الصحفي جمال بودة في ذمة الله    قواتنا جاهزة، ومستعدة للدفاع على كل شبر من التراب الوطني    انطلاق أشغال اللقاء الجهوي الرابع    تم وضع الديوان الوطني للإحصائيات تحت وصاية المحافظ السامي للرقمنة    خدمة الانترنت بالجزائر لم تشهد أي حادث انقطاع    البنك الوطني الجزائري يرفع رأسماله الاجتماعي    العالم يشهد على جريمة إبادة جماعية "    إسبانيا "محطة هامة" في مسيرة الحرية    فرنسا الأبية" …"الإسلاموفوبيا تقتل في فرنسا"    يهنئ البطلة الأولمبية كيليا نمور    وصول باخرة محملة ب31 ألف رأس غنم    وفاة 12 شخصا وإصابة43 آخرين في حادثي مرور    إدانة شخص بسبع سنوات حبسا نافذا بسوق أهراس    تواصل عملية الحجز الإلكتروني بفنادق مكة المكرمة    الحماية المدنية تفتح باب التوظيف    الجزائر: ما يحدث بغزّة أحد أسوأ الإخفاقات الإنسانية    تبّون يتلقى دعوة لحضور القمة العربية    معاقبة شباب بلوزداد    بلمهدي يدعو إلى تكثيف الجهود    الجزائر متفطّنة للمخطّطات الإجرامية التي تستهدفها    تطوير مشاريع مشتركة في الطاقة والمناجم    الاختراق الصهيوني يهدّد مستقبل البلاد    الجزائر مستهدفة بحروب جديدة للمساس بسيادتها واستقرارها    الاحتكام لقيم الحوار للحفاظ على أسس الأمن والاستقرار    "خطوة تور" يحطّ الرحال بوهران    "سوناطراك" تعزيز تعاونها مع "ناتورجي" و" سهيل بهوان"    انطلاق بيع تذاكر لقاء "الخضر" والسويد    250 رياضي من 12 بلدا على خط الانطلاق    كرة القدم/كاس العرب فيفا قطر 2025 : "لن يشارك اي لاعب من المنتخب الاول في البطولة"    نحو جعل ولاية عين الدفلى "قطبا صحيا" بامتياز    هكذا تتحكم في غضبك قبل أن يتحكم فيك    المحروسة.. قدرة كبيرة في التكيّف مع التغيّرات    شاهد حيّ على أثر التاريخ والأزمان    إبراز أهمية تعزيز التعاون بين الباحثين والمختصين    بشار: حسنة البشارية... سنة تمر على رحيل ''أيقونة'' موسيقى الديوان    أدرار: إبراز دور الزاوية الرقانية في لم الشمل وإرساء قيم التسامح    عمورة محل أطماع أندية إنجليزية    الانتقال لمفهوم الصحة المهنية الشامل وتعزيز ثقافة الوقاية    دعابات ونكت تترجم سعادة الأسر    تنصيب زهير حامدي مديراً تنفيذياً جديداً    محكمة العدل الدولية: الجزائر تدعو إلى إلزام الكيان الصهيوني بتمكين الأونروا من إيصال المساعدات الإنسانية إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة    حجز 1.6 مليون قرص مهلوس قادمة من مرسيليا    إشادة بدور الجزائر في دعم العمل العربي المشترك    ماذا يحدث يوم القيامة للظالم؟    ترحيل 182 عائلة إلى سكنات لائقة بوهران    صعود نجم بن عكنون    غويري يبدع    نُغطّي 79 بالمائة من احتياجات السوق    عميد جامع الجزائر يتحدث في أكسفورد عن إرث الأمير عبد القادر في بناء السلام    مسيرة الحرية: إسبانيا "محطة هامة" لإسماع صوت المعتقلين الصحراويين في سجون الاحتلال المغربي    معرض "تراثنا في صورة" يروي حكاية الجزائر بعدسة ندير جامة    بشار..وضع أربعة قطارات لنقل المسافرين حيز الخدمة على خط بشار- العبادلة – بشار    توجيهات لتعزيز الجاهزية في خدمة الحجّاج    الكشف عن الوجه الهمجي للاستعمار الفرنسي    صفية بنت عبد المطلب.. العمّة المجاهدة    هذه مقاصد سورة النازعات ..    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفلسطينيون ينتفضون ضد بني صهيون
نشر في أخبار اليوم يوم 01 - 10 - 2018

إضراب فلسطيني شامل لإسقاط قانون القومية
الفلسطينيون ينتفضون ضد بني صهيون
دعا الفلسطينيون إلى إضراب شامل في الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس تأييدا لاحتجاج ينظمه فلسطينيو ال48 ضد قانون القومية الصهيوني فيما اقتحم الاحتلال رام الله بالضفة وأصاب عدداً من الشبان واعتقل آخرين بينهم فتاة.
ق.د/وكالات
وناشدت لجنة المتابعة العليا الهيئة التمثيلية القيادية الوحدوية الأعلى للجماهير الفلسطينية في فلسطين 48 أبناء الشعب الفلسطيني بإنجاح الإضراب العام الذي يشمل كل الشعب الفلسطيني في جميع أماكن تواجده اليوم الاثنين. ويأتي هذا الإضراب في الذكرى ال18 لانتفاضة الأقصى كرد موحد أمام العالم على قانون القومية الصهيوني الاقتلاعي العنصري.
وسيكون الإضراب عاما في المناطق المحتلة منذ العام 1967 وفي مواطن اللجوء والمخيمات المنتشرة في دول الجوار بحسب ما أعلنته الفصائل الفلسطينية.
وفي هذا السياق يُحيي العرب الفلسطينيون في أراضي ال48 في هذه الأيام الذكرى ال18 لهبة القدس والأقصى والتي قتل خلالها 13 شهيدا برصاص شرطة الاحتلال خلال مواجهات دامية في مطلع شهر أكتوبر من العام 2000 عقب اقتحام المجرم أريئيل شارون لباحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة.
وأكدت لجنة المتابعة أنه في إطار الحملة لإسقاط القانون أعلنّا الإضراب العام في ذكرى هبة القدس والأقصى لتأكيد مركزية القدس أيضا وانضمت إليه كل فصائل ومكونات شعبنا الفلسطيني في كل أماكن تواجده: في القدس والضفة الغربية وقطاع غزة ومخيمات اللاجئين وفي الشتات .
إصابات
إلى ذلك أصيب شاب ومصور صحفي بالرصاص وعدد من المواطنين بالاختناق جراء استنشاق الغاز المسيل للدموع خلال مواجهات اندلعت عصر أمس في ضاحية بطن الهوا وسط مدينة رام الله عقب اقتحام قوات كبيرة من جيش الاحتلال للحي وحاصرت أحياء سكنية كاملة ومنعت حركة المواطنين ومركباتهم واعتقلت فتاة من مكان عملها.
وأغلقت قوات الاحتلال الشارع أمام حركة الفلسطينيين وأطلقت الرصاص وقنابل الغاز والصوت نحوهم ما أدى إلى إصابة شاب برصاص الاحتلال فيما أصيب مصور رويترز محمد تركمان بالرصاص المعدني وإصابات أخرى بالاختناق في صفوف المواطنين والأطفال العائدين من عملهم ومدارسهم. كما اعتلى جنود الاحتلال أسطح البنايات العالية لإطلاق الرصاص على الفتية.
*عريقات يطالب الأمم المتحدة يتجريم الكيان
في غضون ذلك طالب أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات الأمم المتحدة بإدراج _الاحتلالس كدولة تنتهك حقوق الأطفال في التقرير السنوي للأمم المتحدة حول الأطفال والنزاع المسلح.
جاء ذلك في رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس أمس الاثنين احتجاجاً على استهداف _إسرائيلس للأطفال الفلسطينيين بالاغتيال والقنص المباشر.
وقال عريقات في رسالته: _كما تعلمون فيتضح بالدليل على مواصلة دولة الاحتلال انتهاكاتها الخطيرة لالتزاماتها بموجب اتفاقية جنيف الرابعة كما هو الحال في العديد من المعاهدات الأخرى بما في ذلك اتفاقية الأمم المتحدة لحقوق الطفلس.
وأشار عريقات إلى قتل قناصة من الجيش الإسرائيلي الجمعة الماضي الطفل عبد الناصر مصبح ( 12 عاماً) و الطفل محمد نايف الحوم (14 عاماً) بينما كانا على بُعد مئات الأمتار من جيش الإحتلال خلال مشاركتهم في مسيرات العودة على الحدود بين قطاع غزة والاحتلال.
واتهم أمين سر اللجنة التنفيذية سلطات الإحتلال بممارسة القتل والاختطاف والهجمات على المدارس والمستشفيات بالإضافة إلى منع وصول المساعدات الإنسانية.
وقال إن _دولة الاحتلال تستمر في حرمان الأطفال الفلسطينيين من طفولتهمس.
وزاد _أن الهجمات المنظمة من قبل المستوطنين والإذلال الذي تمارسه قوات الاحتلال هي حقيقة يومية يعايشها أطفالنا بالإضافة إلى وجود نحو 350 طفلاً فلسطينياً في سجون الاحتلال س.
وأضاف: _من غير المقبول بعد 70 عاماً من الانتهاكات المنظمة أن لا تستخدم الأمم المتحدة جميع الأدوات المتاحة لها من أجل حماية الشعب الفلسطينيس.
وشدد على ضرورة إدراك سلطات الاحتلال عواقب جرائمها ومخالفاتها الصارخة للقانون الدولي ونتوقع من الأمم المتحدة أن تضطلع بمسؤوليتها لحماية الشعب الفلسطيني وخاصة الأطفالس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.