شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الكثيرون اعتبروني مدربا ضعيفا، رغم أنني أكثر جزائري تحقيقا للألقاب"
المدرب رضا زغيلي يهدي اللقب السابع لكرة اليد الجزائرية ويصرح للفجر:
نشر في الفجر يوم 26 - 01 - 2014

اعتبر المدرب الوطني لكرة اليد، رضا زغيلي، أن الفوز بلقب كأس أمم إفريقيا، يحمل طابع خاص بالنسبة له وأهم إنجاز حققه في مشواره التدريبي، مؤكدا ان التتويج رد الاعتبار لشخصه بعد الانتقادات الكبيرة التي طالته بعد تنصيبه مدربا للخضر، حيث اعتبر الكثيرون أن زغيلي ليس أهلا لقيادة العارضة الفنية للمنتخب.
أوضح زغيلي في حوار مع الفجر، أن الفوز بالنهائي على حساب تونس، كان بفضل توفر العديد من العوامل، من بينها الطريقة التكتيكية الفعالة التي واجه بها خطط المدرب حسين افنديتش، حيث نجح في التصدي لنقاط قوة المنتخب التونسي القوي وإضعاف مفاتيح لعبه، على غرار النجم عصام جمعة.
وتحدث زغيلي عن العديد من الأمور التي تخص لاعبي المنتخب وظروف البطولة القارية، فضلا عن تطرقه لمستقبله مع التشكيلة الوطنية وهو الذي كلف بالمهمة بشكل مؤقت، حيث تم تنصيبه مدربا للبطولة وفقط، قبل العودة لناديه المجمع البترولي.
نبارك لك الفوز بكأس أمم إفريقيا لكرة اليد، هل كنت تؤمن بقدرة المنتخب على الفوز بلقب البطولة قبل انطلاقتها؟
قبل انطلاقة البطولة لا أحد كان يراهن على فوز الجزائر باللقب ووافقت على المهمة الصعبة وهي تأهيل الجزائر للمشاركة في كأس العالم القادمة، وضمان إحدى المراكز الثلاث الأولى، كنت أدرك صعوبة المهمة، لكن كان لي طموح في الوصول للنهائي، لنجد أنفسنا اليوم أبطالا للقارة.
لا شك أن اللقب لم يكن سهلا وإزاحة تونس يعتبر إنجازا كبيرا، ماذا يمكن أن تقول على مشوار الجزائر في البطولة؟
مشوارنا كان جد ايجابي، فزنا بجميع اللقاءات وبنتائج كبيرة، حتى في النهائي، سر تألقنا هو التعامل مع كل لقاء على حدا، لقد وضعنا أرجلنا على الأرض ولم نقل إطلاقا أننا سنفوز باللقب، لكن في الأخير كنا الأفضل وكنا نستحق التتويج.
في النهائي حققتم المفاجأة، ليس بالفوز على تونس فقط، بل وبنتيجة كبيرة، حيث ضمنتم اللقب قبل دقائق من نهاية اللقاء؟
في النهائي تعاملت كما يجب مع مدرب تونس افنديتش، وتصديت لخططه التكتيكية، الناس لا تلاحظ مثل هاته الأمور، لكنها حاسمة في حسم المباريات، فوزنا باللقب القاري جاء بفضل توفر العديد من العوامل، من أهمها الدعم الكبير الذي لاقيناه من الجمهور، التعامل الفني مع اللقاءات واستعمال الخطط الناجعة كان له دور كبير في التتويج ودون أي افتخار نجحت في قيادة المنتخب فنيا.
فزت باللقب للمرة الأولى وأنت الذي عينت قبل فترة قصيرة، كيف ترى الإنجاز؟
أريد توضيح أمر مهم، بعد تولي مهمة تدريب المنتخب الكثيرون لم يثق في إمكاناتي واعتبروني مدربا ضعيفا لقيادة المنتخب ولم يؤمنوا بمستواي، على الرغم من كوني أكثر مدرب جزائري تتويجا بالألقاب وكأس إفريقيا جاءت لترد على هؤلاء المشككين.
تحدثنا معك قبل النهائي حول إمكانية وجود مشاكل بينك وبين لابان، بسبب عدم منحه فرصة المشاركة كثيرا في البطولة، لكنك غضبت، لماذا؟
كان من المهم عدم إثارة المشاكل قبل النهائي، من أجل الحفاظ على تركيز المجموعة، لابان وبودرالي ليس لاعبين فقط، بل هما قائدين ومدربين، ويقدمان النصح للعناصر الشابة حتى في حال عدم مشاركتهما.
في الأخير، هل ستغادر تدريب المنتخب وتعود لناديك المجمع البترولي الذي لا زلت معه، أم أنك ستمدد عقدك مع المنتخب؟
لم أفصل في الأمر بعد، سأجتمع مع مسؤولي الاتحادية من أجل دراسة البقاء أو الرحيل وأن سعيد بتجربتي مع التشكيلة الوطنية كمدرب قادها للفوز بلقب إفريقيا بعد 17 سنة من الغياب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.