المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يترحّمان    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    فتح باب الترشّح للاستفادة من سكنات "أفنبوس"    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المغرب أخطأ التقدير في تحالفه مع الكيان الصهيوني
نشر في أخبار اليوم يوم 25 - 09 - 2021

سفير الجزائر بالتشيلي:
المغرب أخطأ التقدير في تحالفه مع الكيان الصهيوني
أكد سفير الجزائر بالتشيلي محمد سفيان براح ان المغرب أخطأ التقدير في اختيار حليفه الجديد والسماح له بالتدخل في شؤون المنطقة مؤكدا أن فرضه لمنطق القوة وسياسة الامر الواقع بالصحراء الغربية تصرف متهور ولامسؤول أثبتت تجارب الماضي عدم نجاعته.
وجدد السفير سفيان براح في حديث لقناة النهار دعم الجزائر الثابت والمبدئي لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير.
واعتبر دعم الجزائر للقضية الصحراوية على غرار حركات التحرر الاخرى التي شهدها العالم منذ ستينيات القرن الماضي هو موقف ثابت ومبدئي نابع من مسارها التحرري ومن ايمانها الراسخ بحق الشعوب في تقرير مصيرها .
واضاف ان الجزائر بالرغم من كونها ليست طرفا في النزاع ولا مصلحة لها فيه فانها تدعم المسار الاممي وتشجع المجتمع الدولي بكل مكوناته على التقيد بالشرعية الدولية وتكثيف الضغط على المغرب لدفعه إلى الرجوع إلى المسار التفاوضي دون قيد وشرط وتغليب لغة الحوار العقلاني والمتكافئ في مفاوضاته مع جبهة البوليساريو خدمة لمصلحة الشعبين الصحراوي والمغربي الشقيقين .
من جانب أخر قال الدبلوماسي الجزائري أن المغرب أخطأ التقدير في اختيار حليفه الجديد والسماح له بالتدخل في شؤون المنطقة وهو يسعى الان لتسويق فكرة عرجاء مفادها أن تطبيع علاقاته مع الكيان الصهيوني سيمكنه من قلب موازين القوى لصالحه وان يفرض منطق القوة وسياسة الامر الواقع بالصحراء الغربية .
واعتبر المتحدث أن هذا التصرف المتهور واللامسؤول يدل على أن المغرب لم يتعلم من دروس الماضي التي اثبتت عدم نجاعة سياسة لي الذراع في ضوء تمسك الشعب الصحراوي بممارسة حقه غير القابل للتصرف في تقرير المصير .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.