الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حزب الحرية والعدالة يستعد للانتخابات المحلية
نشر في صوت الأحرار يوم 03 - 06 - 2012

أكد حزب الحرية والعدالة أن »الانتخابات المحلية المقبلة مهددة باستنساخ نتائج العاشر ماي ما لم تُسارع السلطة إلى معالجة حكيمة لما تسببت فيه نتائج الانتخابات الأخيرة من إحباطات متعددة الأشكال«، وأكد بأنه على استعداد للتعاون والتنسيق مع القوى الوطنية الثابتة في مواقفها من أجل بناء عمل مشترك يتجاوب مع ما يفرضه مستوى تطور المجتمع«، جاء ذلك خلال الدورة الطارئة التي عقدها المجلس الوطني والتي انتهت إلى انتخاب هيئة تنفيذية جديدة باقتراح من رئيس الحزب.
انتقد المجلس الوطني لحزب الحرية والعدالة، خلال الدورة الطارئة التي عقدها يومي 1 و2 جوان الجاري بأن الانتخابات التشريعية الأخيرة »شابتها وعلى نطاق واسع مخالفات وتجاوزات متعددة الأشكال أفرزت حقيقة جلية وهي تُغول سلطة الإدارة برؤوسها المتعددة وعلاقاتها المتشابكة مع دوائر المال على السلطة السياسية« واصفا الوضع الجديد بكونه »خطرا على مستقبل البلاد باعتباره إضعافا لوظيفة السلطة في الدولة وعرقلة إضافية أمام أي مسعى لتحقيق التغيير السلمي المنشود وبناء التوافق الوطني الذي تفرضه طبيعة المرحلة الحالية لتطور المجتمع والمعطيات الجيوسياسية في المنطقة«.
ويرى حزب العدالة الذي يرأسه، محمد السعيد، بأن »النتائج المُعلنة كرست انسدادا سياسيا جديدا يفتح الباب على كل الاحتمالات لأنها أبقت على المشهد السياسي نفسه بقواه المُهيمنة وأدائه الرديء ولم تُخفض من نسبة العزوف الانتخابي بشكل محسوس«، وعليه حذر من كون الانتخابات المحلية المقبلة مُهددة »باستنساخ نتائج العاشر ماي ما لم تُسارع السلطة إلى معالجة حكيمة لما تسببت فيه نتائج الانتخابات الأخيرة من احباطات متعددة الأشكال«، مع دراسة خاصة لقضية ارتفاع نسبة أوراق التصويت الملغاة التي بلغت حوالي 20 بالمئة من الأصوات المُعبر عنها.
وبعد التنديد بما أسماه »تنامي ظاهرة استعمال المال القذر في شراء الذمم وتشويه الحملة الانتخابية« شدد حزب الحرية والعدالة على أن استمرارها يعتبر »تهديدا لوظيفة السلطة في تحقيق العدل بين مكونات المُجتمع« موضحا بأن أعضاء المجلس الوطني خلصوا في دورتهم إلى أن السلطة ليست مستعدة لأي تغيير سلمي بالوسائل القانونية محملين إياها »تبعات المنزلقات التي قد تترتب عن هذه السياسية الصماء أمام اتساع رقعة التذمر العام والحركة الاحتجاجية الاجتماعية»، وهو وضع يُضيف بيان الحزب، »يحرم الشعب من فرصة أخرى للعمل السياسي النوعي واستقطاب كفاءات وطنية جديدة نزيهة وغيورة على مصير البلاد«.
وأوصى المجلس بضرورة »التعاون والتنسيق مع القوى الوطنية الثابتة في مواقفها من أجل بناء عمل مشترك يتجاوب مع ما يفرضه مستوى تطور المجتمع وارتفاع درجة وعيه السياسي من بناء مؤسسات قوية قادرة على إعادة الثقة في نفوس المواطنين«، هذا وانتهت الدورة الطارئة إلى انتخاب هيئة تنفيذية جديدة باقتراح من رئيس الحزب وذلك بعدما لجأ أعضاء المكتب الوطني إلى تقديم استقالة جماعية يوم 17 ماي الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.