العلاقة الأخوية التي تربط الجزائر والنيجر ستكون نموذجا في إفريقيا    هذا المجلس القضائي سيوفر الخدمات الضرورية بهذه الولاية    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    بلمهدي يبرز من وهران الدور التوعوي للمساجد خلال شهر رمضان    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الإطاحة بأربع شبكات إجرامية بتيبازة    توقع هبوب رياح وزوابع رملية    تحديد مواقيت العمل بالمؤسسات والإدارات    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    نشكر الرئيس تبون على موقفه المساند لحلّ القضية الصحراوية    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    فضح جرائم الاستعمار الفرنسي المسكوت عنها    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    حملات مكثفة لإيقاظ الضمائر وترسيخ ثقافة التخطيط    "الكناري" ينهي مشواره بهزيمة ثقيلة    بلغالي يصاب ويخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    حاج موسى يعترف بصعوبة البطولة الهولندية    اعتداءات خطيرة على معدات الكهرباء والغاز    22 سهرة فنية ومعرض للوحات واستذكار بودية    عندما تتحول أسماء الأماكن إلى شهادات ميلاد    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ماذا يحدث في حديقة التجارب؟
نشر في أخبار اليوم يوم 25 - 03 - 2016


تجاوزات واعتداءات في ظل تعطل كاميرات المراقبة
**
تعرف حديقة التجارب الحامة في الجزائر العاصمة عدة تجاوزات وخروقات تسببت في تبديد المال العام طالت تذاكر دخول المواطنين التي يتم إعادة بيعها من طرف أعوان حراسة الأبواب إلى جانب انعدام الأمن ما يفسر حالات الاعتداء على الزوار فضلا على تعطل كاميرات المراقبة.
أفاد مصدر موثوق ل أخبار اليوم أنه تم رفع عدة تقارير لمدير الحديقة ونائبه حول التجاوزات التي تعرفها الحديقة والتي تتعلق حسب الوثائق التي بحوزتنا بنهب المال العام من خلال الاستحواذ على تذاكر الزوار وإعادة بيعها دون المصادقة عليها ومضاعفة الأسعار المخصصة للأفواج السياحية من طرف أعوان حراسة الأبواب منها ما أحيل على القضاء ومنها ما تم التكتم عليه.
شهدت حديقة التجارب في 10 مارس 2015 ضبط وكيل إيرادات ونفقات متلبسا باختلاس أموال تذاكر الدخول من خلال مطالبة مدير مدرسة ابتدائية بدفع 2800 دينار مقابل بيعه 30 تذكرة عوض السعر الحقيقي المعمول به مع الأفواج السياحية والمقدر ب900 دينار وبتاريخ 15 ديسمبر 2015 خلال قيام مندوب الامن بعملية التفتيش مع فرقة الشرطة لأعوان الأمن العاملين امام الباب الشمال والجنوب تم ضبط أحدهم وبحوزته مجموعة كبيرة من التذاكر التي لم يقم بالمصادقة عليها وتمزيقها بعد دخول اصحابها بغرض إعادة بيعها وسبق أن تم ضبط واقعة مشابهة بتاريخ 25 سبتمبر من نفس السنة.
وتضمنت التقارير ايضا مشكل انعدام الأمن بسبب غياب اعوان الشرطة حيث سبق وأن حاول مناصرين تسلق الجدار الخارجي للحديقة وحدثت عدة مناوشات بينهم وبين الحراس وهذا بتاريخ 12 سبتمبر 2009 وتطورت المناوشات إلى محاولات اعتداء والى السب والشتم ما استدعى التنقل إلى الأمن الحضري بالرويسو لإخطار الشرطة الذين رفضوا الحضور.
كما شهدت الحديقة حادثة اعتداء بالسلاح الأبيض بتاريخ 15 أكتوبر 2015 أين حرر مسؤول الأمن تقريرا رفعه إلى المدير حول حادثة السرقة تحث طائلة التهديد بسلاح أبيض من طرف 03 شبان أقدموا على سرقة الزوار وسلبهم ممتلكاتهم كما استولوا على حقيبة يدوية تحوي هاتف نقال لوحة الكترونية وسلسلة من الفضة.
وطال الإهمال ايضا قاعة المراقبة بناء على تقرير حرره المكلف بمصلحة الامن الداخلي بتاريخ 09 فيفري 2016 بخصوص تعطل بعض الكاميرات على مستوى قاعة المراقبة البصرية ويتعلق الأمر بالكاميرات رقم 02 04 11 15 فيما سجل خلل في الكاميرات رقم 01 05 14 التي على وشك التوقف في حين آلة DVR تتوقف عدة مرات في الفترة الليلة إلى جانب ان الرؤية في الكاميرات منعدمة بسبب نقص الإنارة بشكل كبير كما تم رفع تقارير بخصوص تعطل احد الآلات المصادقة على التذاكر والتي لم يتم التبليغ عنها لا من طرف اعوان الفترة الصباحية او الليلية ما يوضح اللامبالاة والتسيب في تسيير الحديقة إلى جانب تكسير المصباح الأحمر المتواجد في أعلى آلات التذاكر على مستوى الباب الجنوبي وهذا بتواجد أربعة من أعوان الأمن.
وتضمن أحد التقارير المدون بتاريخ 25 نوفمبر 2015 طلب تصليح كاميرات المراقبة والراديو الرئيسي التابع لمحطة الإرسال غير واضح وفي حالة سيئة إلى جانب الراديو 09 الذي لا يعمل وضرورة ايجاد حل لمشكل الرؤية في الفترة الليلية بسبب نقص الإنارة.
ومن بين التجاوزات المسجلة على مستوى الحديقة التي تعد مقصد آلاف العائلات الجزائرية سرقة مقصين لتقليم الأشجار من نوافذ البيوت الدافئة الزجاجية المخصصة للبيع الموجودة على مستوى ممر دراسينا وتحويل 27 مزهرية بنباتها من مكانها الأصلي وإخفائها بالمربع النباتي بممر دراسينا .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.