نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أويحيى يندد بسلوكات فالس ويتهم المعارضة بالعمالة للخارج مجددا
قال إن مؤتمر الأرندي الاستثنائي سيكون محطة لتوقيف الانحراف
نشر في آخر ساعة يوم 16 - 04 - 2016

ندد الأمين العام بالنيابة للأرندي"أحمد أويحيى" بتصرفات رئيس الوزراء الفرنسي "مانويل فالس" الذي قام بنشر صورة رئيس الجمهورية"عبد العزيز بوتفليقة" رفقته بطريقة أراد فيها إظهاره عاجزا عن أداء مهامه على صفحته "تويتر"، معتبرا بأن ذلك مساس واضح بمؤسسة من مؤسسات الدولة، وقال بأن ما قام به هذا المسؤول الفرنسي ما هو إلا مناورة مدبّرة ومنسقة في باريس والجزائر، مؤكدا بأن بعض الحقودين حاولوا توظيف صورة الرئيس بهدف زعزعة الرأي العام الوطني.
“الفرنسيون الحقودون استغلوا صورة بوتفليقة بشكل دنيء”
«حتى ولو أن الوعكة الصحية التي أصابت رئيسنا قلصت من قدراته البدنية، إلا أنها عززت في نفس الوقت تضامن شعبنا والتفافه القوي حول عبد العزيز بوتفليقة وما على المشكّكين في ذلك إلاّ أن يسألوا مواطنينا ومواطناتنا في عمق الجزائر وفي أحياء مدنها”, هي الفقرة التي اختار مدير ديوان رئاسة الجمهورية”أحمد أويحيى” للرد على مانويل فالس ومختلف وسائل الاعلام الفرنسية التي قامت بإظهار الرجل الأول في البلاد”عبد العزيز بوتفليقة” وهو غير قادر حتى على الكلام، مؤكدا بأن الفرنسيين الحقودين استغلوا صورة بوتفليقة بشكل دنيء، متناسين صور المسؤولين الفرنسيين الذين يستسلمون للنوم خلال نشاطات رسمية حتى وهم يتمتعون بكامل صحتهم.”
“الجزائر الخاضعة للوصاية الأبوية قد زالت والرئيس سيكمل عهدته”
وأضاف في كلمته التي ألقاها امس خلال المؤتمر الجهوي التحضيري للمؤتمر الاستثنائي للحزب بزرالدة العاصمة، “ ما فعله هؤلاء الحقودين يعتبر مناورة مدبّرة ومنسّقة في باريس وفي الجزائر، مؤكدا أنه في فرنسا التي تريد إقامة شراكة مميزة مع الجزائر حقودين لم يقتنعوا بعد بأن الجزائر الخاضعة للوصاية الأبوية قد زالت منذ أكثر من نصف قرن، وأن أرض الشهداء مستقلة وكاملة السيادة بفضل تضحية مليون ونصف مليون شهيد.وقال في سياق ذي صلة أن التجمع الوطني الديمقراطي يندّد بأقصى شدّة بهذا العمل الشنيع الذي قام به هؤلاء، كما يندّد بنفس الشدّة بأبواق أولئك الحقودين الأجانب المتواجدة هنا في الجزائر، مجددا اتهامه للمعارضة بالعمالة للخارج، وقال بأن هذه الاخيرة تتواصل مع الحقودين على بلادنا في الخارج لنقل رسائلهم هنا في ارض الوطن”، وأضاف الشعب متضامن مع بوتفليقة كيفما كان حالته وهو انتخب من طرفه وسينهي عهدته كاملة غير منقوصة، مشيرا إلى أن الجزائر بدأ يسيطر عليها لوبي المال، في إشارة منه إلى “يسعد ربراب” الذي قام مؤخرا بشراء إحدى الوسائل الإعلامية، أين قال “المال القذر بدأ يحكم في الجزائر لو انفتح الملفات سيغرقون في البحر”دون أن يضيف أكثر، مشيرا من جهة أخرى إلى براءة وزير الصناعة عبد السلام بوشوارب” من فضيحة بنما، حيث قال بأن بوشوارب رجل أعمال قديم والكل يعرفه قبل حتى 1993.
“مؤتمر الأرندي الاستثنائي سيكون محطة لتوقيف الانحراف”
وفيما تعلق بتشكيلته، أبرز أويحيى، أن مؤتمر الأرندي سيكون محطة لتوقيف الانحراف الذي دخل بيت التجمع منذ أربع سنوات، موضحا أن الحزب ديمقراطي ودائما تصدر قراراته من القاعدة، وأضاف انه حان وقت ايقاف الانحراف لكون الحزب شفافا، مؤكدا أن الشفافية لطالما وقفت بمثابة جدران في وجه من يسعى عبثا للعودة لديكتاتورية الاقلية وفوضى الشرذمات، وقال في سياق متصل أن الأمين العام للأرندي سينتخب عن طريق الصندوق، وتابع القول”المهم ليس في انتخاب رئيس الأرندي وإنما في القرارات التي يخرج بها هذا المؤتمر”، كما تساءل الرجل الاول في التجمع عن السبب الذي يجعل التصحيحيون ينتقدون قدوم الحزب على تنظيم مؤتمر استثنائي في حين لم ينتقد أنفسهم لدى مغادرته الحزب دون عقد لا مؤتمر عادي ولا استثنائي.
“ليس لي علاقة بسعداني وأنا أعتز بثقة بوتفليقة”
أما فيما يخص اتهام الأمين العام للأفلان”عمار سعداني” له بالخيانة وعدم الإخلاص لبوتفليقة، رد أويحيى، ليست لي لا كلمة ولا علاقة مع سعداني وهو مسؤول عن كلامه، علاقتي مع حزب جبهة التحرير الوطني الذي يرأسه عبد العزيز بوتفليقة، مؤكدا بأن الافلان حليف استراتيجي للأرندي، وأضاف “اعتز بثقة الرئيس وبصفته رئيس دولة ورئيس الحزب” وتابع “تلقيت رسائل من إطارات تشكيلة جبهة التحرير الوطني التي لم تشارك في زلة لسان أمينها العام “عمار سعداني.
“التجمع يدعم إصلاحات بن غبريط “
من جهة اخرى عبر أويحيى عن دعمه لوزيرة التربية “نورية بن غبريط”، مشيرا إلى جهودها وثباتها من أجل استمرار تعزيز إصلاح المدرسة، معربا عن أمله في أن تكون المدرسة الجزائرية فضلا عن مهامها النبيلة في التعليم، مستجيبة أكثر لتحديات صحوة وطنية متماشية مع الرهانات المعاصرة لبلادنا، والتي يبقى في مقدمتها تعزيز الحس المدني والمواطنة، وترسيخ الروح الوطنية وكذا إعادة الاعتبار لقيمة الجهد والعمل لدى أبناء الوطن حسبه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.