المصادقة على النصين القانونيين المتضمنين إحداث أوسمة عسكرية : تكريم للعطاء والولاء والتفاني في خدمة الوطن    الجزائر والنرويج تبحثان تعزيز الشراكة في قطاع المحروقات والاستثمار في الطاقة النظيفة    انطلاق فعاليات "بانوراما الفيلم الصحراوي" بالجزائر العاصمة تحت شعار "سينما من أجل الحرية"    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    الجزائر توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم السيبرانية وتؤكد التزامها بالتعاون الدولي    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    الجزائر بادرت بإصلاحات في السنوات الأخيرة    الوالي يعرض حصيلة الإنجازات التنموية ويكرم صحافيي المنطقة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    تنويه بالعلاقات التاريخية القوية التي تجمع الجزائر بالسودان    والي تيزي وزو يأمر بإحصاء وتطهير العمليات المسجلة في مختلف القطاعات    بزنسة معلنة للانقضاض على جيوب المسافرين    حملة تشجير واسعة بالبليدة    إصابة شخصان خلال انحراف وانقلاب سيارة    الجزائر مُحصّنة بوحدة شعبها وصلابة مؤسّساتها    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    ابن الجزائر دردابو .. أفضل مبتكر عربي    مشاريع لتطوير النظام المعلوماتي لقطاع الفلاحة    معيار الصلاة المقبولة    استقطاب الشباب والمرأة والكفاءات في الخارج لخدمة الأمة    استذكار لنضال وكفاح الراحل "سي حسان"    الجزائر ملتزمة بدعم السودانيين بكل الطرق المتاحة    لحظة فخر لإفريقيا    متابعة مدخلات الإنتاج الفلاحي    قمة إفريقيا للابتكار والاستثمار في العقار في 18 نوفمبر    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    تنصيب لجنتين لإثراء قانون ممارسة الحق النقابي    مشروع استراتيجي ومفخرة لسكان الجنوب    إصلاح مجلس الأمن الدولي ورفع الظلم عن إفريقيا    الصحراء الغربية قضية تصفية استعمار لا غبار عليها    إعادة اعتبار لقامة فنية غابت عن الذاكرة لعقود    تكريمات وعروض وفرص للتكوين السينمائي    ماسينيسا تيبلالي ضمن لجنة التحكيم    توزيع سكنات"الصوصيال"    مدرب "باريس أف سي" ينتقد إيلان قبال    رامز زروقي يتحدى "أجاكس"    حجز 2068 مشروب كحولي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    الكاف يكشف: "الخضر" مرشحون لجائزة أفضل منتخب في إفريقيا    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    كأس إفريقيا للسيدات 2026 / الدور التصفوي والأخير ذهاب : سيدات الخضر يطمحن لتحقيق نتيجة إيجابية أمام الكاميرون    البوهالي: الجزائر منارة علم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس يغلق باب الإشاعات بخصوص وضعه الصحي
ظهر بعد 55 يوما من الغياب الإعلامي واستقبل الوزير مساهل
نشر في الفجر يوم 21 - 03 - 2017

غلق الرئيس بوتفليقة باب الإشاعات بخصوص وضعه الصحي، التي رافقت غيابه الإعلامي بعد إلغاء زيارة المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل للجزائر منذ شهر، وذلك خلال ظهور متلفز عبر لقاء جمعه بوزير الشؤون المغاربية والاتحاد الإفريقي وجامعة الدول العربية عبد القادر مساهل.

استقبل رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، أول أمس، بالجزائر العاصمة، وزير الشؤون المغاربية والاتحاد الإفريقي وجامعة الدول العربية عبد القادر مساهل، الذي قدم له عرضا عن الوضع السائد في المنطقة لا سيما في منطقة الساحل ومالي وليبيا.
ويعد هذا الظهور الإعلامي الأول من نوعه للرئيس بعد إلغاء زيارة ميركل للجزائر منذ أكثر من شهر (حوالي 55 يوما) بسبب التهاب حاد للشعب الهوائية كان يعاني منه. ويكون بوتفليقة بهذه الخرجة قد وضع حدا للإشاعات، خاصة أن العديد من وسائل الإعلام الأجنبية سارعت إلى انتهاز الفرصة من أجل الترويج لأكاذيب تتحدث عن وفاته، في حين اضطرت سفارة الجزائر لدى لبنان لتكذيب ما نشرته صحيفة محلية بخصوص الوفاة المزعومة للرئيس بوتفليقة، مؤكدة أن الرئيس بصحة جيدة.
وقد غذى غياب بوتفليقة كل الإشاعات بخصوص وضعه الصحي، إذ سارعت صحف ومواقع عدة، بما فيها تلك التي تعودت على شن حملات ضد الجزائر، إلى إعلان وفاته، في خرق واضح لأخلاقيات المهنة، إذ لا يمكن نشر خبر مماثل إلا إذا كان هناك بيان رسمي. كما أنه على خلاف المرات السابقة، لا يوجد أي شيء بخصوص نقل أو انتقال الرئيس للعلاج في الخارج، ما يعني أن وضعه الصحي ليس خطيرا، علما أن الرئاسة لما أعلنت عن تأجيل زيارة ميركل أصرت على التأكيد أن الرئيس بوتفليقة متواجد في الجزائر.
ورغم أن السلطات الجزائرية تعاملت مع الإشاعات بتجاهل، ولم تعر ما تناقلته بعض المواقع والصحف أهمية كبيرة، على اعتبار أنها ليست المرة الأولى التي يغيب فيها الرئيس، قبل أن يظهر الرئيس وتسقط معه كل الإشاعات، إلا أن الوزير الأول عبد المالك سلال، ومدير الديوان برئاسة الجمهورية أحمد أويحيى، كانا قد أكدا عشية ظهوره بأنه بخير، في وقت كان أول تصريح دبلوماسي حول تلك الشائعات قد صدر من قبل سفير الجزائر في لبنان أحمد بوزيان، الذي وجد نفسه مجبرا على إرسال رد إلى صحيفة ”النشرة” المحلية التي نشرت خبرا كاذبا يتعلق بوفاة الرئيس بوتفليقة، إذ أكد السفير في رده أن الرئيس في صحة جيدة، وأن الذين يروجون لإشاعات عن وفاته، يهدفون إلى زعزعة استقرار الجزائر.


بوتفليقة يجدد حرص الجزائر على تعميق تعاونها مع تونس
جدد رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، أمس، في برقية تهنئة بعث بها إلى نظيره التونسي الباجي قايد السبسي، بمناسبة ذكرى استقلال بلاده، حرص الجزائر على تعميق سنة التشاور والتعاون التي تجمع البلدين، والارتقاء بها في مختلف المجالات إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية، تحقيقا لآمال وتطلعات الشعبين.
وقال رئيس الجمهورية في برقيته إن حلول هذه الذكرى المجيدة مناسبة لاستحضار تضحيات الشعب التونسي من أجل الانعتاق من نير الاستعمار الغاشم واستعادة سيادته الوطنية والنضال المشترك لشعبينا الشقيقين، من أجل الحرية والكرامة. كما تعد أيضا هذه المناسبة، حسب الرئيس بوتفليقة، فرصة للتفكير سويا في كيفيات مضاعفة الجهد الكفيل بتوطيد أواصر الأخوة التاريخية، وتعزيز سنة التنسيق والتشاور التي دأبنا عليها بما يخدم المصالح العليا لبلدينا وشعبينا الشقيقين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.