نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر يبحثون عن الفوز للاقتراب من المونديال
نشر في أخبار اليوم يوم 19 - 03 - 2025

يواجهون بوتسوانا هذا الجمعة في ظروف صعبة
الخضر يبحثون عن الفوز للاقتراب من المونديال
ب. محمد
يواصل منتخبنا الوطني لكرة القدم تحضيراته في العاصمة غابورون استعداداً لمواجهة مضيفه بوتسوانا في مدينة فرانسيس تاون هذا الجمعة بداية من الساعة الثانية بتوقيت الجزائر ضمن الجولة الخامسة من التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى بطولة كأس العالم 2026 وفيها سيهدف المدرب فلاديمير بيتكوفيتش (61 عاماً) إلى اختيار التشكيلة القادرة على حصد نقاط هذه المباراة التي لن تكون سهلة بسبب حالة أرضية الميدان والظروف المناخية الصعبة التي تنتظر رفقاء القائد رياض محرز.
وقبل إجراء خامس جولات التصفيات تتصدر الجزائر المجموعة السابعة برصيد 9 نقاط مناصفة مع الموزمبيق وبفارق ثلاث خطوات عن بوتسوانا غينيا وأوغندا ب6 نقاط لكل فريق أما الصومال فتتذيل الترتيب بدون رصيد.
وقال موقع العربي الجديد أمس الأربعاء إنه حصل على معلومات من مصدر في الجهاز الفني لمنتخب الجزائر فضّل عدم ذكر هويته تُفيد بأن المدرب فلاديمير بيتكوفيتش استقر تقريباً على الأسماء التي سيعتمد عليها في لقاء بوتسوانا إذ من المنتظر أن يكون ألكسيس قندوز حارساً للمرمى على حساب المخضرم ألكسندر أوكيدجة الذي يعاني من نقص في المنافسة وأسامة بن بوط الملتحق بمعسكر الخُضر بعد مغادرة أنتوني ماندريا للإصابة.
ووفقاً للمصدر نفسه فإن فلاديمير بيتكوفيتش سيعتمد بنسبة كبيرة على الرسم التكتيكي (3-4-3) خلال لقاء منتخب الجزائر أمام نظيره البوتسواني ما يعني اللعب بثلاثة لاعبين في الخط الخلفي ويمكن القول إن الثنائي رامي بن سبعيني وعيسى ماندي ضمنا مكانتهما في التشكيلة الأساسية كما هو الحال منذ سنوات في تشكيلة الخُضر ورغم تغيّر العديد من المدربين. أما الاسم الثالث ومع غياب المصاب أمين توغاي الذي اعتاد اللعب أساسياً فمن المحتمل أن يعتمد بيتكوفيتش على لاعب شبيبة القبائل أمين مداني الذي يملك حظوظاً أوفر على حساب أحمد توبة والوافد الجديد صهيب ناير خاصة أن الأخير بحاجة إلى وقت للانسجام مع زملائه الجدد وأجواء قارة إفريقيا.
أما على مستوى الرواقين الأيمن والأيسر يبدو أن الأمر محسوم باختيار الثنائي يوسف عطال وريان آيت نوري توالياً. لكن المعضلة الأكبر تكمن في خط الوسط بعد الإصابات التي عصفت بأبرز الأسماء وحالت دون حضورهم هذه المباراة على غرار إسماعيل بن ناصر وحسام عوار ورامز زروقي وعماد عبدلي ما يعني أن بيتكوفيتش سيكون أمام خيارات محدودة ستجعل ثنائية هشام بوداوي وآدم زرقان هي الأقرب للمشاركة من البداية ضد منتخب بوتسوانا.
ومن المنتظر ألا يشهد خط الهجوم أي مفاجآت تُذكر إذ سيلعب رياض محرز في مركز الجناح الأيمن أما على اليسار سيستعيد يوسف بلايلي مكانته الأساسية بنسبة كبيرة بعد سنة كاملة من الغياب وهذا يضاف إلى مستواه الكبير وتألقه في المباريات الإفريقية مقارنة بالمتراجع سعيد بن رحمة. في حين لا تحوم أي شكوك حول مشاركة أمين غويري أساسياً نظرا للأداء المميز الذي يُقدمه مع ناديه أولمبيك مرسيليا ومنتخب الجزائر كلما اعتمد عليه بيتكوفيتش بينما قد يبقى محمد أمين عمورة ورقة رابحة في الشوط الثاني.
مدرب بوتسوانا: المواجهة ستكون صعبة
أكد مدرب منتخب بوتسوانا لكرة القدم الجنوب إفريقي مورينا راموريبولي أن المنتخب الجزائري الذي سيواجهه فريقه هذا الجمعة يضم عناصر محنكة قادرة على إدارة المباريات خارج قواعدها وبإمكانها تحقيق نتائج جيدة.
وأوضح راموريبولي في تصريحات لموقع بانا آفريكا فوتبول أن المواجهة ستكون صعبة على المنتخبين. الفريق الجزائري يضم لاعبين قادرين على إدارة المباريات خارج ملعبهم وتحقيق نتائج جيدة .
وأضاف يعتقد كثيرون أن عامل الحرارة سيكون لصالحنا لكننا سنواجه منتخبا ذا خبرة. الجزائر تمتلك فريقا قويا جدا فهو ديناميكي وسريع في الهجوم ومنظم بشكل جيد .
وقال أيضا يجب ألا نرتكب خطأً بالاعتقاد أن اللعب على أرضنا يضمن لنا نتيجة جيدة وسنعمل بجد من أجل تقديم أداء جيد .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.