وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجموعة فيها خير الفايسبوكية ل السياسي :
مواطنون بحاجة ماسة إلى المساعدة وعلينا التضامن معهم
نشر في المشوار السياسي يوم 20 - 02 - 2014

تعددت وتنوعت، في الآونة الأخيرة، أسماء المجموعات التطوعية التي تسعى إلى تنمية العمل الخيري بين الأوساط الاجتماعية ومن بين هذه المجموعات حديثة النشأة، مجموعة فيها خير ، المتواجدة على مستوى بلدية براقي والتي تنشط على مستوى العاصمة وضواحيها، وللتعرف أكثر على هذه المجموعة وعلى أهدافها المسطّرة من أجل زرع حب التطوع والتضامن مع إخواننا الذين هم بحاجة ماسة إلى يد المساعدة قصد تطوير العمل الخيري، تقربت السياسي من أحد أعضاء المجموعة، قيس ناش، لتزويدنا بأكثر تفاصيل عن المجموعة ومهامها الخيرية.
* بداية، أعطينا فكرة عن مجموعتكم الخيرية؟ - مجموعة فيها خير هي مجموعة تطوعية خيرية، تكونت من انطلاق الفكرة عبر الموقع الاجتماعي الفايس بوك ، تأسّست في أواخر شهر أكتوبر من سنة 2013 من طرف 9 أعضاء من كل من العاصمة والبليدة وعين الدفلى وهي تنشط على مستوى العاصمة وضواحيها، أما بالنسبة لعدد الأعضاء حاليا بالمجموعة، فيقدر بحوالي 20 عضوا.
* ما هي النشاطات التي قمتم بها؟ - قمنا ببعض النشاطات، فكانت أول خرجة للمجموعة عبارة عن زيارة لمستشفى مصطفى باشا فرع الأطفال مرضى السرطان حيث كانت أول تجربة لنا في ميدان العمل التطوعي والتضامني ومن ثمّ، بدأ يتطور عمل المجموعة، فقمنا بزيارات أخرى لدور العجزة وديار الرحمة وقمنا أيضا بعدة حملات تنظيفية ومن بين هذه الحملات التي قمنا بها، تنظيف المقابر.
* هل كانت لكم نشاطات مع مجموعات خيرية أخرى؟ - كانت لنا عدة نشاطات أخرى بالتنسيق مع عدة مجموعات خيرية أخرى مثل جمعية القبة المتحدة ومجموعة شباب الخير و مازال كاين الخير وغيرها من المجموعات الناشطة في المجال الخيري، ومن بين الاعمال التي قمنا بها بالتنسيق مع هذه المجموعات، حملة تحسيسية لنشر الثقافة الصحية التي قمنا بها مع جمعية مرضى السكري لولاية الجزائر ببلدية القبة تحت شعار كل يوم في صحة أفضل ، وهذا بغية تنبيه المرضى للمضاعفات السلبية لهذا المرض، حيث اغتنمنا الفرصة في مثل ذلك اليوم وقمنا بحملة تبرع بالدم. * إلى ما تهدفون من خلال هذه النشاطات الخيرية؟ - نهدف من خلال مجموعتنا الخيرية فيها خير الى نشر ثقافة الخير والعمل التطوعي بين الناس والذي نأمل ان نكون من خلال أعمالنا كمدرسة تطوعية لتوعية الناس بقيمة هذا العمل الخيري الذي يهدف الى مد يد المساعدة للفئات والشرائح المحرومة في الوسط الاجتماعي، وهذا بالتنسق مع الجهود الاخرى التي تسيير على خطى عمل العديد من الجمعيات الخيرية. * ما تقييمكم للنشاطات التي قمتم بها؟ - نحن كمجموعة فتية حديثة النشأة، نرى أننا نسيير في خطى ثابتة نحو الأمام، حسب النشاطات التي نقوم بها ونأمل في المزيد من التطور والنجاح، لانه بقدر ما قلنا قد وصلنا، نجد أنفسنا مازال ينقصنا الكثير من اجل هذه الفئات المحرومة في المجتمع.
* هل من مشاريع مستقبلية تطمح مجموعة فيها خير لتحقيقها مستقبلا؟ - هناك العديد من المشاريع التي نأمل في تحقيقها مستقبلا، فنحن نسعى للقيام بحفل خاص في مركز المحروقين بأودان وزيارة اخرى لمستشفى تقصراين ومؤسسة دارنا في الحراش وهذا بقصد تقديم بعض الهدايا والملابس للأشخاص للترويح عن نفسيتهم وتوفير الجو العائلي للعديد من الاشخاص الذين حرمتهم الايام من ذلك.
* ما هو مصدر الإعانات التي تتحصل عليها المجموعة؟ - الإعانات المتحصل عليها هي تبرعات مقدمة من طرف بعض المحسنين وتطوعات أعضاء المجموعة وعائلاتهم.
* على غرار نقص الإعانات، هل من مشاكل أخرى تعاني منها المجموعة؟ - هناك بعض المشاكل التي تعيق نشاطنا التطوعي والتضامني الذي من شأنه ان يساهم في الدعم المعنوي والنفسي للمحتاجين ومن بين هذه المعيقات التي تترصد بنا بكثرة، غياب الموافقة على بعض الطلبات التي نقدّمها للمستشفيات وبعض المراكز لإقامة الحفلات للأشخاص المقيمين بها.
* كلمة أخيرة؟ - نأمل في المزيد من التوعية لشبابنا، قصد تنمية العمل التطوعي والتضامني في الوسط الاجتماعي وأشكركم جزيل الشكر على هذه الإلتفاتة الإعلامية التي فتحت لنا الفرصة للتعريف أكثر بنشاطاتنا الخيرية، والتي قد تساهم في جذب العديد من الشباب للعمل الخيري


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.