مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن شيخة يضع محترفينا تحت المجهر
0
نشر في المشوار السياسي يوم 30 - 10 - 2010

أهم ما ميز البطولات الأوربية التي يلعب ضمنها أغلبية محترفينا، هي عودة رياض بودبوز من الإصابة ليشارك مع فريقه سوشو أساسيا أمام تولوز، بينما لا يزال رفيق حليش يعاني في دكة الاحتياط مع فولهام
كما سجل كل من كارل مجاني وفابر نتيجة جيدة في البطولة الفرنسية، في حين تعثر غزال، أكرور، كحيحة ونوري، وأهم حدث ميز هذه الجولات هو تواجد الناخب الوطني عبد الحق بن شيخة في جولة أوروبية لمعاينة المحترفين.
بودبوز أساسي ويسقط أمام تولوز
تعثر فريق سوشو الذي يلعب له الدولي رياض بودبوز على أرضية ميدانه بنتيجة (3-1)، عندما استقبل صاحب المركز الرابع في الترتيب العام نادي تولوز، الذي ينشط في صفوفه المحترف الجزائري الآخر ينايس طافار، الغائب عن القائمة ال 18 التي اختارها المدرب كاسانوفا لحساب الجولة السابعة من البطولة الفرنسية.
ولعب رياض العائد من الإصابة مؤخرا بطريقة جيدة في الدقائق الأولى وذلك تحت أنظار المسؤول الأول عن العارضة الفنية للمنتخب الوطني بن شيخة، لكن أداءه لم يستقر خلال أطوار المباراة شأنه شأن أداء الفريق ككل الذي تراجع كثيرا، ولهذه الأسباب تلقى سوشو خسارة مفاجئة في آخر 15 دقيقة من المباراة.
وكان بطل المواجهة المدافع دانيال غونجري الذي سجل هدفين، الأول في الدقيقة 73 والثاني في الدقيقة 89 وقبلها استطاع زميله في محور الدفاع سيتو، أن يسجل هدفا رائعا في الدقيقة ال 80 قبل أن يقلص البديل توسان الفارق في آخر دقيقة من المباراة.
مجاني أساسي ويساهم في الفوز على الرائد تور
استطاع اللاعب الدولي الجزائري، كارل مجاني، أن يساهم مساهمة كبيرة في فوز فريقه أجاكسيو ضد نادي تور متصدر البطولة الفرنسية للدرجة الثانية، بهدفين نظيفين وقّعهما اللاعب الفرنسي جيان فرنسوا ريفيار.
وقد كان كارل السد والجدار المنيع في وجه مهاجمي نادي تور، وحقق بذلك التفوق في هذه المباراة من أجل الانفراد بالريادة، وهذا ما لم يتحقق بعد أن قدم كارل مجاني ورفقاؤه مباراة كبيرة من كل الجوانب، واستطاع الفريق أن يخرج بفوز ثمين رفع به رصيده إلى17 نقطة في انتظار باقي الجولات من أجل رفع التحدي ومحاولة الصعود إلى الدرجة الأولى.
فابر يتعادل إيجابيا مع بزاز
وفي مباراة شهدت هذه المرة مشاركة لاعبين جزائريين من جهتين مختلفتين، الأول حارس نادي كليرمون، فابر الذي قدم مباراة جيدة وصد عديد الكرات الخطيرة، والثاني ياسين بزاز، الذي دخل احتياطيا في نادي تروا وكان له دور مميز في تنشيط خط الوسط. وجاء هدف تروا بعد دخول ابن مدينة القرارم في الدقيقة 65 قبل يعدل الفريق الخصم النتيجة في اللحظات الأخيرة من اللقاء.
بالمقابل، انهزم نادي إيستر الذي يلعب له الثلاثي الجزائري نسيم أكرور، عمر كحيحة ونوري رياض، أمام نادي لومان متصدر ترتيب بطولة الدرجة الثانية الفرنسية بهدف وقعه البديل دياي في الدقيقة 76 ودخل الثلاثي أساسيا. وبهذه الهزيمة يبقى إيستر في مؤخرة الترتيب إلى جانب نادي غرونوبل.
سفيان شرفة أساسي ويفرض التعادل على نانت
وفي مباراة مثيرة بين نانت وشاتورو الذي يسعى لإثبات نفسه هذا الموسم وتحقيق أحد المراكز الأولى، شهدت دخول اللاعب الجزائري سفيان شرفة كأساسي من جانب شاتورو الذي لعب تسعين دقيقة كاملة وتلقى بطاقة صفراء في الدقيقة ال 77 من عمر المباراة التي انتهت بالتعادل الإيجابي 11.
حمومة يعود بنقطة ثمينة من غوفروا غيشار
وعاد فريق "كان" حيث يلعب الجزائري رومان حمومة بتعادل ثمين من سانت إيتيان بنتيجة (1-1). ولعب حمومة أساسيا قبل أن يستبدل باللاعب سامبو ياتاباري في الدقيقة 73 بعدما أدى ما عليه، حيث كان الفريق متقدما قبل خروجه، وسجل المغربي يوسف العربي في الدقيقة 36 من الشوط الأول هدف الافتتاح لنادي كان قبل أن يعود ريفيار من بعيد في الدقيقة 82 ويعدل النتيجة.
غزال يواصل صيامه عن التهديف ويسقط أمام فيورنتينا
وفي افتتاح مباريات الجولة الثامنة ل "الكالتشيو"، لم يستطع نادي باري الذي يلعب له الدولي الجزائري عبد القادر غزال، العودة من فلورنسا بنتيجة ايجابية أمام نادي فيورنتينا، الذي خرج منتصرا بهدفين لهدف واحد من إمضاء كل من دونادال في الدقيقة 32 من الشوط الأول والدولي الإيطالي جيلاردينيو في الدقيقة 82 مقابل هدف باريزي في الدقيقة التسعين.
ولعب غزال أساسيا للمرة الثامنة منذ بداية البطولة وأكمل التسعين دقيقة وقدم أداء مقبولا، لكنه لم يترجم ذلك إلى أهداف ليواصل بذلك صيامه عن التهديف. وبهذه النتيجة تجمد رصيد باري عند النقطة الثامنة وفي المرتبة الخامسة عشر في الترتيب العام.
حليش في دكة الاحتياط وفولهام يخسر أمام واست برومويتش
وفي إنجلترا فشل نادي فولهام في العودة بنتيجة إيجابية من تنقله لمواجهة نادي واست برومويتش ألبيون، الفائز بنتيجة هدفين لهدف واحد في إطار الجولة التاسعة. ولم يشارك اللاعب الدولي الجزائري رفيق حليش في هذه المواجهة حيث بقي في دكة الاحتياط


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.