وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عواصف ترابية تحجب الرؤية وتفرض الإقامة الجبرية جنوب تبسة
نشر في النصر يوم 06 - 02 - 2017

شهدت البلديات الجنوبية لولاية تبسة مساء أمس هبوب عواصف ترابية شديدة السواد لبدت سماءها، وحجبت ضوء الشمس عنها ، وتحوّل نهار السكان في هذه المناطق إلى ليل حالك طيلة فترة المساء ،و تسببت العاصفة الترابية الرملية المصحوبة برياح شديدة، في إثارة الهلع و الخوف لدى السكان ، حيث غطت السماء سحب من الغبار و الأتربة الرملية، ما أجبر المواطنين على الهروب و البقاء في بيوتهم ، واضطر مديرو المؤسسات التربوية إلى تسريح التلاميذ وتوقيف الدراسة ، فيما اضطر العشرات من أصحاب المحلات التجارية إلى غلق أبواب محلاتهم، وكذا تجار الأرصفة الذين حملوا ما وصلت إليه أيديهم من سلع مخافة أن تبعثرها العاصفة، التي تسببت في انهيار بعض الجدران المهترئة ببعض أحياء مدينة بئر العاتر ومن حسن الحظ لم تسجل خسائر بشرية . كما شهدت العديد من المناطق التي ضربتها العاصفة سقوط عدد من الهوائيات المقعرة إلا أنها لم تخلف أي إصابة وسط السكان، وسجل أيضا سقوط العديد من الأشجار المعمرة والكبيرة في مختلف الساحات العمومية والطرق الرئيسية ، وقد أرجع العارفون سبب هذه الزوابع إلى ظاهرة انجراف التربة والحرث العشوائي الذي رفقه توقف تساقط الأمطار ، للإشارة فقد عرفت ولاية تبسة ليلة أول امس هبوب رياح قوية وصلت سرعتها إلى 80 كلم في الساعة ، قلصت من حركة المواطنين وفرضت عليهم الإقامة الجبرية .
ع.نصيب
سرقت مجوهرات ومبلغا ماليا
توقيف عصابة حاولت قتل شخص بعد السطو على منزله
تمكنت قوات الشرطة للأمن الحضري الخامس من التوصل إلى فك لغز جريمة محاولة قتل مواطن ، بعد أن قامت عصابة تتكون من 3 أشخاص ، باقتحام منزل الضحية وتكبيله والاعتداء عليه بالعنف داخل شقته ، حيث عمد أفراد العصابة إلى تفتيش المنزل وسرقة مبلغ مالي معتبر فضلا على كمية من المجوهرات .
وحسب بيان خلية الاتصال بأمن الولاية فإنه بعد تلقي قوات الشرطة للأمن الحضري الخامس بلاغا عن الحادث ، تنقلت على الفور إلى عين المكان ونجحت في إنقاذ الضحية ، وجندت جميع عناصر المصلحة لمباشرة عمليات بحث وتحر واسعة النطاق ، حيث توغلت في وسط معتادي الإجرام والمنحرفين ، وهو ما مكنها من تحديد هوية أفراد المجموعة الإجرامية الذين تم توقيفهم.
و يتعلق الأمر ب 4 أشخاص مشتبه فيهم تتراوح أعمارهم بين 20 و 22 سنة ، كما تمحجز المركبة من نوع إيبيزا التي استعملتها العصابة في الترصد و الفرار بعد اقتراف الجرم ،كما تم استرجاع جزء من المبلغ المالي و المقدر ب 200 مليون سنتيم و اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة في انتظار تقديمهم أمام العدالة.
وحسب ذات البيان فإن حيثيات القضية تعود إلى الفاتح من شهر فيفري تاريخ قيام المجموعة المذكورة بترصد الضحية و لعدة أيام بمساعدة الفاعل الرئيسي و هو صاحب المحل المجاور لبيت الضحية ،و الذي نقل كل صغيرة وكبيرة عن تحركات الضحية ليقوم بالتخطيط رفقة أربعة أشخاص آخرين لعملية السرقة على الطريقة الهوليودية.
حيث اقتنت المجموعة أسلحة بيضاء و أقنعة و أعدت خطة لاقتحام منزل الضحية و تكبيله و سرقة ممتلكاته من أموال و مجوهرات ثم الفرار بالمركبة لصاحبها الذي كان في الانتظار خارجا ،و المحرك في حالة دوران لتتم العملية في لمحة البصر و بخطة محكمة .
غير أن عملية البحث و التحري التي قامت بها قوات الأمن الحضري مكنت من فك لغز هذه الجريمة و استرجاع جز من المبلغ المسروق و الأسلحة البيضاء و الأقنعة المستعملة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.