعدية غزيرة على العديد من ولايات الوطن    الأونروا تحذر من تفاقم الاوضاع الانسانية في غزة مع اشتداد الأمطار الغزيرة    قطاع المحروقات حقق نتائج معتبرة خلال السنوات الأخيرة    الوزارة بصدد تعديل القانون المحدد لقواعد منح السكن    نحو قيام دولة فلسطين..؟!    الوساطة الألمانية عجز فرنسا عن إدارة نزاعها مع الجزائر    شروط الصين لتصدير السيارات الأقل من 3 سنوات    خنشلة : توقيف شقيقين وحجز 5200 وحدة كحول    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    ها هي الحرب الباردة تندلع على جبهة الذكاء الاصطناعي    عميد جامع الجزائر من بسكرة:رقمنة العربية مدخلٌ لصون الهوية وإرساخ السيادة الثقافيّة    اللغةُ العربية… إنقاذٌ أمِ انغلاق    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    الجزائر ركيزة إعلان الدولة الفلسطينية    الخضر يستعدون..    شهر للعربية في الجزائر    رفع الحد الأدنى للأجور ومنحة البطالة    الجزائر ملتزمة بالارتقاء بعلاقاتها مع الفيتنام    ترقية 11 مقاطعة إدارية إلى ولايات    ممتنون للجزائر دعمها القوي والحاسم.. ومهتمون بتجربتها التنموية    عودة العائلات المتضررة من الحرائق إلى منازلها    النخبة الوطنية تراهن على جمع نقاط مؤهلة لأولمبياد 2028    افتتاح معرض "لقاء الخط بوهران"    حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    الأستاذ محمد حيدوش : بناء مجتمع متعلم وذكي سبيل حقيقي لتقدم الأمّة    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    حنون تشرف على لقاء جهوي    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    "حرب الشتاء" بلا مغيث في غزة : غرق عشرات الخيام في مواصي خان يونس بمياه الأمطار    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولد خليفة يؤكد وفاء الجزائر لمبادئها القومية
مجددا إدانتها للعدوان الصهيوني على الشعب الفلسطيني
نشر في المساء يوم 18 - 07 - 2014

جدد رئيس المجلس الشعبي الوطني، محمد العربي ولد خليفة، إدانة الجزائر للعدوان الاسرائيلي السافر على الشعب الفلسطيني، والانتهاكات الخطيرة لحقوق الإنسان التي تمارسها إدارة الاحتلال ضد الفلسطينيين، مؤكدا بأن الجزائر التي تبقى وفية لمبادئها الوطنية والقومية، لن تتوانى عن دعم القضايا العربية وكل القضايا العادلة في العالم.
وقال ولد خليفة، في كلمة ألقاها أول أمس، أمام الدورة ال21 للاتحاد البرلماني العربي المنعقدة بمقر الجامعة العربية في القاهرة "إن الجزائر رئيسا وحكومة وشعبا ومؤسسات تمثيلية، تدين بشدة العدوان السافر على الشعب الفلسطيني الشقيق في قطاع غزة، والانتهاكات الخطيرة لحقوق الإنسان وسياسة الأرض المحروقة التي تمارسها إسرائيل لإخضاع الشعب الفلسطيني وتيئيسه من جني ثمار نضالاته وتضحياته لعدة عقود، لاستعادة حقوقه المشروعة في إقامة دولة على أرضه التاريخية في حدودها لسنة 1967".
كما أكد في سياق متصل بأن الجزائر ستبقى وفية لمبادئها الوطنية والقومية، ولن تتوانى عن دعم القضايا العربية وكل القضايا العادلة في العالم.
وأشار رئيس المجلس الشعبي الوطني، في كلمته إلى أن فلسطين كلها وقطاع غزة بشكل خاص، تواجه اليوم خطرا داهما بسبب ما تقوم به الآلة الحربية للكيان الصهيوني من عدوان صارخ يستهدف طمس هوية شعبه ومعالمه العربية والإسلامية، داعيا البرلمانيين العرب والبلدان العربية قاطبة إلى الإسراع بالإجابة على التحديات الخطيرة، وتعبئة الرأي العام العالمي ومنظمات حقوق الإنسان للوقوف بصرامة أمام حالة الدمار وتقتيل الأطفال والنساء وإيقاف هدر دماء الأبرياء، كما دعاهم في الوقت نفسه إلى البحث في المعوقات التي تعرقل مسار الأمة العربية في التطور، وإحياء التضامن العربي وتنسيق الجهود لتجسيد تطلعات الشعوب العربية في التطور وتحقيق الأمن والسلم.
واعتبر ولد خليفة، أن حجم التحديات والمهام الجسام التي تطرحها الأحداث الجارية، والمحنة التي يعيشها الأشقاء في فلسطين الجريحة، تهدد بالقضاء على الكثير من المكتسبات السياسية والثقافية التى حققتها الأمة العربية عبر عقود الكفاح التحرري، والجهود التى بذلت من أجل البناء والدفاع عن حقها في احترام سيادتها واستقلالها الوطني، ما يقتضي حسبه اتخاذ كل المبادرات للم الشمل ووضع حد لعمليات التفكيك والصراعات التى تهدد المنطقة كلها.
وإذ قدّر بأن الوقت حان لإيقاظ وعي الأمة العربية والإسلامية، وتفعيل ما يجمع شعوبها لحماية مقدساتها، وتدعيم الانجاز الكبير المتمثل في توحيد كل الفصائل الفلسطينية تحت راية منظمة التحرير الفلسطينية، وحكومة تنطق باسمها في المحافل الدولية، واعتبار فلسطين دولة عضو غير دائم في الأمم المتحدة وفي منظمة "اليونسكو"، دعا ولد خليفة الفلسطينيين إلى تعزيز وحدتهم الوطنية، وتجاوز الخلافات ورأب الصدع بينهم لتحقيق الوفاق الوطني الفلسطيني، مذكرا في هذا الصدد بعمل سلطات الاحتلال على نسف هذا الوفاق الوطني للتغطية على دورها في فشل وتعثر مفاوضات السلام.
كما دعا من جانب آخر إلى مضاعفة الجهود العربية لإرغام الطرف المعتدي على الوقف الفوري للعدوان على قطاع غزة، وتكثيف الجهود لتجنيد الرأي العام العالمي وإفشال الادعاءات التى توهم بأن إسرائيل تمارس حقها في الدفاع عن نفسها "وكأن هناك قوتين متوازنتين أو أنها في مواجهة مع مجموعات إرهابية، وهى التى تمارس في الحقيقة إرهاب الدولة المدججة بالأسلحة الفتاكة".
ولدى تطرقه لواقع الأمة العربية، أكد رئيس المجلس الشعبي الوطني، ضرورة الإسراع بمعالجة هذا الواقع وتنقية الأجواء، وإعادة بناء أسس التضامن العربي المتصدع وتعزيز الأمن والاستقرار فى ربوع المنطقة العربية، مشيرا إلى أن الرهان الحقيقي الذي يواجه الأمة اليوم، يكمن في التغلب على التخلّف والتخلص من التطرف والإرهاب العابر للحدود والذي أساء للإسلام، ليعرب في ختام كلمته عن أمله في أن يتحمّل المجتمع الدولي مسؤولياته "لإنصاف الشعب الفلسطيني المظلوم وحماية القدس الشريف من التوسعية الإسرائيلية وزحف المستوطنات اللاشرعية المصحوبة بالتطهير العرقي الذي يستهدف الأبناء الحقيقيين لأرض فلسطين الطيبة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.