وزارة التربية تفتح مجال الاستفادة من معاش التقاعد قبل السن القانونية    21 ألف مسجد دخل حيز الخدمة عبر الوطن وتعليمات لتعزيز الطابع المعماري الإسلامي    يأتي في إطار "التزام الجزائر الثابت بتعزيز التعاون القضائي الإفريقي"    رئيس الجمهورية.. مشروع غارا جبيلات- تندوف -بشار "بداية لمشروع وطني"    واضح : "المقاول الذاتي" أضحى رافدا أساسيا للاقتصاد الوطني    وزارة الشباب تعلن عن إطلاق دليل المشاركات الدبلوماسية الالكتروني    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج5    مولوجي تؤكد مساهمة قطاع التضامن بما يزيد عن 1,470 مليار دج    مجزرة "ساقية سيدي يوسف" رمز للتضامن الجزائري-التونسي    الجزائر تباشر في إلغاء الاتفاقية المتعلقة بالخدمات الجوية    وفاة 5 أشخاص في حوادث المرور    خنشلة : الشرطة تشارك في العملية التحسيسية    آيت نوري في التشكيلة المثالية    هذا جديد التقاعد بقطاع التربية    حملة لتنظيف العاصمة    رياح قوية منتظرة اليوم    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    استعداد إيراني لمواصلة التفاوض مع واشنطن    تمديد أجل تحصيل قسيمة السيارات إلى 31 ماي المقبل    بعثة استعلامية من مجلس الأمة بسيدي بلعباس ومعسكر    الجزائر تقطف ثمار الإصلاحات الاقتصادية    دعم حضور الجزائر في المنافسات العلمية الدولية    محطة تاريخية جسّدت أسمى معاني التضامن والجيرة الصادقة    مكافحة الإجرام والمخدرات أولوية قصوى    على الأئمة إعمار بيوت الله بالعبادة والكلمة الطيبة    التعبئة العامة لخدمة صورة الجزائر    آلاف المرضى والجرحى يواجهون مصيرا مجهولا    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    آفة المخدرات.. بين الدعم النفسي والقانوني    ضغط غير مسبوق على عيادات طب الأسنان    فولفسبورغ يحدد مبلغ 50 مليون يورو لبيع عمورة    ميلان أكبر الخاسرين في صفقة بن ناصر    فتح باب الترشيح للجائزة الأدبية الكبرى محمد ديب    مازة يواصل الغياب بسبب الإصابة ويقلق بيتكوفيتش    قياس السكري مرات متكررة وإفطار وسحور صحي    تضطلع بها المساجد والمدارس القرآنية والزوايا.. بلمهدي يبرز جهود ترقية صوت الكلمة الوسطية    مصطفى حيداوي : الجزائر قادرة على صناعة جيل دبلوماسي واع ومؤهل    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    أعضاء في الكونغرس يشيدون بالجزائر    مواجهات حاسمة في سباق البقاء    الجزائر حقّقت تقدّماً كبيراً    غالي: تحديات متزايدة.. وغياب دور حاسم للمجتمع الدولي    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    فتح معبر رفح دون مساعدات لا يغير من الواقع    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    بعقد لثلاثة مواسم ونصف..اتحاد العاصمة يضم الدولي أشرف عبادة    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر الأخبار
نشر في الفجر يوم 03 - 12 - 2016


وفاة طفلين في ردم رملي برڤان بأدرار
شهد قصر زاوية الرڤاني بلدية رڤان على بعد 150 كلم جنوب عاصمة الولاية أدرار وفاة طفلين مساء الخميس بفعل اختناق داخل حفرة رملية. تعود تفاصيل الحادث خلال لعب الضحيتين البالغين من العمر 12 سنة عند عرق رملي، وأثناء الحفر بهدف التسلية انزلقا تحت ضغط الرمال داخل الحفرة، مما أدى إلى اختناق الأول ووفاته بعين المكان، في حين توفي الثاني بمستشفى رڤان بعد تقديم الإسعافات الأولية وفشل الإنعاش.
ر.ت

مقتل شخص وإصابة 11 آخرين إثر حوادث مرور نوفمبر الفارط بغليزان
سجلت المصلحة الولائيّة للأمن العمومي لولاية غليزان خلال شهر نوفمبر الفارط 8 حوادث مرور مادّية وجسمانيّة، أسفرت عن جرح 11 شخص ومقتل شخص، كانت بسبب عدم مراعاة قواعد السياقة من قبل مستعملي المركبات، كما تم خلال نفس الفترة مراقبة 13817 سيّارة، تسجيل 75 جنحة مرور، 8 جنح تنسيق، بالإضافة إلى تحرير 1677 غرامة جزافيّة وسحب 335 رخصة سياقة. وفي نفس السّياق أوقفت ذات المصالح 218 مركبة، و268 دراجة نارية، وضعت منها 48 مركبة و206 درّاجة بالمحشر البلدي لارتكاب أصحابها مخالفات مروريّة تجلّت أساساً في عدم وضع الخوذة الواقية والتي تقلّص خطر الوفاة بنسبة 70 بالمائة، انعدام شهادة التّأمين، السّرعة الزائدة، عدم احترام قواعد المرور إلى غيرها من المخالفات. أما بالنسبة للمخالفات المسجّلة على مستوى فرقة شرطة العمران وحماية البيئة فهي 19 مخالفة، كلها متعلقة بالمحيط.

.. وتسجيل 13 حالة إيدز جديدة
كشفت جمعية ”تضامن إيدز” لولاية غليزان عن تسجيل 13 حالة جديدة لهذا المرض خلال سنة 2016 منها حالة طفل لم يتعد من العمر8 سنوات، وهذا استنادا إلى التحاليل المخبرية لمعهد باستور، حيث يتم التكفل بهم حسب المراكز المختصة والقريبة على غرار المستشفى الجامعي بوهران. ويري أحد الناشطين الجمعويين في المجال الطبي أن هذه الإحصائيات يتم تسجيلها روتينيا خلال تحاليل عقد الزواج أو خلال إجراء التحاليل الدموية لإجراء عملية جراحية، موضحا في ذات السياق أن الرقم أكبر مما يعلن عنه في ظل انتشار الأحياء الفوضوية وعزوف المواطنين على إجراء هذا النوع من الفحوصات.
ب.ل

تسجيل إصابتين جديدتين بمرض السيدا بقسنطينة
أفاد مسؤول خلية مكافحة مرض فقدان المناعة ”السيدا” بالمستشفى الجامعي ابن باديس بقسنطينة، أنه تم تسجيل إصابتين جديدتين بالمرض الخبيث، ويتعلق الأمر برجل تجاوز الستين من عمره وشابة. ولم يكشف ذات المسؤول عن سبب الإصابة، مشيرا أن العشرات من المرض يتلقون العلاج بالمستشفى الجامعي بقسنطينة تحت رقابة طبية يومية ودائمة، وأن البعض منهم تجاوزت حالتهم مرحلة التعقيد.
ي.س

توقيف أربعة أشخاص من عائلة واحدة يشتبه في قتلهم رعية إفريقي
قامت مصالح الدرك الوطني بدائرة واد تليلات بوهران أول أمس، بتوقيف أربعة أشخاص من عائلة واحدة يشتبه أنهم كانوا وراء مقتل رعية إفريقي ورمي جثته على حافة الطريق رقم 35. وحسب تصريح قائد بوحدة المعالجة لبلدية ”السانيا”، فقد تم التبليغ لمصالح الدرك الوطني عن وجود جثة رعية إفريقي في الطريق حيث توجهت إلى هناك فرقة الشرطة القضائية وباشرت عملها. وبعد تحديد الهوية ورفع البصمات بجهاز ”أفيكس” تبين أنها رعية إفريقية. وقد تم توقيف المتهمين الأربعة بعدما تأكد أنهم كانوا مع الضحية في نزاع والتحقيقات متواصلة لمعرفة ملابسات القضية.
م.إ

محاولة اختطاف تلميذة بالطور الابتدائي بالمسيلة
تمكنت قوات الشرطة التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية المسيلة، من توقيف المدعو ”ج.ي” 60 سنة، وذلك بخصوص اختطاف طفلة. حيثيات القضية تعود إلى نهاية الأسبوع الماضي، حيث وفي حدود الساعة الحادية عشر صباحا من يوم الثلاثاء الماضي تقدم المدعو ”ر.ي” 50 سنة، من أجل التبليغ عن اختطاف ابنته المدعوة ”س.ن” 10سنوات، تلميذة بالطور الابتدائي، وذلك بوسط مدينة المسيلة. المبلغ صرح أنه أثناء عودة ابنته من المدرسة الكائنة بوسط المدينة، استدرجها السالف الذكر إلى منزله، وبمشاهدتهما من قبل بعض السكان المجاورين له، تم إخطار رجال الشرطة ليتم توسيع البحث عن الجاني بعد فراره، حيث تم توقيفه في اليوم الموالي بمدينة مجاورة بعد تمديد الاختصاص، ليقدم إلى أول أمس أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة المسيلة.

.. وقتيلان وجريحان في حادثي مرور مختلفين بحمام الضلعة وعين الحجل
تدخلت مصالح الحماية المدنية لولاية المسيلة -الوحدة الثانوية بحمام الضلعة- أول أمس بسبب حادث مرور وقع على مستوى الطريق الوطني رقم 60 بالمكان المسمى الذكارة ببلدية ودائرة حمام الضلعة ولاية المسيلة إثر انحراف وانقلاب سيارة من نوع بيجو 307 أسفر عن جرح شخصين أعمارهما 24 و30 سنة وهلاك آخر يدعى ”ع.ع” البالغ من العمر 42 سنة أسعفوا ونقلوا من طرف ذات المصالح إلى عيادة حمام الضلعة. كما تدخلت مصالح الحماية المدنية لولاية المسيلة -الوحدة الثانوية عين الحجل- في نفس اليوم إثر حادث مرور وقع في الطريق الوطني رقم 8 بمنطقة ضاية رافع ببلدية عين الحجل إثر اصطدام بين شاحنة بدون مقطورة من نوع (فولفو جرار f10 ) وسيارة من نوع بيجو 305، أسفر عن هلاك شخص يدعى ”ب.ب” البالغ من العمر 40 سنة نقل من طرف ذات المصالح إلى عيادة عين الحجل.

.. وسيارة تدهس طفلا وترديه قتيلا ببلدية الدهاهنة
لقي نهاية الأسبوع طفل في الثالثة من عمره مصرعه بقرية عروة الواقعة بين بلديتي الدهاهنة شرق ولاية المسيلة وأولاد تبان بولاية سطيف، حيث وحسب المصادر التي أوردت الخبر فإن الطفل كان رفقة والده بجانب الطريق الولائي الرابط بين بلدية الدهاهنة وسطيف قبل ان ينفلت من يد أبيه في الوقت التي كانت سيارة من نوع ”بوكسور” تسير بسرعة كبيرة، حيث قامت بدهس الطفل واردته قتيلا بعين المكان، ليتم نقل جثته إلى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى مقرة، فيما فتحت مصالح الدرك تحقيقا لمعرفة ملابسات الحادث.
ش.ر

حجز أزيد من 350 ألف وحدة مفرقعات بالعاصمة الأسبوع الفارط
تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر بحر الأسبوع الفارط من ضبط وحجز أزيد من 350 ألف وحدة مختلفة الأحجام والأشكال من المفرقعات النارية، حسبما كشف عنه المكلف بالإعلام لدى ذات الهيئة أول أمس. وأوضح الملازم أول إيبعزاتن مولود أنه ”في إطار محاربة ظاهرة بيع وترويج المفرقعات والألعاب النارية في الأوساط الحضرية والتي تشهد تزايدا معتبرا مع حلول ذكرى المولد النبوي الشريف تمكنت مصالح الشرطة لأمن ولاية الجزائر من حجز 351 ألف وحدة من المفرقعات النارية في العاصمة من مختلف الأنواع والأحجام. وأشار المتحدث إلى أن المحجوزات التي تتمثل في مفرقعات وألعاب نارية وشماريخ وغيرها من أنواع المفرقعات تم حجزها خلال عمليات مداهمة ميدانية خاصة على مستوى حي القصبة وباب الوادي وحي الحميز. وأبرز ذات المصدر أن جهود مصالح الشرطة تتواصل للحد من المتاجرة في هذه المواد الخطيرة لما لها من أضرار على صحة المواطن، لاسيما الأطفال وكذا ما قد ينجر عنها من خسائر مادية خاصة نشوب الحرائق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.