دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    تنصيب لجنة للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    بدء تجريب استخراج الوثائق الإدارية إلكترونياً    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإطاحة بقاتل « محمد الطاهر» ب لابلاص دارم
أحيل على رجال الضبطية القضائية في انتظار مثوله أمام القضاء
نشر في آخر ساعة يوم 05 - 08 - 2011

حيثيات الفاجعة استنادا إلى ما نقلته مصادر عليمة ل «آخر ساعة « تعود بالتحديد إلى عشية أول يوم من رمضان أين وقعت في حدود الساعة الثامنة والنصف زوالا مناوشات كلامية بين «محمد الطاهر « وشخص مجهول الهوية وذلك داخل مقر سكناه الواقع بنهج راشدي علي بالمدينة القديمة المعروفة باسم « لابلاص دارم « والتي احتدمت للتحول إلى شجار عنيف أقدم على إثره الأخير على شهر خنجرا ووجه للضحية طعنة غادرة على مستوى الجهة اليسرى للقفص الصدري وبالتحديد على مستوى القلب أسقطته أرضا يسبح وسط بركة من الدماء الأمر الذي استدعى تدخل وحدات الحماية المدنية فور إخطارها بالواقعة المأساوية مرفوقة بعناصر الأمن المختصة ، حيث عثر على «محمد الطاهر« جثة هامدة وبعد إجراء فحوصات طبية مستعجلة بمسرح الحادثة من طرف الطبيب التابع لذات الوحدات اتضح بأنه لايزال على قيد الحياة كما تبين بأنه تعرض إلى نزيف دموي حاد نتيجة إصابته البليغة ليتم تحويله على جناح السرعة إلى مصلحة الاستعجالات الطبية بالمستشفى الجامعي ابن رشد بعنابة لتلقي الإسعافات الأولية والخضوع للعناية المشددة نظرا لخطورة وضعيته الصحية غير أن الأقدار شاءت أن يلفظ أنفاسه الأخيرة على أسرة المصلحة نتيجة عمق الجرح دقائق بعد تقديمه العلاجات اللازمة والتي حاول من خلالها الأطباء المختصون إنقاذه من حالة الغيبوبة التي دخل فيها وكذا وقف النزيف الحاد الذي تعرض له ، ليتم بعدها تحويل الجثة إلى مصلحة الطب الشرعي بغية إخضاعها لعملية التشريح من طرف الطبيب المختص ، في حين باشرت عناصر الفرقة الجنائية التابعة لمديرية الأمن الولائية عمليات بحث وتحري مدققتين في القضية قصد التوصل إلى تحديد هوية الجاني وكذا التوصل إلى معرفة الأسباب الحقيقة التي دفعت به إلى ارتكاب الجرم ، وأضافت ذات المصادر التي أوردتنا الخبر بأنه في اليوم الموالي لوقوع الجريمة البشعة ، تم تشريح الجثة بأمر من وكيل الجمهورية لدى محكمة عنابة إقليم الاختصاص من قبل الطبيب الشرعي و الذي أقر بأن السبب الحقيقي الذي أدى إلى وفاة الضحية هو الطعنة التي تلقاها على مستوى القلب بواسطة آلة حادة والتي تسببت له في نزيف دموي حاد . وفي انتظار استكمال التحقيقات الأمنية مع الجاني الموقوف من طرف رجال الضبطية القضائية بخصوص أطوار الفاجعة التي هزت مدينة عنابة عشية أول يوم من شهر رمضان وفي انتظار كذلك تقديمه أمام الجهات القضائية لمواجهة التهم المنسوبة إليه يمكن الإشارة إلى أن أفراد عائلة القتيل قد فنذت جملة وتفصيلا ما ورد في التحقيقات الأمنية الأولية والتي تفيد بان الضحية شاذ يتردد عليه الكثير من الأشخاص ، كما نفت في اتصال لها «بأخر ساعة « الفرضية التي ترجح أن الضحية قد تعرض إلى اعتداء جنسي قبل أن يطعن بالسكين هذا ووضع أفراد عائلة المرحوم حدا للشكوك التي تحوم حول أن القاتل قد يكون احد زبائنه ، مؤكدة في السياق ذاته بان ما جاء في مجريات التحقيقات الأمنية الأولية لا تمت للحقيقة بصلة وذلك بالرغم من أن المصالح الأمنية قد رفعت تقريرا بما ذكر سالفا الى وكيل الجمهورية لدى محكمة عنابة إقليم الاختصاص الأخير الذي سخر أمرا بالتأكد مما ورد من معلومات ، اثر إجراء عملية التشريح للجثة .
عمارة فاطمة الزهراء
من جهة ثانية عالجت عناصر فرقة الدرك بعين الباردة من جريمة قتل ثانية راح ضحيتها «ر. احمد شريف « البالغ من العمر 62 سنة اثر تلقيه طعنة خنجر على مستوى المنطقة الواقعة بين القلب والبطن عقب شجار دامي بينه وبين المدعو « ق . محمد «، الأخير الذي القي القبض عليه دقائق بعد ارتكابه الجرم .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.