مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير الوكالة الوطنية لتسلية الشباب عبد الرزاق سبقاق ل''المساء'':‏
120 مليون دينار لتمويل نشاطات مراكز الاصطياف
نشر في المساء يوم 19 - 06 - 2011

أكد السيد سبقاق عبد الرزاق مدير الوكالة الوطنية لتسلية الشباب والصندوق الوطني لترقية مبادرة الشباب والممارسات الرياضية أن الوكالة الوطنية لتسلية الشباب تكفلت ب35000 طفل وشاب تم توزيعهم على مراكز العطل الموزعة عبر الوطن، منهم 11 ألفا وضعوا في ثمانية مراكز تابعة للوكالة للتبادل بين الشباب، وقد رصد للعملية مبلغ مالي يتجاوز 120 مليون دينار لضمان رفاهية الأبناء، مع التركيز على أن تكون الخدمات ذات جودة عالية.
يقول السيد سبقاق ''لقد كلفني السيد الهاشمي جيار وزير الشباب والرياضة بتسيير أمور الوكالة ابتداء من نوفمبر ,2010 ففي السنة الماضية تكفلت الوكالة بحوالي 26 آلف طفل في إطار برنامج الوزارة، وقد وضعنا نصب أعيننا مضاعفة العدد بحيث بلغ عدد الأطفال والشباب الموزعين عبر مراكز العطل والمخيمات ,35000 وأكدنا على أن يكون العمل ذا جودة عالية، وحرصنا على استقبال الأطفال في كل المراكز بطريقة خاصة، حيث كان الافتتاح بمثابة حفل، وقد قمنا بتحضير كل التجهيزات، كما عملنا على تجديد الأغطية والأفرشة، وسيتم تقسيم الأطفال على خمس دورات وكل دورة مدتها 15 يوما، ففي الدفعة الأولى تم استقبال 234 طفلا بمركز زرالدة، وسيصعد العدد إلى 250 ابتداء من 29 جوان وهو عمر الدورة الثانية.
وحول البرنامج المسطر قال محدثنا ''نحن كهيئة منظمة لدينا برنامج تربوي يتناول الخطوط العريضة، وكل مدير مخيم يضع برنامجه البيداغوجي الخاص الذي يتضمن نشاطات رياضية وترفيهية ابتداء من موعد استيقاظ الأطفال على الساعة السابعة صباحا إلى الحادية عشر ليلا كما حرصنا على وضع برنامج ثري ومتنوع يخدم الأطفال وينمي قدراتهم ويتماشى مع رغباتهم وخياراتهم، وجاء محملا بالرسائل التربوية الهادفة، على غرار روح المواطنة، الحضارة والتمدن، وسلوكات الطفل وكيف يعيش في المجموعة إلى جانب فتح مجال للتواصل حيث وضعنا صندوق الاقتراحات الذي يفتح كل مساء ويتم الاطلاع عليه من طرف مدير المركز والمؤطرين والذي يمكن للطفل أن يكتب فيه ما يشاء ويعبر عن رأيه في فلان أو في طبيعة الأكل أو أي شيء يود الإفصاح عنه طبعا بدون ذكر الاسم وهذا ما سيشجع الأطفال على ذكر ما يشغلهم.
وأضاف السيد عبد الرزاق قائلا ''في هذه السنة أصر السيد الوزير الهاشمي جيار على ضرورة أن تبقى صورة المخيمات مرسومة في ذاكرة الأطفال والشباب وأن يفكر في العودة إليها، وقد ثم رصد ما يتجاوز 120 مليون دينار''.
وحول الأهداف المختلفة التي تجنيها مراكز العطل من الجانب الإنساني قال السيد سبقاق سلدينا 25 ولاية داخلية منها الجنوب الكبير والهضاب، وهو الأمر الذي يسمح باحتكاك الأطفال مع بعضهم البعض، بحيث نسعى لتوطيد أواصر المحبة بين الأطفال، من خلال الاحتكاك وتبادل العناوين خاصة في ظل وجود الشبكات الاجتماعية الحديثة التي تضمن التواصل.
وحول الورشات والأنشطة قال ''هناك أنشطة مختلفة على غرار السباحة، الأعمال اليدوية، الورشات العلمية والتربوية'' الخرجات والزيارات الميدانية لبعض المناطق منها المناطق الأثرية وملعب 5 جويلية، بحيث يستفيد الأطفال من 4 خرجات خلال ال15 يوما.
وعن التأطير قال عبد الرزاق سبقاق ''كل مخيم يشرف عليه مدير بيداغوجي، منشطين مختصين بمعدل منشط لكل 10 أطفال، وبكل خيمة 11 سريرا بالإضافة إلى وجود طبيب، ممرض وأخصائي نفساني يحرصون على الصحة الجسدية والنفسية للطفل''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.