هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    الاتحاد في الصدارة    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استعرض ملفات التعاون الأمني وتبادل المعلومات بشأن الهجرة غير الشرعية
نشر في النصر يوم 15 - 12 - 2017

بدوي يناقش ملف الحراقة الجزائريين في ألمانيا
ناقش وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية نور الدين بدوي، مع نظيره الألماني توماس دي ميزيير مجالات التعاون الثنائي لا سيما المتعلقة بالأمن و النظام العام وعصرنة الإدارة، كما تطرقا، بمناسبة الزيارة التي قام بها نور الدين بدوي إلى برلين، لواقع التعاون في مجال الهجرة غير الشرعية، حيث تم الاتفاق على تعزيز تبادل المعلومات بين المصالح الامنية للبلدين.
اتفقت الجزائر وألمانيا على تعزيز تبادل المعلومات بشأن المهاجرين غير الشرعيين، بعدما أبدت برلين رغبتها في ترحيل «الحراقة» الجزائريين المتواجدين لديها، في وقت تؤكد الجزائر ضرورة فحص ملفات المعنيين بالترحيل حالة بحالة للتأكد من هوية الأشخاص المعنيين بإجراءات الطرد التي تصدرها السلطات القضائية الألمانية.
وتباحث وزير الداخلية والجماعات المحلية، نور الدين بدوي، في برلين، مع نظيره الالماني توماس دي ميزيير، ترحيل المهاجرين الجزائريين المقيمين بصفة غير قانونية في ألمانيا. وقالت وزارة الداخلية في بيان لها، بان الطرفان تحادثا بخصوص مجالات التعاون الثنائي لا سيما المتعلقة بالأمن و النظام العام و عصرنة الإدارة ، كما تطرقا إلى واقع التعاون في مجال الهجرة غير الشرعية و أهمية تبادل المعلومات بين المصالح الأمنية للبلدين .
في ختام اليوم الأول للزيارة الرسمية، قام الوزيرين بتنشيط ندوة صحفية، أشادا من خلالها بمستوى علاقات التعاون التي تجمع البلدين، كما عبرا عن إرادتهما في إثراء و تدعيم مجالات التعاون من خلال تعزيز التنسيق و تبادل المعلومات. وقالت الداخلية الجزائرية، إن زيارة بدوي تندرج في إطار "تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين الطرفين في مجال اختصاصاتهما، حيث ستشكل فرصة سانحة لترقية ودعم الشراكة في مختلف الميادين ذات الاهتمام المشترك".
كما قام نور الدين بدوي، بزيارة مصالح الدائرة الوزارية للداخلية الألمانية، مرفوقا بالمدير العام للأمن الوطني و المدير العام للعصرنة و الوثائق و الأرشيف، أين تلقوا عرضا مفصلا بقاعة العمليات الخاصة باجتماعات تسيير الأزمات حول دور مركز تسيير الأزمات لوزارة الداخلية الفدرالية الألمانية، الذي يتولى تركيز جميع المعلومات و المعطيات ذات الطابع الأمني لتسيير الأزمات الداخلية بالتنسيق مع مصالح الدفاع الألماني و مصالح الشؤون الخارجية ( الاعتداءات الإرهابية ، الكوارث الطبيعية، الحوادث القاهرة، اختطافات الرهائن...).
يذكر أن الجزائر أعربت عن استعدادها "للتعاون" مع برلين من أجل ترحيل رعاياها المقيمين بصفة غير قانونية في ألمانيا، بحسب ما أكد المدير العام للشرطة الجزائرية اللواء عبدالغني هامل. إثر استقباله مدير الشرطة الألمانية ديتر رومان نهاية ماي 2016، حيث قال بأن "الشرطة الجزائرية مستعدة للتعاون مع الشرطة الألمانية ، لحل مشكلة الرعايا الجزائريين المقيمين في ألمانيا بصفة غير قانونية".
وأوضح أن الأمر يتعلق "بدراسة الجانب التقني المتعلق بعودة الرعايا الجزائريين" الذين رفضت طلبات إقامتهم في ألمانيا، وأن هناك اتفاقيات "يجب احترامها". من جهته، طالب وزير الداخلية الألماني توماس دي ميزيير، آنذاك بتعزيز "فعالية وسرعة" إجراءات ترحيل المهاجرين الوافدين من الجزائر وتونس والمغرب، باعتبارها "دولا آمنة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.