الرئيس يؤكّد التزام الجزائر    عسلاوي تشارك في المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حيداوي يبرز ضرورة تعزيز وعي الشباب الجامعي    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    ضرورة تعزيز سيرها بالشكل الأمثل وضمان فعالية أدائها    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    أكثر من 779 مليار دج قيمة الميزانية المخصصة للقطاع    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد الحراش - مولودية وهران
''الحمراوة '' أمام اختبار في الحراش
نشر في المساء يوم 18 - 02 - 2011

يرى كل ''الحمراوة''، أن مباراة فريقهم مولودية وهران في ملعب أول نوفمبر بالمحمدية أمام اتحاد الحراش، هو اختبار حقيقي حول نجاعة التحضيرات، التي أجراها زملاء واسطي طيلة مدة الراحة الشتوية، وحتى المدرب شريف الوزاني استشعر صعوبة لقاء أبناء المدرب بوعلام شارف، ويخشى من أن يكون استئناف فريقه خاطئا حتى ولو كان بحوزته بعض الأفضلية ولو على الورق - كإجراء المباراة من دون جمهور، وغياب بعض اللاعبين الأساسيين للفريق المضيف، والتعب الذي قد يلحق الحراشيين بعد المباراة القوية التي أدوها الثلاثاء الماضي أمام مولودية الجزائر وانتصروا فيها بهدف يتيم لكنه ثمين جدا، حيث قربهم أكثر من الرائد ووصيفه، فهم الآن على بعد خمس نقاط فقط من الكرسي الأول.
وقد يكون هذا الإنجاز عكس ما يأمله ''الحمراوة''، محفزا أكثر لاتحاد الحراش لتجاوز فريقهم رغم بعض مصاعبه، وفي المحصلة النهائية، فإن الوهرانيين متحفظون جدا من إبداء أي تكهن بخصوص هذه المواجهة، فمدربهم شريف الوزاني اكتفى بالقول :'' أعترف بأن مهمتنا صعبة أمام فريق قوي وشرس فوق أرضه، كما يجب علي أن أعترف بأننا ضيعنا الكثير من تحضيراتنا، التي لم تكن في مستوى آمالنا بسبب الزكام الذي أثر كثيرا على ما سطرناه، فضلا على الاستقدامات التي لم تكن في المستوى، والأكثر من ذلك أننا أمام مشكل المستحقات المالية التي لم تسدد للاعبين والتي طفت على السطح عشية مباراة هامة، نراهن عليها لتسجيل استئناف جيد حتى نكسب ثقة أكثر في إمكانياتنا ومنذ الآن، لأننا وبصراحة نحتكم إلى تشكيلة متوسطة''. وتابع شريف الوزاني يقول : '' لا حل لي أمام هذه المشاكل المتلاحقة سوى التركيز على الجانب النفسي، لرفع معنويات أشبالي المنحطة بعد المد والجزر بينهم وبين الإدارة حول أموالهم، ويجب أن يعلم الجميع أن ترتيبنا الحالي حققناه بفضل روح المجموعة التي ميزت فريقنا طيلة المباريات السابقة الملعوبة''.
ويعيش مدرب ''الحمراوة ''، صداعا حقيقيا في وضع التشكيلة الأساسية للغيابات الكثيرة والهامة المسجلة يتقدمها سباح زين العابدين وداود بوعبد الله المعاقبين، وبن عطية وبوسعادة المصابين، وقد يجد شريف الوزاني عونا في عافية الثنائي بلايلي وبراجة المتعافين، خصوصا هذا الأخير الذي عانى من إصابة في الركبة منذ تربص المغرب، وقد يستنجد بالمهاجم بحاري الذي تعافى تماما من إصابته التي أبعدته عن الملاعب لأكثر من ستة أشهر، وشارك فريقه في عديد المباريات الودية التحضيرية منها الأخيرة ضد مديوني والتي فاز بها فريقه بهدفين لواحد.
المستحقات تسدد يوم الإثنين القادم
أمر المستحقات المالية الذي صنع الحدث طيلة هذا الأسبوع، والذي بسببه هدد اللاعبون بعدم التدرب والتنقل لمواجهة اتحاد الحراش، قد يجد حلا له بداية الأسبوع القادم وتحديدا يوم الإثنين، بعدما اجتمع الرئيس الطيب محياوي على انفراد باللاعبين المعنيين بهذه المستحقات، أول أمس، ليطمئنهم عليها ويقنعهم بالالتحاق بالتشكيلة المقبلة على خوض مباراة هامة في الحراش، وهؤلاء اللاعبين هم: تياح، بلعباس، بوسعادة، بحاري، مداحي والحارس غول.
وكانت الإدارة، قد وعدت هؤلاء اللاعبين بتلقي أموالهم فور عودتهم من تربص المغرب وقبل مباراة الحراش، وكان المسيرون بلعباس عبد الحفيظ، العربي عبد الإله وبن ميمون، قد أقسموا بذلك وإلا سيستقيلون من مناصبهم، فلا أموال ولا استقالة.
وتتراوح مستحقات اللاعبين حسب مصدر مقرب من الإدارة بين 600 و700 مليون سنتيم.
استقالة بلومي.. هل هي بداية تصدع الإدارة؟
ومادام حال مولودية وهران، أضحى مؤرقا لجميع مكوناتها، فقد أقدم لخضر بلومي على الاستقالة من منصبه كمستشار للرئيس الطيب محياوي، ويبدو أن بلومي ضاق ذرعا بتناسل المشاكل في المولودية التي تعيش هذه الأيام على صفيح ساخن، وخصوصا مستحقاته التي لم يتسلمها هو الآخر منذ عدة شهور.
وكان بلومي، على غير طبيعته على هامش المباراة الودية التحضيرية التي لعبتها المولودية وانتصرت فيها على الجار مديوني بهدفين لواحد، مترددا ومتثاقلا في الحديث عن دواخل المولودية، وقد حاولت ''المساء '' الاتصال بأسطورة كرة القدم الجزائرية دون جدوى، حيث أفادنا مصدر مقرب من بلومي بأنه متواجد في فرنسا لحضور حفل أحد أصدقائه الفرنسيين من فريق أندوم، الذي كان ينشط في الدرجة الثانية لضواحي مارسيليا والذي لعب له بلومي لموسم واحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.