الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بيتكوفيتش يحضّر لبوتسوانا والموزمبيق بأوراقه الرابحة
محرز الأفضل.. زروقي مصاب وعودة بن طالب تتأجل
نشر في المساء يوم 22 - 02 - 2025

يستعد الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش لمواجهتي بوتسوانا والموزمبيق في الجولتين الخامسة والسادية من تصفيات كأس العالم 2026؛ بالتركيز على اللاعبين الأكثر جاهزية في الفترة الحالية، وأوراقه الرابحة المعتادة في ظل عودة بعض الأسماء للتألق من جديد؛ على غرار محرز وبن ناصر وآيت نوري، مع استمرار بروز لاعبين مثل عمورة وغويري، في الوقت الذي سيتم الاستغناء عن بعض الأسماء مثل زروقي المصاب، وبن رحمة المنتقل إلى القسم الثاني في البطولة السعودية. كما ستتأجل عودة بن طالب إلى "الخضر" بحكم أنّه ليس جاهزا للمشاركة دوليا؛ لأنّه عاد، فقط، قبل أيام للّعب بعد غياب استمر 8 أشهر.
يلعب المنتخب الوطني مبارتين في تصفيات مونديال 2026 الشهر المقبل، الأولى أمام بوتسوانا يوم 21 مارس في مدينة فرانسيس تاون ابتداء من الساعة الثانية زوالا في شهر رمضان. أما الثانية فستجرى على ملعب حسين آيت أحمد بتيزي وزو في سهرة رمضانية يوم 25 مارس بنسبة كبيرة جدّا، في انتظار ترسيم الموعد، علما أن أشبال بيتكوفيتش يسعون لتعزيز صدارتهم الحالية للمجموعة السابعة بتسع نقاط، وتعبيد طريق التأهل إلى المونديال المقبل.
ويراهن بيتكوفيتش خلال المواجهتين المقبلتين على اللاعبين أصحاب الخبرة، والمتألقين في الفترة الحالية، وفي مقدمتهم رياض محرز الذي يقدم أداء كبيرا مع الأهلي السعودي؛ بدليل أنّه اختير، مرة أخرى، في التشكيلة المثالية للجولة الماضية في دوري أبطال. ونجح محرز في قيادة فريقه الأهلي للفوز بنتيجة عريضة، على الغرافة القطري برباعية مقابل هدفين؛ حيث سجل هدفا، وصنع آخر خلال المباراة. وشارك قائد المنتخب الجزائري في 8 مباريات في هذه المنافسة، مساهماً في 11 هدفا، بواقع 4 أهداف، و7 تمريرات حاسمة. ويُعد نجم مانشستر سيتي السابق أكثر لاعب صناعة للأهداف في دوري الأبطال الآسيوية، والأكثر مساهمة في الأهداف خلال هذه المنافسة أيضا، ليبرهن على نجوميته مع أهلي جدة السعودي. كما يعوّل المدرب البوسني أيضا، على العائد بقوة إسماعيل بن ناصر المتألق بشكل لافت، مع أولمبيك مرسيليا؛ الأمر الذي يسمح بإعادة التوازن لخط الوسط، والاستفادة من خبرة نجم ميلان السابق، بالإضافة إلى آيت نوري الذي استعاد مستوياته مع ولفرهامبتون مؤخرا بعد أن كان أداؤه في آخر مبارتين ل«الخضر" ، متواضعا، دون الحديث عن اللاعبين المتألقين منذ بداية الموسم؛ على غرار محمد الأمين عمورة مع فولفسبورغ، وحاج موسى مع فينورد، وحتى أمين غويري الذي خطف الأضواء مع أولمبيك مرسيليا. وهي كلها أوراق رابحة بيد بيتكوفيتش لاستهداف الفوز أمام بوتسوانا والموزمبيق.
من جهة أخرى، تأكد غياب رامز زروقي عن التربص المقبل؛ بسبب استمرار غيابه عن نادي فينورد بداعي الإصابة ولو أن عودة بن ناصر ستسمح لبيتكوفيتش بتجاوز مشكلة هذا الغياب. ومن المرجح، أيضا، أن يتم استبعاد سعيد بن رحمة بعد أن قرر اللعب في القسم الثاني في السعودية؛ الأمر الذي قد يفتح الباب واسعا أمام عودة يوسف بلايلي للمنتخب الوطني، وهو الذي يغيب عنه منذ عام كامل، خاصة بعد تألقه مع الترجي التونسي منذ بداية الموسم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.