وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حقوق بث كأس إفريقيا للأمم
الإتحاد الإفريقي للبث الإذاعي يقرر تنصيب لجنة خاصة
نشر في المساء يوم 30 - 11 - 2010

قرر الإتحاد الإفريقي للبث الإذاعي يوم الإثنين بالجزائر العاصمة، في ختام جمعيته العامة الرابعة، تنصيب لجنة خاصة لمساعدة لجنة الإتحاد المكلفة بالتسويق، في مفاوضاتها مع الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، حول حقوق بث كأس إفريقيا للأمم. واتخذت الجمعية العامة هذا القرار، خلال دورة استثنائية خصصت لحقوق بث كأس إفريقيا للأمم، لأنه سجل بأن الحائزين على الحقوق وهما ''أل سي 2 افناكس'' وشريكه ''سي سي فوت''، لم يحترما التزاماتهما إزاء هيئات الإتحاد الإفريقي للبث الإذاعي، بما يتناقض مع أحكام العقد المبرم لتغطية كأس إفريقيا للأمم ,2011 وكأس إفريقيا للأمم .2012 كما لوحظ بأن توزيع حقوق البث وتغطية كأس إفريقيا للأمم، يقوم على نموذج لا يسهل عمل المكلفين بالبث الإذاعي على المستويين المالي والمهني، وهو السبب الذي يجعل الجمعية العامة تؤيد رأي إخضاع تسوية المسألة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم.
ويوضح الإعلان الختامي للقاء الجزائر، أن الإتحاد الإفريقي للبث الإذاعي وحده يملك حق اللجوء إلى كل السبل والوسائل للدفاع عن مصالحه ومصالح أعضائه، وذلك من خلال اشتراط بالنسبة لحقوق بث كأس العالم لكرة القدم على سبيل المثال، أن تملك القارة الإفريقية من الآن فصاعدا حقوق البث كمجموعة موحدة وليس كأطراف متفرقة.
وبشأن الشراكة بين الفيفا والإتحاد الإفريقي للبث الإذاعي، فإن الجمعية العامة أشارت إلى تقسيم غير منسجم، لحقوق بث آخر كأس العالم لكرة القدم الذي ميز مجالات بث القارة الإفريقية مطالبة بتسوية الوضع الحالي. ولهذا الغرض أعرب الإتحاد الإفريقي للبث الإذاعي، عن استعداده للدخول في مفاوضات مع الفيفا، من أجل أن يكون عند حسن ظن المشاهدين والمستمعين الأفارقة، وأن يخدم مصالح المؤسسات العالمية لكرة القدم.
واقترح المشاركون إعداد قائمة للموارد البشرية ذات المؤهلات العالية في الهيئات العضوة في الإتحاد، لإنشاء بنك معطيات يستعمل لرفع التحديات التي يواجهها الإتحاد، مثل الإنتقال من البث التماثلي إلى الرقمي. وتقرر أن يتم عقد الجمعية العامة الخامسة للإتحاد الإفريقي للبث الإذاعي يومي 14 و15نوفمبر2011 بأكرا (غانا)، لتتبع بالمنتدى العالمي الخامس حول وسائل الإعلام الإلكترونية من 16إلى 18 نوفمبر 2011 في نفس المدينة.
واتفقت الجمعية على إنشاء صندوق خاص للإنتاج، لترقية وإنجاز أعمال مشتركة، ولتبادل البرامج بين بلدان الإتحاد. وقد اختيرت الجزائر لتولي رئاسة الإتحاد الإفريقي للبث الإذاعي لعهدة تدوم من 2011 إلى 2012 ممثلة في المدير العام للإذاعة الجزائرية السيد توفيق خلادي الذي انتخب رئيسا للإتحاد.
وأكد السيد خلادي الذي خلف السيد جوليان بيار أكباكي من البنين، على عزمه على بذل كل الجهود للقيام بمهمته على أحسن وجه على رأس الإتحاد، الذي تواجه الدول الأعضاء به تحديات كبرى، لا سيما فيما يتعلق برقمنة وسائل البث وحقوق إعادة بث الأحداث الرياضية الكبرى. وصرح للصحافة، ''أن إفريقيا ترفض اليوم التقسيم. فبيع الحقوق الرياضية يتم على أساس تقسيم يتقرر خارج القارة''. وينوي الإتحاد الإفريقي للبث الإذاعي التفاوض مستقبلا بشكل موحد، لأن إفريقيا جزء لا يتجزأ.
واختتم قائلا: ''إننا فخورون بأن تتولى الجزائر رئاسة الإتحاد، وواعون أيضا بصعوبة المهمة التي تنتظرنا، لأن هذا الإنتخاب يأتي في الوقت الذي يمر فيه الإتحاد بمشاكل كبيرة''.(و.ج)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.