شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حكيم دكار:'' هذه قصة رجل الأعمال الذي وعدني وأخلف، وأزمة سيولة المسلسل وقروض البنوك
نشر في النهار الجديد يوم 24 - 04 - 2011

بهية راشدي جاءت إلى سوريا معززة مكرمة واسألوها من سذاجتي أنّي لم أوقّع عقد التزام والبعض يخشى المغامرة في الفن
خص الممثل حكيم دكار ''النهار'' خلال ال 48 ساعة التي قضاها بالجزائر العاصمة، لزيارة عائلته، بأولى لقطات وصور عمله الرمضاني الضخم ''ظل الحكايا''، الذي دخل كشريك في عملية إنتاجه مع مركز بيروت للإنتاج والتوزيع الفني، والمقرر بثه خلال الشهر الفضيل على 6 قنوات فضائية، من بينها التلفزيون الجزائري، وقد اغتنمنا زيارة دكار إلى العاصمة، وطرحنا عليه جملة من الشائعات التي طالت عمله وهو بسوريا، فكان رده قاطعا بالصور التي ننفرد بنشرها في عدد اليوم.
التقت ''النهار'' قبيل أيام بالممثل الفكاهي حكيم دكار بمطار هواري بومدين الدولي، عائدا إلى دمشق، التي يجري بها تصوير مشاهد مسلسله الرمضاني ''ظل الحكايا''، وعلى فنجان قهوة وفي عجالة أخبرنا ''جحا الشاشة الجزائرية''، ونجم الأدوار التاريخية، أن المسلسل وبرغم الظروف الأمنية التي تشهدها بعض محافظات سوريا، إلا أن معدلات التصوير بالعمل تجري بشكل طبيعي، وأن مسلسل ''ظل الحكايا'' سيكون حاضرا خلال الشبكة البرامجية الخاصة بشهر رمضان، مضيفا ''كل شيء يسير على ما يرام، وبحسب تقديراتنا الأولية، فإن المسلسل سننفذه في ظرف شهر و20 يوما، بدلا من 60 يوما، كما كان مقررا قبل إنطلاق عملية التصوير، إذ نُفذ حاليا ما يقارب العشرين مشهدا، بمعدل 16 ساعة تصوير في اليوم، وهو ما يدحض كل الشائعات التي أطلقها البعض في غيابي حول توقف العمل''.
وكانت شائعات كثيرة انتشرت مؤخرا، حول عمل حكيم دكار الجديد، منها توقف تصويره، بسبب عدم تمكن دكار من توفير السيولة اللازمة له، فيما تحدث البعض الآخر عن انسحاب الممثلة الكبيرة بهية راشدي من المشروع ورفضها السفر إلى دمشق لتنفيذ مشاهدها، ما عدا حديث البعض عن شرط جزائي ب 003 ألف دولار، سيدفعه حكيم دكار إلى الجهة الشريكة في إنتاج المسلسل وغيرها من الشائعات، التي كذبها دكار بالصور التي تنفرد ''النهار'' بنشرها، حول أجواء بداية العمل ووجود بهية راشدي في موقع التصوير. وأضاف حكيم دكار غاضبا:'' إسألوا الفنانة الكبيرة بهية راشدي، كيف إستقبلت في سوريا وهي ستجيبكم، والمفروض من يروّج الشائعات أن يشكرني، لأني أكافح من أجل أن أقول للعالم أنه لدينا ممثلون وكفاءات في الجزائر، لا ينقصها إلا الدعم، وأنا برغم كل ما حصل، إلا أنني غامرت بكل شيء ليرى هذا المسلسل النور''. ووفقا للمعلومات التي بحوزتنا، فإن حكيم دكار لجأ إلى بعض البنوك لإقتراض مبالغ مالية لإنتاج هذا المسلسل، بعد خيبة أمله في أحد رجال المال والأعمال الجزائريين الذي كان قد وعده بالدخول معه كشريك في إنتاج المسلسل، حيث ما يزال دكار بإنتظار رد البنوك عليه، للإلتزام بوعده بأن يرى هذا العمل النور ويجهز قبل حلول الشّهر الفضيل، وحين واجهنا الممثل الكبير حكيم دكار بواقعة تهرب رجل الأعمال من الدخول معه في إنتاج المشروع، صارحنا بالقول:'' معلوماتكم صحيحة وللأسف من سذاجتي لم أوقع معه عقد إلتزام، الأمر الذي سهّل عليه التنصل من وعده، وهنا أحب أن أقول أن رجال الأعمال في بلادنا يخشون المغامرة خاصة في الأعمال الفنية، رغم أن هذا العمل من شأنه أن يفتح الأبواب على مصراعيها لتسويق فنانينا عربيا، وأنا من اليوم قررت أن لا أتنازل عن فني وألا أغامر حتّى لا أبقى مراوحا مكاني، وسأقاوم حتى يخرج هذا العمل إلى النور خلال شهر رمضان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.