المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاحتلال الصهيوني يهدد الأطفال المعتقلين ب (الاغتصاب)
نشر في أخبار اليوم يوم 18 - 04 - 2015

11 محاولة انتحار في صفوف الأطفال المعتقلين نتيجة ممارسات التعذيب
صعدت سلطات الاحتلال من ممارساتها القمعية تجاه الأطفال الفلسطينيين، حيث شهدت الأعوام الأربعة المنصرمة ازديادا في نسب الأطفال المعتقلين الذين (يتعرضون لأساليب متعددة من التعذيب والتنكيل وصلت إلى حد التهديد بالاغتصاب بهدف إسقاطهم أمنيا) كما تقول مصادر حقوقية متعددة.
حسب تقرير هيئة شؤون الأسرى والمحررين؛ فقد بلغ عدد الأطفال المعتقلين في سجون الاحتلال قرابة 220، منهم 95 طفلا معتقلا في سجن (عوفر) الواقع قرب رام الله بالضفة المحتلة، والباقي موزعون على سجني (عتصيون) و(هشارون). وقالت المختصة في شؤون الأسرى أمينة الطويل، إن سلطات الاحتلال الإسرائيلي عمدت في الآونة الأخيرة إلى (تصعيد وتيرة) اعتقال الأطفال الفلسطينيين، الذي (يبدأ باستدعائهم، ثم احتجازهم، ليصل إلى التنكيل بهم، وتحطيم نفسياتهم، بهدف زعزعة الثقافة الوطنية لديهم، وإبعادهم في المستقبل عن ساحة الصراع الفلسطيني الإسرائيلي).
* كيان فوق القانون
كشفت الطويل أن سلطات الاحتلال (لا تعترف بالأطفال الفلسطينيين فوق سن 16 عاما، بل تعدهم كبارا، وهذا مخالف للقوانين الدولية التي تحدد فئة الأطفال بما دون سن الثامنة عشر)، مبينة أن الاحتلال بممارساته (القمعية) في حق الأطفال الفلسطينيين، وعدم التزامه بقرارات المؤسسات الدولية (ينصب نفسه دولة فوق القانون)، وأضافت أنه (في كثير من الأحيان يصدر الاحتلال على الأطفال أحكاما تعسفية بفترات زمنية طويلة؛ ليستمروا في الأسر، بل ويغرر بهم من خلال توقيعهم على وثائق تثبت تورطهم من أجل الضغط على المحكمة العبرية لتمديد فترات اعتقالهم ليتجاوزوا سن الطفولة في السجن). وأكدت الطويل أن معظم الأطفال المعتقلين يتلقون تهديدات متواصلة ب (الاغتصاب من قبل قوات الاحتلال بهدف إسقاطهم أمنيا)، مشيرة إلى أن جنود الاحتلال (لم ينفذوا تهديداتهم بالمطلق في هذا الجانب).
* إسقاط أمني
رصدت الطويل من خلال عملها في المركز الفلسطيني للأسرى بالضفة المحتلة، سبع حالات (إسقاط أمني) تعرض لها أطفال داخل أقبية التوقيف خلال عام 2014، بالإضافة إلى رصد ما يقارب 11 محاولة انتحار، نتيجة ممارسات التعذيب التي يتعرض لها الأطفال المعتقلون، كالتوقيع على أوراق باللغة العبرية غير مفهومة لهم، وابتزازهم باعتقال ذويهم أو أصدقائهم، وإيهامهم بأنهم اعترفوا عليهم، ما يدخلهم في حالة نفسية سيئة للغاية. من جانبه، شدد المختص ومدير دائرة الإحصاء بهيئة شؤون الأسرى والمحررين، عبد الناصر فروانة، على ضرورة (الانتباه لقضية اعتقال الأطفال؛ لأنها ليست حدثا استثنائيا، وإنما سلوك ثابت ومتصاعد)، وأضاف: (يتوجب على المؤسسات المعنية بقضايا الأطفال وحقوق الإنسان؛ التصدي لهذه الاعتقالات، وخاصة في ظل ما يتعرض له الأطفال المعتقلون من معاملة لا إنسانية، تنكر عليهم أبسط حقوقهم، وهو لقاء أسرهم).
* أساليب التعذيب
روى فروانة شهادات لمحامين التقوا بأطفال فلسطينيين معتقلين لدى الاحتلال، كشفت تعرضهم لأساليب متعددة من التعذيب والتنكيل، بدءا من الصعق الكهربائي، مرورا بالحرمان من العلاج، والضرب المبرح، دون مراعاة ظروف المرض أو صغر السن، وليس انتهاء بالتهديد بالاغتصاب، وإصدار الأحكام العالية بحقهم، ناهيك عن فرض الغرامات المالية التي تشكل عبئا اقتصاديا على أسرهم، وقال إن (هناك كثيرا من الشهادات المروعة التي رواها الأطفال؛ لا نستطيع نشر بعضها لفظاعتها)، مشيرا إلى أن بعض الأطفال المفرج عنهم يُفرض عليهم (الحبس المنزلي، كما يحدث في القدس المحتلة ليتم تحويل مئات البيوت إلى سجون). وأفاد فروانة بأن (أكثر من 95 بالمائة من الأحكام الصادرة في حق الأطفال؛ مصحوبة بغرامات مالية تجبر العائلة على دفعها لإنقاذ ابنها من الاستمرار في الأسر)، موضحا أن السنوات الأربع الماضية شهدت (زيادة كبيرة في وتيرة استهداف الأطفال الذي بدأ منذ 2010، وتزايد بصور مختلفة، تنوعت بين الاعتقال، والإقامة الجبرية، والإبعاد، والغرامات).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.