نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عمال "ا س جي اس" بمجمع سيدار يناشدون الرئيس التدخل
نشر في آخر ساعة يوم 09 - 06 - 2009

فيما أكد المدير بأن الشركة مريضة وعليها ديون ب 70 مليارا
عمال "ا س جي اس" بمجمع سيدار يناشدون الرئيس التدخل
استنجد أمس أكثر من 500 عامل بشركة SGS للحراسة التابعة لمجمع سيدار برئيس الجمهورية بعد أن سدت كل الطرق للحصول على حقوقهم فيما وصف المدير الشركة بالمريضة بسبب الديون المترتبة عليها.تجمع صباح أمس أكثر من 500 عامل بالشركة الوطنية للحراسة SGS منددين بالحقرة والتهميش متسائلين عن مصير الشركة بسبب تغاظي المدير عن الاستجابة لطلباتهم المتعلقة أساسا بعقود العمل التي لم يتحصلوا عليها إلى حد الساعة وزيادة منحة المرأة التي اعتبروها بمثابة الاهانة حيث لا تتعدى 50دج إلى جانب منحة حمل السلاح، الإتفاقية الجماعية للشركة، تأسيس لجنة المشاركة ودفع مستحقات الخدمات الاجتماعية، الهيكل التنظيمي للشركة، وشبكة الأجور حيث أن العامل الواحد مصرح به لدى الصندوق الوطني للتأمين ب 12 ألف دج للأجر القاعدي في الوقت الذي لا يتجاوز الأجر القاعدي الذي يتقاضاه 8000دج ليصل الراتب الشهري 14 ألف دينار جزائري للعامل الواحد هذا إلى جانب تطبيق بروتوكول اتفاق الخاص بالتسريح الفوري للعمال المتقاعدين، مع تسوية الوضعيات العالقة لبعض العمال خاصة قادة أفواج أرسيلور ميتال أعوان مراكز دخول جميع المواقع، إلى جانب تسوية بعض حالات أعوان الإدارة مع تحسين الظروف العامة للعمل.
هذا وحسب ما أفادنا به العمال فإن المدير استفاد مؤخرا من قرار زيارة في الأجر الخاص به ليصل إلى 11 مليون سنتيم شهريا مؤكدين في ذات الوقت أنه رغم استفادته من سيارة خاصة وجهها لأسرته مازال يتحصل إلى حد الساعة على مبلغ 3500دج كمنحة بدل السيارة وهو ما اعتبره العمال تعديا صارخا على القانون في الوقت الذي راسلت النقابة المسؤولة عن العمال الرئيس المدير العام لمجمع سيدار بتاريخ 06/06/2009 في وثيقة تسلمت آخر ساعة نسخة منها تتضمن تدهور الوضعية الاجتماعية والمهنية داخل المؤسسة مع تدهور المناخ الاجتماعي داخل الشركة نتيجة تهرب المديرية العامة من تحمل مسؤوليتها وتماديها في هضم حقوقهم إلى جانب الحالة المالية والاقتصادية التي تهدد مناصب الشغل نتيجة مخالفة قوانين العمل الثابتة من خلال الأحكام القضائية الصادرة ضد الشركة والتعويضات المحكوم بها لصالح العمال المسرحين تعسفيا وتراكم الديون نتيجة عدم احترام الاتفاقية المبرمة بين الطرفين مما أدى إلى غرق المؤسسة في ديون تتعدى 70 مليار سنتيم. هذا وقد أكدت النقابة حسب ذات الوثيقة، بأن التجاوزات والخروقات للقوانين والهروب المستمر للمسيرين الذين تم تعيينهم دون أن يرتقوا للمستوى المطلوب ولا التسيير المنشود ولا تسوية أوضاع العمال وهو ما زاد الطين بله وأدخل المؤسسة في متاهات لا تحمد عقباها . كما يحمل البيان اتهامات للمدير شخصيا بزيادة الوضع تأزما داخل الشركة، وهو ما جعلهم يحملون الرئيس المدير العام المسؤولية كاملة جراء كل ما يجري من تجاوزات وكذا اللامبالاة بسبب التعيينات العشوائية على حد تعبيرهم كونهم وضعوا الثقة في أشخاص غير مؤهلين لإدارة الشرطة ومن جهته أكد المدير بأنه غير مسؤول عن الزيادة في أجور العمال أو المنح واصفا الشركة بالمريضة بسبب الديون المترتبة عليها والتي تتعدى 70 مليارا وذلك بسبب العمل خاصة مع اتصالات الجزائر والتي تعتبر بدون فوائد حيث يكلف العون الواحد الشركة حوالي 22 ألف دج، وتتقاضى الشركة عنه مقابل عمله باتصالات الجزائر مبلغ 19 ألف دج وتعد اتصالات الجزائر من أكثر الزبائن التي تتعامل مع الشركة بنسبة تتعدى 40 بالمئة أما فيما يتعلق بالحاق متقاعدين بالإدارة فيؤكد المدير بأنه بهدف أخذ الخبرة والحرص على تطبيق المخطط الذي تم تسطيره لانقاذ الشركة وإعادة تنظيمها.
بوسعادة فتيحة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.