7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    بوجمعة يستقبل بورسلي    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استشهاد شاب فلسطيني برصاص قوات الاحتلال
نفذت عملية عسكرية جديدة في الضفة الغربية
نشر في المساء يوم 11 - 04 - 2023

تواصل قوات الاحتلال اعتداءاتها الوحشية على الفلسطينيين في مسلسل دام لا تتوقف حلقاته التي تشهد باستمرار ارتقاء مزيد من الشهداء في فلسطين المحتلة وازدادت بشاعته منذ اعتداء القوات الصهيونية الأسبوع الماضي على المصلين بالمسجد الأقصى المبارك.
استشهد أمس شاب فلسطيني برصاص قوات الاحتلال خلال عملية عسكرية في الضفة الغربية في سياق التصعيد الممنهج الذي تمارسه ضد الفلسطينيين في كل شبر من الأرض المحتلة.
وذكرت وزارة الصحة الفلسطينية أن الفتى محمد فايز بلهان، الذي لم يتعد سنه 15 عاما، استشهد مباشرة بعد اصابته برصاصات قاتلة على مستوى الرأس والصدر خلال عملية عسكرية شنتها قوات الاحتلال الصهيوني أمس على مخيم "عقبة جابر" بالقرب من مدينة الخليل بالضفة الغربية.
ولم تقدم الوزارة الفلسطينية مزيدا من التفاصيل حول العملية العسكرية التي جاءت غداة مراسيم دفن مستوطنتين قتلتا في عملية فدائية في منطقة الأغوار بالقرب من الخليل، والتي أعلنت مصادر الاحتلال أمس عن وفاة المستوطنة الثالثة التي أصيبت بجروح بليغة خلال تلك العملية النوعية التي بثت الرعب والخوف في صفوف المستوطنين اليهود.
وتواصل قوات الاحتلال المراهنة على مقاربتها الأمنية القمعية والوحشية لتضييق الخناق أكثر من حول المقاومة الفلسطينية التي تؤكد في كل مرة صمودها في مواجهة هذا الاحتلال الغاشم.
والحقيقة أن الاحتلال جنى على نفسه هذه المرة من حيث لا يدري عندما ارتكبت قواته خطأ ما كان لها أن تقترفه باعتدائها الوحشي على المصلين في المسجد الأقصى المبارك والذي فجر الوضع وفتح عدة جبهات توتر من داخل فلسطين المحتلة والضفة الغربية وقطاع غزة وبلغ صداها حتى لبنان وسوريا.
وفي الوقت الذي كانت حكومة الاحتلال اليمينية المتطرفة تريد تأمين أداء اليهود المتطرفين لطقوسهم التلمودية بمناسبة الاحتفال بما يسمى "عيد الفصح اليهودي"، في باحات الأقصى الشريف، وجدت نفسها مضطرة لحمايتهم من ردة فعل شرسة للمقاومة بعدما تناثرت أشلاء المستوطنين حتى في قلب الكيان العبري عندما نفذ فلسطيني من عرب 48 عملية دهس نوعية قتل على إثرها سائحا إيطاليا وأصيب مستوطنون آخرون بجروح خطيرة.
وهو ما جعل رئيس الوزراء الفلسطيني، محمد آشتية، يحمل الكيان الصهيوني كامل المسؤولية عن كل ما يجري من تصعيد في المسجد الأقصى والضفة الغربية المحتلة، داعيا المجتمع الدولي إلى محاسبة الكيان على جرائمه اليومية في حق الفلسطينيين.
وشدد آشتية خلال الاجتماع الأسبوعي لحكومته أمس على أن الاعتداء على المصلين والمعتكفين وتدنيس المسجد الأقصى يجب أن لا يمر دون حساب، حيث حيا أبناء الشعب الفلسطيني الصامدين في القدس والمدافعين عن مقدساته، مؤكدا أن التواجد المكثف في المسجد الأقصى هو الكفيل بمنع التقسيم الزماني والمكاني الذي يريده الاحتلال.
ويتعرض المسجد الأقصى المبارك منذ بداية رمضان الكريم لهجمات صهيونية ممنهجة واعتداءات وحشية استهدفت المصلين والمعتكفين داخل المصلى القبلي بالأعيرة المطاطية والقنابل الصوتية والغاز المسيل للدموع. وهو ما أدى لوقوع إصابات واعتقال المئات وإلحاق أضرار فادحة في محتويات المصلى وعيادة الأقصى.
ورغم تضييق الاحتلال ومنع الشباب الفلسطينيين من دخول أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين، يستمر توافد آلاف المرابطين والمرابطات على باحاته بصورة يومية لإسقاط مخطط الاحتلال الرامي لتقسيمه زمانيا ومكانيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.