لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيسه المدير العام يعلن عن تحقيق رقم أعمال غير مسبوق بأكثر من 36 مليار دينار
نشر في النصر يوم 04 - 05 - 2016

بنك التنمية المحلية يكشف عن قرب الشروع في إطلاق معاملات بنكية بديلة بدون فوائد ربوية
تعميم الدفع الإلكتروني بداية من الصائفة القادمة
كشف الرئيس المدير العام لبنك التنمية المحلية محمد كريم ، أمس أن البنك سيشرع ابتداء من يوم الأحد المقبل في تسويق منتوج جديد بديل للخدمات البنكية التي تعتمد على الفوائد " الربوية" ويتعلق الأمر كما قال بدفتر للتوفير والادخار بدون فوائد، كما أعلن عن جاهزية البنك لتعميم عملية الدفع الإلكتروني ابتداء من الصائفة المقبلة.
وفي ندوة صحفية نشطها في مقر المديرية العامة بسطاوالي في الضاحية الغربية للعاصمة خصصها للإعلان عن تغيير الهوية البصرية للبنك " اللوغو" الجديد ، أوضح كريم، أن قرار تسويق هذا المنتوج الجديد بنسبة فائدة " 0 " جاء استجابة لطلبات الزبائن الذين يرفضون التعامل مع البنك بالطريقة الكلاسيكية التي تعتمد على الفوائد الربوية معتبرا بأن طرح هذه الصيغة الخاصة بالتوفير والادخار بدون فوائد " بديلا " تفرضه الضرورة، مشيرا في ذات الوقت إلى أن البنك يضع في متناول المتعاملين الاقتصاديين سيما المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، منتوجا بديلا آخر يتمثل، في قرض الإيجار المالي أو "الليزينغ " وهو أيضا بديل – كما قال - للقروض الاستثمارية الكلاسيكية المعمول بها على مستوى مختلف البنوك والمؤسسات المصرفية باعتباره لا يرتبط بفوائد ربوية.
وبعد أن أشار إلى أن بنك التنمية المحلية يعمل على دعم المشاريع الاقتصادية ويرافق أصحاب المشاريع ويقترح عليهم العديد من طرق التمويل، أبرز ذات المسؤول بأن قرض الإيجار المالي يتم الحصول عليه عن طريق الشركة الوطنية للإيجار المالي باعتبار أن البنك " ب يدي آل "مشارك في رأسمال هذه الشركة رفقة البنك الوطني الجزائري.
ومعلوم أن الإيجار المالي، عملية تجارية ومالية تسمح للشركة الوطنية للإيجار المالي، للتأجير التمويلي من أجل اقتناء بنايات إدارية ومحلات وتجهيزات صناعية وتجارية وعتاد وأراض مبنية موجهة للاستعمال المهني قصد استغلالها لمدة محددة مقابل إيجار يدفع دوريا، وهو الإيجار الذي يسمح في نهاية العقد بإعادة الملكية أو طلب تجديد العقد أو اقتناء الملكية من قبل المستفيد بالسعر المتفق عليه في العقد.
وأشار المدير العام لبنك ‘' بي دي آل ‘' في هذا الصدد إلى أن المستثمر المستفيد من قرض الإيجار المالي مطالب باقتسام الأرباح مع شركة الإيجار المالي مبرزا بأن هذه الأخيرة مستعدة لتقاسم الخسارة مع صاحب أي مشروع في حال فشله.
من جهة أخرى كشف كريم أن بنك التنمية المحلية سينجز قريبا نظاما معلوماتيا يعالج كل العمليات في وقت قصير، و ذلك باستعمال الوسائل العصرية سواء في التحويلات أو في السحب الأوتوماتيكي.
و بخصوص المعاملات البنكية عن طريق الهاتف النقال أوضح محمد كريم أن بنك التنمية المحلية لم يصل بعد إلى تطبيقات'' موبايل بانكينغ ‘' ، مشيرا إلى أن الأولوية تعطى للتطبيق المتعلق ‘' إي - بانكينغ ‘' أو ‘' إي – بي دي آل ‘' و هي المعمول بها حاليا وقال بأن خدمة " إي – بي دي آل" للجيل الثاني تمكن على زبائن بنك التنمية المحلية من تسيير حساباتهم البنكية عبر الإنترنت موضحا أن الزبائن سيتمكنون من معاينة وتحميل الحساب البنكي بسهولة وفي أي ساعة دون التنقل إلى وكالات البنك.
وفي رده عن سؤال للنصر عن موعد الشروع في تعميم عملية الدفع الإلكتروني عن طريق البطاقة الإلكترونية أوضح كريم أن البنك يعكف حاليا على التحضير وعلى نطاق واسع من أجل تعميم الدفع الإلكتروني في آفاق جوان إلى جويلية المقبلين حيث يجري حاليا وضع مئات من أجهزة التسديد الإلكتروني على أن يخص الدفع الإلكتروني في البداية للخدمات، كتسديد فواتير الكهرباء والماء، ليشمل فيما بعد " بالتدريج " المنتوجات الاستهلاكية على مستوى المساحات الكبرى وغيرها من المحلات التجارية المختلفة بغرض المساهمة – كما أشار - في بعث التجارة الإلكترونية في الجزائر.
وفي رده عن سؤال آخر للنصر عن الحصيلة السنوية المحققة العام الماضي إلى جانب حصيلة الثلاثي الأول من السنة الجارية أوضح المدير العام لبنك التنمية المحلية، أن البنك واصل خلال السنة الجارية تعزيز استقراره المالي، حيث فاق رقم أعماله خلال الثلاثة أشهر الأولى من السنة الجارية 2016 ال 04 ملايير دينار، فيما كان قد حقق السنة الماضية 2015 رقم أعمال بأكثر من 36 مليار دينار وهو رقم أعمال – كما ذكر - غير مسبوق فضلا عن تحقيق أرباح ب 07 ملايير دينار. ع.أسابع


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.