وزارة التربية تفتح مجال الاستفادة من معاش التقاعد قبل السن القانونية    21 ألف مسجد دخل حيز الخدمة عبر الوطن وتعليمات لتعزيز الطابع المعماري الإسلامي    يأتي في إطار "التزام الجزائر الثابت بتعزيز التعاون القضائي الإفريقي"    رئيس الجمهورية.. مشروع غارا جبيلات- تندوف -بشار "بداية لمشروع وطني"    واضح : "المقاول الذاتي" أضحى رافدا أساسيا للاقتصاد الوطني    وزارة الشباب تعلن عن إطلاق دليل المشاركات الدبلوماسية الالكتروني    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج5    مولوجي تؤكد مساهمة قطاع التضامن بما يزيد عن 1,470 مليار دج    مجزرة "ساقية سيدي يوسف" رمز للتضامن الجزائري-التونسي    الجزائر تباشر في إلغاء الاتفاقية المتعلقة بالخدمات الجوية    وفاة 5 أشخاص في حوادث المرور    خنشلة : الشرطة تشارك في العملية التحسيسية    آيت نوري في التشكيلة المثالية    هذا جديد التقاعد بقطاع التربية    حملة لتنظيف العاصمة    رياح قوية منتظرة اليوم    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    استعداد إيراني لمواصلة التفاوض مع واشنطن    تمديد أجل تحصيل قسيمة السيارات إلى 31 ماي المقبل    بعثة استعلامية من مجلس الأمة بسيدي بلعباس ومعسكر    الجزائر تقطف ثمار الإصلاحات الاقتصادية    دعم حضور الجزائر في المنافسات العلمية الدولية    محطة تاريخية جسّدت أسمى معاني التضامن والجيرة الصادقة    مكافحة الإجرام والمخدرات أولوية قصوى    على الأئمة إعمار بيوت الله بالعبادة والكلمة الطيبة    التعبئة العامة لخدمة صورة الجزائر    آلاف المرضى والجرحى يواجهون مصيرا مجهولا    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    آفة المخدرات.. بين الدعم النفسي والقانوني    ضغط غير مسبوق على عيادات طب الأسنان    فولفسبورغ يحدد مبلغ 50 مليون يورو لبيع عمورة    ميلان أكبر الخاسرين في صفقة بن ناصر    فتح باب الترشيح للجائزة الأدبية الكبرى محمد ديب    مازة يواصل الغياب بسبب الإصابة ويقلق بيتكوفيتش    قياس السكري مرات متكررة وإفطار وسحور صحي    تضطلع بها المساجد والمدارس القرآنية والزوايا.. بلمهدي يبرز جهود ترقية صوت الكلمة الوسطية    مصطفى حيداوي : الجزائر قادرة على صناعة جيل دبلوماسي واع ومؤهل    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    أعضاء في الكونغرس يشيدون بالجزائر    مواجهات حاسمة في سباق البقاء    الجزائر حقّقت تقدّماً كبيراً    غالي: تحديات متزايدة.. وغياب دور حاسم للمجتمع الدولي    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    فتح معبر رفح دون مساعدات لا يغير من الواقع    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    بعقد لثلاثة مواسم ونصف..اتحاد العاصمة يضم الدولي أشرف عبادة    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 09 - 10 - 2016

الحكومة الكندية تعلن سحب الجنسية من المهاجرين المدانين بجرائم الإرهاب
أعلنت الحكومة الكندية اعتزامها سحب الجنسية الكندية من المهاجرين مزدوجي الجنسية، والذين ثبتت إدانتهم بجرائم تتعلق بالإرهاب، وذلك بحسب إجراءات جديدة أودعتها، يوم أمس، وزارة العدل إلى المحكمة الاتحادية. وقالت المحامية أنجيلا مارينوس عضو الجمعية الكندية لمحامي اللاجئين لشبكة ”سي بي سي نيوز” الإخبارية الكندية أن الحكومة الكندية لم تستجب لمطالب اثنتين من منظمات المجتمع المدني الكندي بتعليق سحب الجنسية الكندية من المواطنين الكنديين المدانين بالإرهاب والخيانة العظمى، حتى تتم تسوية المسألة في المحكمة. وكانت جمعية بريتيش كولومبيا الكندية للحريات المدنية والجمعية الكندية لمحامي اللاجئين قد تقدمتا بطعن دستوري على القانون الاتحادي الذي يخوّل للحكومة الكندية تجريد المهاجرين المدانين بالإرهاب والخيانة العظمى من جنسيتهم الكندية، وطالبتا الحكومة الكندية بأن تتوقف عن إلغاء المواطنة حتى تتم تسوية المسألة في المحكمة، كما طالبتا بحق المهاجرين أن يكون لهم عملية استئناف رسمية قبل أن يخسروا جنسيتهم، إلا أن الحكومة الكندية أكدت اليوم أنها لن تستجيب إلى هذا المطلب. وأشار المصدر إلى أن وزير الهجرة والجنسية الكندي، جون ماكالوم، كان قد انتقد في الماضي عدم وجود عملية استئناف عادلة، وهي السياسة التي وضعتها حكومة المحافظين السابقة، كما أيد علنا في وقت سابق جهود مجلس الشيوخ الكندي بتعديل القانون.
انزعاج مصري من تحذير دول غربية لرعاياها من ”مخاوف أمنية محتملة”
أعربت الحكومة المصرية، مساء الجمعة، عن انزعاجها من تحذير سفارتي واشنطن وكندا بالقاهرة، رعاياهما من التواجد في أماكن التجمعات بالعاصمة المصرية، اليوم، بسبب ما وصفتاه ”تهديدات أمنية محتملة”، وفق بيان حكومي. وعقبت الخارجية المصرية في أول رد رسمي على التحذير الأمريكي أن ”السفارة الأمريكية لم تنسق مع وزارة الخارجية أو تخطر أية جهة مصرية رسمية أخرى بأسباب إصدار هذا البيان أو طبيعة التهديدات الأمنية المشار إليها، الأمر الذي يثير علامات استفهام حول أسباب إصدار البيان بهذا الأسلوب”. ولفت أحمد أبوزيد المتحدث باسم الخارجية المصرية، في بيان، إلى أن ”السفارة الأمريكية نفت في اتصال قامت الخارجية به وجود أية أسباب محددة أو تهديدات أمنية معينة وراء إصدار البيان، وإنما هو إجراء روتيني احترازي يتم القيام به خلال فترات العطلات الممتدة التي تزداد فيها تجمعات المواطنين في الأماكن العامة، الأمر الذي يقتضى إصدار مثل تلك التوجيهات الاحترازية”. وقال أبوزيد إن ”وزارة الخارجية خلال الاتصال أعربت عن انزعاجها من إصدار مثل تلك البيانات غير المبررة التي يمكن أن تكون لها تأثيرات سلبية، لاسيما ما قد ينتج عنها من أضرار اقتصادية”. وأضاف المتحدث باسم الخارجية المصرية إنه ”يدعو كافة السفارات الأجنبية في مصر إلى توخي الحذر من إصدار بيانات غير مبررة أو مفهومة أسبابها”. وكانت السفارة الأمريكية بالقاهرة قد حذرت من هجمات إرهابية محتملة، وقالت على موقعها الإلكتروني: ينبغي أن يكون المواطنون الأمريكيون على علم بمحيطهم، وأن يتخذوا احتياطات أمنية جيدة في جميع الأوقات.
ومن جهتها، حذرت السفارة الكندية في القاهرة، يوم الجمعة، رعاياها في مصر من ”مخاطر أمنية” محتملة. ونصحت السفارة في بيان لها مواطنيها بتجنب الأسواق الكبيرة والأماكن العامة ودور السينما والمتاحف ومراكز التسوق والملاعب الرياضية بالقاهرة. وتشهد مصر عمليات تفجير تستهدف مسؤولين أمنيين ومواقع عسكرية وشرطية بين الحين والآخر، وتزايدت العمليات خلال السنتين الماضيتين في أكثر من محافظة وخاصة في شبه جزيرة سيناء؛ ما أسفر عن مقتل العشرات لاسيما من أفراد الجيش والشرطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.