شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوالي يقف على مهازل التسيير والتنفيذ والمعاناة ببلديات دائرة حاسي بحبح
خلال زيارته الماراطونية الأخيرة
نشر في السلام اليوم يوم 20 - 11 - 2011

كشفت الزيارة الميدانية التي قام بها أبو بكر الصديق بوستة، والي ولاية الجلفة، نهار أول أمس إلى 04 بلديات بدائرة حاسي بحبح هي: عين معبد، حاسي بحبح، حاسي العش وزعفران، عن عدة نقائص في التسيير والإنجاز والمتابعة وعراقيل أخرى موضوعية منها ومفتعلة من جراء عدم الاهتمام والمتابعة لمختلف الدراسات والمشاريع المنطلقة منها والمعطلة والابتعاد عن انشغالات وقضايا السكان.
الشيء الذي جعل المعاناة تزداد من يوم إلى آخر سواء في مجال ربط وتزويد بعض المؤسسات التعليمية بمادة الغاز الطبيعي والتدفئة ، النقص في النقل المدرسي وعدم الإسراع في انجاز المشاريع التي ظلت عالقة كما هو الحال للمسبح نصف الاولمبي الذي شد انتباه المسؤول الأول عن الولاية مما جعله يشدد اللهجة ويعطي مهلة لاستكماله في طرف لايتعدى شهرا واحدا، مؤكدا بأن أي تأخير سيؤدي إلى اتخاذ الإجراءات الردعية سواء للمؤسسات الخاصة بالإنجاز أو مكاتب الدراسات وحتى المقصرين من المسؤولين، كما أصيب بدهشة كبيرة واستغراب بالغ عندما وقف عند مشروع إنشاء ثانوية جديدة تقع بين كل من حي قصر الفروج وبوعافية بمدينة حاسي بحبح بسبب الاستيلاء على جزء كبير من مساحة أرضية المشروع بنيت عليها مساكن فوضوية، مما جعله يعطي تعليمات صارمة للمسؤولين المعنيين باتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة لتهديمها الفوري وإحالة أصحابها إلى العدالة، موجها انتقادات شديدة للمسؤولين المعنيين بسبب التعاقس في محاربة مثل هاته الظواهر، داعيا في نفس الوقت إلى ضرورة استغلال والمحافظة على الجيوب العقارية لإقامة نواة حقيقة ضمن المسعى العام لإقامة التجهيزات العمومية الصحية منها والخدماتية وحتى التربوية والثقافية والرياضية التي تكون في خدمة سكان الأحياء الشعبية الجديدة منها والقديمة بغية تحسين وترقية ظروف معيشتهم، مدعما توصياته برصد 04 ملايين دج لإنجاز ملعبين في محيط ملعب حي بوعافية الشعبي وتعميم الإنارة العمومية قصد توفير الظروف الملائمة لممارسة مختلف أنواع الرياضات استقطابا للعديد من الفئات الشبانية للأحياء المجاورة لاسيما الجهة الجنوبية للمدينة، ونفس الملاحظات أبداها في كل من بلديتي عين معبد عند مشروعي تهيئة مصب واد العنصر والمقام التاريخي، وحاسي بحبح عند وقوفه مطولا أمام كل من المكتب البلدي، المركز الثقافي والصحي والملعب البلدي.
ومن الجهة الشرقية الشمالية إلى الجهة الجنوبية لبلدية حاسي بحبح وبالضبط ببلدية الزعفران، حيث كان له لقاء وجها لوجه مع السكان الذين طرحوا جملة من القضايا والانشغالات الأساسية شاطرهم فيها رئيس بلديتها المتعلقة في تعميم ربط الغاز الطبيعي لكل من المركب الجواري الرياضي وقاعات التدريس والمطعم بالثانوية الوحيدة التي تحتاج الى ترميمات ونظام نصف داخلي، بالإضافة الى انعدام ونقص وسائل النقل المدرسي في بعض المناطق الريفية، حيث وجدت حلا مستعجلا لدى المسؤول الأول عن الولاية الذي اقر بتزويدهم بحافلة جديدة لفك الغبن عن أبناء المناطق الريفية الى جانب التركيز على جلب المياه الصالحة للشرب على امتداد 50 كلم من منطقتي سد أم ذروع وسد عين معبد للقضاء على أزمة المياه المالحة التي يعاني منها سكان البلدية منذ سنوات عدة.
وبخصوص إيصال الغاز لبعض المنشآت الثقافية والرياضية، وحتى بعض السكنات الاجتماعية فإن موعدها لايتعدى 15 يوما، عهدا قطعه أبو بكر الصديق بوستة خلال مأدبة الغداء التي جمعته مع سكان هاته البلدية الطيبين ليس إلا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.