مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تبّون يعلن: زيادات في معاشات ومنح المتقاعدين
نشر في أخبار اليوم يوم 01 - 05 - 2024


تتراوح بين 10 و15 بالمائة.. تبّون يعلن:
زيادات في معاشات ومنح المتقاعدين
* رئيس الجمهورية يُشدّد على أهمية تعميم الرقمنة
ف. زينب
أعلن رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون أمس الأربعاء بالجزائر العاصمة عن زيادات في معاشات ومنح المتقاعدين تتراوح بين 10 و15 بالمائة سيتم إقرارها خلال الاجتماع المقبل لمجلس الوزراء مشدّدا من جانب آخر على أهمية تعميم الرقمنة.
وقال رئيس الجمهورية خلال إشرافه على مراسم الاحتفال باليوم العالمي للشغل بمقر المركزية النقابية بدار الشعب أن الاجتماع المقبل لمجلس الوزراء سيقر زيادات في معاشات ومنح المتقاعدين تتراوح بين 10 و15 بالمائة.
كما جدد رئيس الجمهورية بالمناسبة التمسك بالطابع الاجتماعي للدولة النابع من مبادئ بيان اول نوفمبر 1954.
وكان رئيس الجمهورية قد وافق خلال ترؤسه الاجتماع الأخير لمجلس الوزراء على إعادة تثمين معاشات ومنح التقاعد لسنة 2024 لمتقاعدي نظام التقاعد للأجراء أو غير الأجراء في كل الأصناف وذلك بالنظر إلى تطور المستوى المعيشي مع مراعاة الإمكانيات المالية للدولة مؤكدا على ضرورة الحفاظ على الحماية الاجتماعية لهذه الفئة التي قدمت الكثير للوطن .
ووجه الحكومة بذات المناسبة ب إعادة دراسة هذا الملف بدقة في مجلس الحكومة ومباشرة دراسات معمقة لتحديد مستوى الزيادات التي سيتم إقرارها بطريقة مرحلية في مجلس الوزراء المقبل كما وجه بالبحث عن أساليب تمويلية جديدة إضافية للصندوق الوطني للتقاعد حتى تكون هذه الزيادات تتماشى مع تطور الاقتصاد الوطني .
من جانب آخر أكد رئيس الجمهورية أهمية تعميم الرقمنة لتشمل كافة القطاعات من أجل القضاء على الضبابية والأرقام الوهمية .
وقال رئيس الجمهورية إن الرقمنة هي السبيل الوحيد الذي يخلصنا من الضبابية والأرقام الوهمية الكاذبة .
وانتقد رئيس الجمهورية في ذات السياق الوضعية الاقتصادية للبلاد التي سادت في فترة ما قبل سنة 2019 لاسيما ما تعلق بالاستثمارات التي استهلكت مبالغ مالية ضخمة بينما كانت تنجز بوسائل ومعدات مستوردة باستثناء العقار .
وكشف رئيس الجمهورية بالمناسبة أن معرض الانتاج الوطني القادم سيبرز بوضوح التغييرات الايجابية التي شهدتها البلاد وهي كما قال ليست مجرد شعارات بل انجازات حققت نتائج ملموسة في الميدان.
وذكر في هذا الصدد أن الصناعات التحويلية أصبحت جزائرية بنسبة 95 بالمائة وتتمتع بحماية قانونية مبرزا أن الجزائر ستشرع في إنتاج مادة السكر في غضون نهاية السنة الجارية أو مطلع السنة المقبلة.
ضرورة إرساء قواعد للحوار والتشاور
أكد رئيس الجمهورية ضرورة إرساء قواعد للحوار والتشاور مع الاتحاد العام للعمال الجزائريين وكافة الوطنيين الأحرار من أجل الوصول إلى قرارات صائبة وغير ظرفية.
وفي كلمته قال رئيس الجمهورية إنه من أجل الوصول إلى قرارات صائبة وغير ظرفية لا بد من الحوار والتشاور مع الاتحاد العام للعمال الجزائريين وكافة الوطنيين الأحرار وكل من سبقونا في الوطنية والكفاح .
وأوضح أنه يشاطر رأي الأمين العام للاتحاد العام للعمل الجزائر أعمر تاقجوت بخصوص الآلية الجديدة المقترحة والمتمثلة في عقد الثلاثية غير أنه اشترط ألا تكون مثل الثلاثيات السابقة التي بقيت قراراتها حبرا على ورق .
وفي سياق ذي صلة جدد رئيس الجمهورية التزامه بعدم اللجوء إلى المديونية الخارجية وفاء للشهداء.
رئيس الجمهورية يوشح بلقب النقابي الأول
تم أمس الأربعاء بالجزائر العاصمة تكريم رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون من قبل العمال والنقابيين الجزائريين وتوشيحه بلقب النقابي الأول .
وفي ختام مراسم الاحتفال باليوم العالمي للشغل التي أقيمت بمقر المركزية النقابية بدار الشعب قام الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين السيد اعمر تاقجوت باسم كافة النقابيات والنقابيين بتكريم رئيس الجمهورية وتوشيحه بلقب النقابي الأول .
تاقجوت يشيد بحضور رئيس الجمهورية
أشاد الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين السيد أعمر تاقجوت أمس الأربعاء بالجزائر العاصمة بمشاركة رئيس الجمهورية العاملات والعمال الجزائريين احتفالهم بيومهم العالمي وفاء لالتزاماته وتقديرا لجهود العمال في مسيرة البناء.
وفي كلمة له ذكر السيد تاقجوت بالمكاسب المحققة في عالم الشغل على غرار الزيادات في أجور العمال ومنح ومعاشات التقاعد.
كما ثمن بالمناسبة قرارات رئيس الجمهورية في المجال الفلاحي والتي ساهمت -مثلما قال- في تحقيق الاستقلال الغذائي للجزائر .
قوجيل يهنئ العاملات والعمال الجزائريين
هنأ رئيس مجلس الأمة السيد صالح قوجيل أمس الأربعاء العاملات والعمال الجزائريين بمناسبة اليوم العالمي للشغل مبرزا بالمناسبة التزاهم وعطاءهم في المسار التنموي للجزائر الجديدة.
وكتب السيد قوجيل على حسابه الرسمي بمواقع التواصل الاجتماعي: إلى عاملاتنا وعمالنا أتوجه بالتهنئة والتجلة والثناء مكبرا فيهم التزامهم وتعبئتهم وعطاءهم في المسار النهضوي والفضيلة التنموية التي اعتنقتها الجزائر الجديدة وحشدت لأجلها ما يلزم من مخصصات وأزمعت عليه من ترقية النمو بشتى أصنافه الخلاق لمناصب الشغل وبلوغ التنمية الشاملة والمستدامة .
.. وبوغالي يتحدّث عن مكاسب غير مسبوقة
أكد رئيس المجلس الشعبي الوطني السيد إبراهيم بوغالي أمس الأربعاء أن الجزائر الجديدة تحيي اليوم العالمي للشغل في صورة تميزها مكاسب اجتماعية غير مسبوقة مهنأ بالمناسبة العمال الجزائريين بهذا العيد السنوي.
وكتب السيد بوغالي في حسابه عبر مواقع التواصل الاجتماعي أن الجزائر الجديدة تحيي العيد العالمي للشغل في صورة تميزها مكاسب اجتماعية غير مسبوقة والتفاف أكيد للعمال حول البرنامج الإصلاحي لرئيس الجمهورية مؤكدا أن هذه المعادلة أنفذت بطرفيها الأهداف المسطرة لبناء اقتصاد متنوع يستمد قوته من عنصر بشري متفان وفعال .
وأضاف قائلا: هنيئا لكل عمال الجزائر بعيدهم السنوي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.