المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سقوط الرائد واستفاقة المتذيل

شهدت الجولة الجولة ال 22 من بطولة الرابطة المحترفة الأولى التي جرت مبارياتها الجمعة والسبت الماضيين انهزم الرائد مولودية بجاية أمام مضيفه شباب قسنطينة بهدف يتيم، فيما حقق فريق المولودية المتذيل السابق فوزا مهما في ملعبه (عمر حمادي) على اتحاد بلعباس بهدف لصفر.
حملت الجولة ال 22 تعادلين فقط دون أهداف، اتحاد العاصمة في وهران أمام (الحمراوة) و(النصرية) أمام الجار الشباب، فيما انتهت بقية المباريات لأصحاب الفرق المستضيفة، وهو ما يؤكد سعي الفرق المحلية لعدم تفويت فرصة الاستقبال بارضها.
الوفاق يعود إلى شراكة (الموب) في الصدارة
التحق فريق وفاق سطيف، حامل لقب دوري أبطال إفريقيا، بفريق مولودية بجاية على سدة التتريب برصيد 38 نقطة، بفوز الوفاق الساحق بأرضه يوم الجمعة على جمعية وهران (5 - 2) وخسارة مولودية بجاية أول أمس في مدينة قسنطينة أمام الشباب المحلي بهدف يتيم. فرغم سعي المولودية البجاوية إلى تعديل النتيجة إلا أن كل محاولات أشبال المدرب عبد القادر عمراني باءت بالفشل، لتنتهي المباراة بفوز (السنافر) بهدف يتيم وقعه اللاعب الملغاشي فوافي في الشوط الأول، فوز وضع (السياسي) في الصف التاسع برصيد ب 30 نقطة.
مولودية الجزائر تكتفي بالأهم
أنعشت مولودية الجزائر (المركز 15، 24ن) حظوظها في الصراع من أجل البقاء بفوزها على اتحاد بلعباس (المرتبة 13، 25ن) بهدف يتيم، فيما يدخل أبناء وادي المكرة المنطقة الحمراء بما أنهم يقتسمون نفس النقاط مع أول المهددين نصر حسين داي (25ن). اللقاء الذي احتضنه ملعب (عمر حمادي) ببولوغين دون جمهور عانى فيه المحليون الأمرين، إذ كاد الهدف الوحيد الذي وقعه اللاعب خالد غوري في الدقيقة ال 16 يكلف الفريق المحلي غاليا بعد أن أهدر لاعبو اتحاد بلعباس العديد من الفرص السانحة للتسجيل، لتنتهي المباراة بفوز ثمنه مدرب الفريق البرتغالي أرتور جورج بقوله عقب نهاية المباراة: (المرتبة الأخيرة التي كنا نحتلها قبل هذه المباراة أثرت معنويا على اللاعبين، لكن وبفضل هذا الفوز على فريق قدم مباراة قوية يمكننا أن نحقق انتصارات أخرى).
اتحاد الحراش يدخل البشاريين منطقة الخطر
حقق اتحاد الحراش (المرتبة 8، 32ن) الأهم أمام ضيفه شبيبة الساورة (المرتبة 11، 27ن) عندما فاز عليه بهدف دون مقابل، وهي النتيجة التي لا تخدم الضيوف وتجعلهمأاقرب من منطقة الهبوط. فريق الاتحاد الطامح إلى انتزاع المركز الثالث، اصطدم في ملعبه أول نوفمبر بمنافس عنيد قدم إلى العاصمة من أجل العودة على الأقل بنقطة التعادل تبعده ولو مؤقتا من المنطقة المكهربة، وهو ما تجلى واضحا فوق الميدان، حيث أهدر الفريق الزائر العديد من الفرص السانحة للتسجيل لم يهضمها مدرب الفريق محمد حنكوش، حيث حمل لاعبيه مسؤولية الخسارة، لكنه أبدى تفاؤلا حول بقاء فريقه ضمن الدرجة الأولى.
سقوط (لازمو) في سطيف وتعادل (الحمراوة) في (زبانة)
سحق وفاق سطيف ضيفه جمعية وهران (5 -2) كان نصيب سفيان يونس منها ثلاثة أهداف، مما سمح له بتقاسم الريادة مع (الموب) في الوقت الذي تحتل فيه الجمعية الرتبة الرابعة ب 33ن. بينما تعثرت مولودية وهران على أرضها أمام اتحاد الجزائر دون أهداف، وهي النتيجة التي تخدم العاصميين أكثر. يبقى (الحمراوة) في الصف الخامس ب 32ن، فيما يحتفظ أبناء (سوسطارة) بمرتبتهم الثالثة ب 34ن، علما بأن الفريق المحلي خاض جل أطوار المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد لاعب (الحمراوة) حمزة حمدادو في الدقيقة ال 63، وبالرغم من النقص العددي إلا أن فريق الاتحاد فشل في العودة بنقاط الفوز.
تعادل مر ل (النصرية) وفوز مهم للقبائل
ضيع نصر حسين داي نقطتين عندما اكتفى بالتعادل أمام شباب بلوزداد في (الداربي) العاصمي (0-0)، هذه النتيجة تخدم الشباب أكثر الذي يتقاسم المركز الخامس مع مولودية وهران ب 32ن، فيما تقبع (النصرية) في المنطقة الخطرة وتحديدا في المركز ال 14 ب 25 نقطة. وبعد غياب طويل عن جمهورها بسبب العقوبة عادت شبيبة القبائل إلى (حديقتها) بأول نوفمبر بتيزي وزو لتستضيف مولودية العلمة وتفوز عليه بالفارق الضئيل (1-0) بهدف سجل في الأنفاس الأخيرة من اللقاء من إمضاء مكاوي (د88). وبهذا يرتقي (الكناري) إلى الصف العاشر ب 29 ويبتعد عن الخطر مؤقتا، فيما تدخل (البابية) مرحلة الشك وتحتل المركز ال 12 بمجموع 27ن وعلى بعد ثلاث خطوات عن أول المهددين بالنزول.
أمل الأربعاء يعقّد وضعية جمعية الشلف
تعقدت وضعية جمعية الشلف بعد هزيمتها خارج الديار أمام أمل الأربعاء (1 -3). ويحتل (الشلفاوة) ذيل الترتيب ب 22 نقطة، فيما تصعد الزرقاء الى الصف الخامس ب 32ن.
النتائج الكاملة والترتيب:
مولودية وهران - اتحاد الجزائر 0-0
شبيبة القبائل - مولودية العلمة 1-0
أمل الأربعاء - جمعية الشلف 3-1
شباب بلوزداد - نصر حسين داي 0-0
وفاق سطيف - جمعية وهران 5-2
اتحاد الحراش - شبيبة الساورة 1-0
شباب قسنطينة - مولودية بجاية 1-0


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.