الرئيس يستقبل الوزير الأوّل الفيتنامي    الجيش حاضر في صالون المناولة    الأعلى منذ الاستقلال    سيلفي رونالدو يغزو العالم    تصويت الجزائر على القرار الأممي تكريس للتوافق العام    الجزائر ساهمت في وقف الإبادة الصهيونية    فوز مُقنع.. وأداء يُبشّر بالخير    مولودية الجزائر وشبيبة القبائل تريدان انطلاقة موفقة    تمرين محاكاة لإنقاذ غريق    توقيف شقيقين يروجان السموم قرب مدرسة    الجزائر تسعى للصدارة عالمياً في الأسبوع العالمي للمقاولاتية 2025    وزير العدل يؤكد تقدم قطاع العدالة في مسار الرقمنة خلال زيارة سكيكدة    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    عطاف: الجزائر تقود مساراً ثلاثياً لإيجاد حل سياسي شامل للأزمة الليبية    التين المجفف يقوي المناعة في شهر رمضان    دورات تأهيلية ل 734 حرفي بغليزان    من طعام البسطاء الى رمزية التقاليد الجزائرية    زروقي يشارك في مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات    أولمبياد المهن يمكن أن يفتح آفاقا واسعة    اختتام فترة المراجعة الدورية    وردة آمال في ذمّة الله    الأستاذ محمد حيدوش : شجّعوا أولادكم على مشاريع شخصية لبناء الثقة وتطوير المهارات    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    نشر الثقافة الدستورية وترسيخ قيم المواطنة الفعالة    عروض "ريفولوشن" تضع الزبون في قلب القرار    تيميمون الأصالة وكرم الضيافة    مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية    التعديل الجزائري يمكّن الفلسطينيين من إقامة دولتهم    الجزائر ترفض جعل قرارها السيادي مطية للمساومات السياسية    68 مشروعا تنمويا قيد الإنجاز    80 ألف تلميذ استفادوا من منحة التمدرس    خطوة لحماية الفضاءات الطبيعية بسرايدي وشطايبي    دورات تكوينية لمحاربة الصيد الجائر حماية للثروة الحيوانية    فريق عمل من "لوجيترانس" في تندوف    الهجوم هاجس المدرب بوقرة    ڈآيت نوري يؤكد طموحات "الخضر" في "كان" 2025    المدرب عبد الحكيم مجاهد يرمي المنشفة    شكرا تيميمون    توزيع 136 عقد امتياز و43 عقد حيازة على الملكية    الشعر التسمسيلتي مرتبط بالأرض والمعتقد    لابدّ من تعزيز قدرة السينما على إعادة رسم صورة الجنوب    أحمد عطاف: مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية وملف الصحراء الغربية لم يطو    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حذر من الضغوط..آيت نوري يرسم طريق الجزائر في كأس أفريقيا    حوارية مع سقراط    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    وزير المحروقات يستقبل رئيس مجموعة البنك الإفريقي للتنمية    مدينة لايبزيغ الألمانية تحتضن تظاهرة ثقافية    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاة شاب غرقا بسد وادي الفضة
الشلف
نشر في المساء يوم 24 - 07 - 2021

تدخلت وحدة الحماية المدنية بالكريمية، بمعية فرقة الغطس للوحدة البحرية بتنس بالشلف، من أجل انتشال جثة غريق من السد الكبير لوادي الفضة. الضحية وحسب مصالح الحماية المدنية يبلغ من العمر 19 سنة، وينحدر من بلدية تيبركانين دائرة العطاف بولاية عين الدفلى، كان بصدد السباحة بالسد، حيث انتشل للأسف جثة هامدة، وتم تحويل جثته من قبل نفس المصالح إلى مصلحة حفظ الجثث بالمؤسسة العمومية الاستشفائية بأولاد محمد بالشلف، في حين بقيت أسباب هذا الغرق مجهولة، في انتظار التحقيق الذي باشرته المصالح المختصة لمعرفة الأسباب والظروف الحقيقية لهذه الحادثة. وجددت نفس المصالح، نداءاتها لكل الشباب بعدم التردد على هذه الأماكن كالبرك المائية، أو السدود، وأحواض السقي، أو حتى الشواطئ غير المسموحة للسباحة، تفاديا لكل الأخطار وحفاظا على أرواحهم .
إصابة 6 أشخاص في انحراف سيارة سياحية
تدخلت وحدة الحماية المدنية بأم الدروع بالشلف، من أجل حادث مرور وقع على محور الطريق الولائي رقم 151، بالضبط عند مزرعة البليدي، ببلدية الأبيض مجاجة، تمثل في انحراف سيارة سياحية من نوع "رونو سامبول"، مخلفا حسب مصالح الحماية المدنية، 6 مصابين تتراوح أعمارهم بين 3 سنوات و76 سنة، (4 حالات صدمة، وواحد له آلام والآخر له كسر في اليد اليمنى)، قدمت لهم الإسعافات الأولية في عين المكان، وتم إجلاؤهم إلى المؤسسة العمومية الاستشفائية بأولاد محمد.
حريق يتلف حوالي 500 حزمة من التبن والخرطال
قامت وحدة الحماية المدنية بعين مران في الشلف، من أجل إخماد حريق حزم من التبن والخرطال داخل إسطبل ببقعة الدحامنية (المقام) بلدية عين مران، مخلفا حسب نفس الهيئة النظامية، إتلاف حوالي 500 حزمة من التبن والخرطال، و12 عارضة خشبية، و12 صفيحة "تيرنيت"، فيما تمكنت فرق النجدة المتدخلة، من إنقاذ حوالي 1000 حزمة تبن والسكنات المجاورة.
إصابة 4 أشخاص في حادث انحراف وانقلاب سيارة
خلف حادث انحراف وانقلاب سيارة سياحية، ببقعة الغاليات بلدية بني راشد بالشلف، إصابة 4 أشخاص بحالة صدمة، وبعض الجروح الخفيفة في أماكن مختلفة من الجسم، حسب مصالح الحماية المدنية، وتم إسعافهم و إجلاؤهم إلى العيادة المتعددة الخدمات ببني راشد.
إجلاء جثة شاب من داخل مطعم
تدخلت وحدة الحماية المدنية بالحمادية بالشلف، أمسية الأربعاء الماضي، من أجل إجلاء جثة شاب يبلغ من العمر 33 سنة، وجد متوفيا بالطابق السفلي بإحدى المطاعم بحي بن سونة ببلدية الشلف، حسب مصالح الحماية المدنية، حيث تم تحويل جثته من قبل مصالح الحماية المدنية إلى مصلحة حفظ الجثث بالمؤسسة العمومية الاستشفائية الأخوات باج بحي بن سونة، بعاصمة الولاية. ومن جهتها، فتحت المصالح المختصة تحقيقا لمعرفة ظروف وملابسات هذه الوفاة .
65.98 بالمائة نسبة النجاح في البكالوريا
بلغت نسبة النجاح في شهادة البكالوريا دورة جوان 2021 بولاية الشلف، 65.98 بالمائة، وتحصلت ثانوية بوغالية معمر بالزبوجة، على المرتبة الأولى بنسبة فاقت 90 بالمائة، فيما عاد أعلى معدل في شهادة البكالوريا بالولاية، للتلميذ عمورة ضياء الدين من ثانوية بوقلال محمد بالكريمية الذي تحصل على 18.91، وقد عبر جل الناجحين عن امتنانهم الكبير لعائلاتهم وللأطقم التربوية خاصة الأساتذة الذين بذلوا مجهودا كبيرا، بالرغم من الظروف الصحية لجائحة كورونا التي تمر بها البلاد والعالم بأسره، إلا أنها لم تمنعهم من المثابرة والتألق والنجاح في شهادة البكالوريا.
5 جرحى في حادثي مرور
تدخلت وحدة الحماية المدنية، بألاد فارس بالشلف، أول أمس، من أجل حادث مرور بالطريق الاجتنابي بأولاد فارس، تمثل في انحراف وانقلاب سيارة سياحية، خلف إصابة 3 شخاص تتراوح أعمارهم بين 13 سنة و19سنة بجروح متفاوتة الخطورة، قدمت لهم الإسعافات الأولية في عين المكان ونقلوا إلى المؤسسة العمومية الاستشفائية بالشطية.
كما خلف حادث مرور آخر، وقع أول أمس، على محور الطريق الوطني رقم 4، اتجاه وادي الفضة، ببلدية أم الدروع بالشلف، جريحين يبلغان من العمر 19 سنة، الحادث وحسب مصالح الحماية المدنية، تمثل في انحراف سيارة من نوع "رونو كليو" واصطدامها بجدار إحاطة لمحطة الخدمات "فلوح"، قدمت لهما الإسعافات الأولية من قبل عناصر الحماية المدنية لوحدة أم الدروع، وتم إجلاؤهما إلى المؤسسة العمومية الاستشفائية بأولاد محمد.
حريق يأتي على حوالي 120 حزمة تبن
تسبب حريق ببقعة القلالوة، المجاورة لسد سيدي يعقوب بلدية أولاد بن عبد القادر بالشلف، في إتلاف حوالي 120 حزمة تبن، فيما تمكنت نجدة وحدة الحماية المدنية بأولاد بن عبد القادر، من إنقاذ 30 حزمة حسب مصالح الحماية المدنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.