الفعالية تأتي تثمينا لما تم إنجازه لفائدة الجالية الوطنية بالخارج    يوجه رسالة إلى نظيره الصيني    ضرورة توسيع التعاون العملي عبر برامج علمية مشتركة بين البلدين    خمسة منشآت جديدة ستعزز الحظيرة الوطنية للسدود قريبا    يحقق للجزائر تموقع أكبر ضمن سلاسل القيم الإنتاجية    اجتماع هام ترأسه الوزيران عرقاب و عجال بمعية السيدة طافر    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج2    "نعمل على تجسيد التزامات الرئيس حيال كل فئات المجتمع"    انطلاق الطبعة 2 للأيام الجراحية لزراعة المفاصل الاصطناعية    وزيرة البيئة وجودة الحياة تعلن عن تصنيف جبل القل    تنصيب مجموعات الصداقة بين مجلس الأمة ومجالس نظيرة    الوزير الأوّل: الجزائر أرض المعجزات    الجزائر تشارك في اجتماع أبوجا    ضبّاط يلتقون مسراتي    55 ألف إصابة بالسرطان سنوياً في الجزائر    دربال يستقبل نواباً    ارتفاع كمية المخدرات المحجوزة إلى أزيد من 8 قناطير    بن ناصر يغيب عن تربص مارس ويورط بيتكوفيتش    تنقل صعب للوفاق إلى بشار وأولمبي الشلف للتأكيد    التفكير منصب حاليا على التأهل لدورة الامتياز    المجلس الشعبي الوطني يستقبل تلاميذ متوسطة بسطيف    150 مشروع استثماري بعين تموشنت    غارا جبيلات مدرسة وطنية لصناعة كفاءات الغد    متابعة ملف تجديد حظيرة النقل الوطنية    زيارة ضباط المدرسة الحربية لمركز العمليات للأمن الوطني    "الدوبارة".. من واحات بسكرة إلى أزقة عنابة العريقة    هواية الغوص في تيبازة.. ولع لاكتشاف البحر وحماية البيئة    "المقطفة" و"الدرسة" و"الشاربات".. تحضيرات المرأة البليدية في شعبان    الإبداع الإسلامي بخصوصية جزائرية متجذّرة    سوريا : بدء انتشار الأمن في الحسكة وعين العرب    السودان : ضربات بمسيرات على كردفان ودارفور    لأول مرة منذ نحو عامين..12 فلسطينيا يصلون غزة من معبر رفح    حق الشعب الصحراوي لا يسقط بالتقادم    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    إسبانيا تحتضن فعاليات ثقافية للتعريف بعدالة القضية    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليوم الاول من الحملة: المترشحون يدعون الى إختيار المترشح القادر على التكفل بإنشغالات المواطنين
نشر في النهار الجديد يوم 24 - 03 - 2014

دعا المترشحون وممثلوهم في اليوم الاول من الحملة الانتخابية لرئاسيات 17 أبريل المقبل خلال خرجاتهم الميدانية الى مختلف جهات الوطن الى إختيار المترشح القادرعلى التكفل بإلانشغالات اليومية لمختلف الفئات الاجتماعية. وفي هذا الصدد شدد مدير الحملة الانتخابية للمترشح الحر عبد العزيزبوتفليقة عبد المالك سلال من ولاية تمنراست على أن الجزائر"بحاجة ماسة" الى اعادة انتخاب المترشح عبد العزيز بوتفليقة لمواصلة مسيرة الانجازات التي مكنتها من تحقيق التطور الاقتصادي واسترجاع الأمن والاستقرار. وفي تجمع شعبي نشطة بدار الثقافة أكد السيد سلال بأن الجزائر التي عاشت مرارة الارهاب واليأس تمكنت من تجاوز محنتها "بفضل هذا الرجل "الذي وعد باسترجاع الامن والاستقرار ووفى بالتزامه". كما أكد على ضرورة التصدي "لكل من يريد الفتنة" مذكرا ب'"المخاطر التي تحدق بالجزائر والتي تستدعي تكاثف الجميع". وأشار السيد سلال الى أن المترشح الذي يمثله يقدم للشعب الجزائري برنامجا "متكاملا" يشمل كل ولايات الوطن ويعنى بمختلف القطاعات. أما ممثل المترشح الحر عبد العزيز بوتفليقة السيد عبد العزيز بلخادم فقد أكد من ولاية قسنطينة أن الرئيس بوتفليقة إذا أعيد انتخابه لعهدة رابعة سيمكنه من "استكمال إنجازاته التنموية الشاملة التي استهلها سنة 1999". وفي كلمته خلال تجمع شعبي نظم بقاعة المركب الأولمبي تطرق السيد بلخادم إلى "انجازات بوتفليقة" واصفا هذا الأخير ب"صانع السلم و الاستقرار الذي تحقق في البلاد بفضل سياسة المصالحة التي سيرها باقتدار و حنكة". وقال "إن الرهان كبير و حاسم لأن الأمر يتعلق بمستقبل البلاد و هو المستقبل الذي نتطلع ليكون مشرقا و واعدا بالنسبة للتنمية و الاستقرار والتواصل بين مفجري ثورة الفاتح من نوفمبر 1954 و جيل فترة ما بعد الاستقلال". وأشار ممثل المترشح بوتفليقة إلى أهمية حسن اختيار الرجل الذي يليق لإدارة و تسيير هذه المرحلة التي يميزها "عدم الاستقرار الجهوي و الأخطار العديدة المحدقة ببلادنا".
ومن ولاية عين تيموشنت دعا المترشح الحر علي بن فليس إلى إشراك الشباب في صناعة القرار وإعادة الاعتبارللنخبة وللمثقفين بالمجتمع الجزائري . وحث السيد بن فليس في ثاني تجمع له بعد الذي نشطه بمعسكر خلال اليوم الاول للحملة الانتخابية الى "اشراك الشباب الذي يمثل أكثر 75 بالمائة من الشعب الجزائري في صناعة القرار" كما وعد ب "تصليح الأخطاء الواردة في المخططات الخاصة للتكفل بفئة الشباب". و تعهد المترشح الحر بأن "يتكفل أكثر بالشباب من خلال ادماجهم في الفلاحة والصناعة ومختلف مجالات الحياة للقضاء على البطالة" اذا ما اختاره الشعب يوم الاقتراع رئيسا للجمهورية. ومن جهة أخرى انتقد ما اعتبره "اهمال للكفاءات الجزائرية في الوقت الذي يثبت فيه الكثير منهم مكانتهم خارج البلاد" معبرا عن عزمه في حال اعتلاءه كرسي الرئاسة في "اعادة الاعتبار للنخبة والمثقفين واستشارتهم في تسير الشأن العام". كما دعا الشعب الجزائري الى "اختيار الأفضل يوم الاقتراع" و "محاسبة رئيسهم المنتخب يوم 17 أبريل القادم " لأن ذلك "سلوك ديمقراطي" كما قال. ودعا أيضا الناخبين الى "سد الطريق امام التزوير يوم الاقتراع" للحفاظ على خيار الشعب قبل أن يؤكد على أن "التغيير ينبغي أن يكون عن طريق الانتخابات". ويرى السيد بن فليس أن "مكافحة الرشوة والفساد لا تكفيها القوانين دون تحرير القاضي ودعم استقلالية العدالة".

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.