الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أعضاء في إدارة نصر حسين داي متّهمون بالاختلاس
نشر في أخبار اليوم يوم 25 - 04 - 2014

مثل نهاية الأسبوع أمام قاضي الغرفة الجزائية لدى مجلس قضاء العاصمة 05 أعضاء من مجلس إدارة نصر حسين داي، وعلى رأسهم (ك.س) الرئيس الحالي للفريق و(م.و.ز) والرئيس السابق (م.ق)، وكذا عضوين في المكتب لاستئناف الأحكام القضائية الصادرة في حقّهم والقاضية بسجنهم 05 سنوات وحرمانهم من ممارسة أيّ نشاط رياضي لمدّة 03 سنوات على خلفية متابعتهم بجنحة اختلاس أموال عمومية والتبديد.
تمّ تحريك القضية بناء على شكوى رئيس بلدية حسين داي بعدما احتجّ عنده رئيس فرع كرة اليد لعدم استفادته من المبلغ المختلس، وعليه باشرت الفرقة الاقتصادية لأمن العاصمة سلسلة من التحرّيات فتوصّلت بعد استدعائها لممثّل رئيس بلدية حسين داي بتاريخ 13 فيفري الماضي إلى أن الإعانة المقدّمة للفريق المتمثّلة في 3 ملايير سنتيم لم تستفد منها بعض الفِرق الرياضية، وأن جزءا فقط من المبلغ الذي منحته البلدية للجمعية الرياضية النادي الهاوي لحسين داي بعد مداولتها المؤرّخة في 19 سبتمبر 2010 والمصادق عليها من طرف ولاية الجزائر في 22 فيفري 2011 تمّ توجيهه للبرنامج الرياضي المسطّر من طرف الجمعية والوارد في طلبها الإعانة المودع لدى بلدية حسين داي، والذي كان مخصّصا لستّة فِرق رياضية هي كرة القدم، كرة اليد، كرة السلّة، كرة الطائرة، الملاكمة والكرة الحديدية. وتبيّن أنه تمّ الاستيلاء على مبلغ مليارين و400 مليون سنتيم من طرف الأعضاء المتّهمين بحجّة استرجاع ديونهم، وهي الأموال التي صرفت -حسبهم- من جيوبهم خلال فترة 2009 -2011 قصد النهوض بالفِرق الرياضية التي تحتوي في مجملها على 800 لاعب، وأن فريق نصر حسين داي لكرة القدم كان بمثابة سيّارة دون بنزين لغياب إعانات الدولة، لكن مبادرتهم الخاصّة ونفقاتهم من جيوبهم هي التي أوصلت الفريق إلى الاحترافي. وقد صرّح المتّهمون خلال الجلسة بأن المبلغ الذي قدّموه للفريق يقدّر ب 6 ملايير سنتيم كانوا سيسترجعونه لاحقا تمّ صرفه على التربّصات والتدريبات، واعتبروا أن المساعدات التي منحتها لهم بعض المؤسسات العمومية ضئيلة جدّا، الأمر الذي جعلهم يطلبون إعانة من بلدية حسين داي، والتي وافقت بعد تدخّل والي العاصمة السابق، وبعدما منحتهم 3 ملايير سنتيم أخذوا 30 من المائة منه لتعويض ما صرفوه بعد موافقة 100 عضو في الجمعية العامّة، مصرّحين بأن جميع فِرق كرة القدم في الجزائر تسير بهذه الطريقة. ومن جهته، النائب العام خلال مداخلته واجه المتّهمين بأن البلدية منحتهم الأموال وِفق طلب مكتوب مدوّن فيه أن المبلغ سيوجّه لإعانة الفريق وليس لغرض استرجاع الديون، معتبرا أن الدولة ليست ملزمة بالإنفاق على الفِرق، بل هي مجرّد إعانات ولا يحقّ لهم أخذها دون قانون مكتوب، ملتمسا تشديد العقوبة في حقّهم في انتظار النطق بالحكم خلال الأيّام القليلة القادمة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.