وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لجنة الطعون لم تدرس أي ملف تم إيداعه بعد سنة 2010
نشر في النصر يوم 12 - 08 - 2018

غربلة ملفات الطعون لتعويض المقصيين من قائمة 7 آلاف سكن بعنابة
تستأنف اليوم مصالح ولاية عنابة، عملية القرعة الخاصة بالسكن الاجتماعي لحصة 7000 وحدة ببلدية عنابة، و سيكون حيا سيدي إبراهيم ولا سيتي أوزاس معنيين بالقرعة، بعد انطلاق العملية يوم الاثنين الماضي، مست خلالها أحياء كبرى بوسط المدينة على غرار الحي العتيق» بلاص دارم».
واستنادا لمصادرنا، تسير عملية القرعة و تطهير القوائم من الأسماء « المجهولة الهوية» و المتحايلين و المزورين، بشكل جيد، حيث استطاعت اللجنة المكلفة بمتابعة العملية بمتابعة من مدير السكن و المدير العام لديوان الترقية و التسيير العقاري، إنهاء عملية التدقيق و إجراء القرعة في نفس اليوم الذي يتم استدعاء فيه المستفيدين، كما حدث مع المدينة القديمة باعتبارها أكبر حصة ب 578 مستفيدا.
و تشير مصادرنا، إلى أن الحصة الموزعة لحد الآن تفوق 1700 سكن، تم تطهير حوالي 280 استفادة مشبوهة منها، كما تم تحويل بعض الملفات الناقصة و الحالات التي كان أصحابها غير متواجدين في عناوينهم للجنة إعادة المراجعة لتنظيم خرجات ميدانية أخرى، و التأكد من وضعيتهم الاجتماعية، من أجل غلق جميع قوائم الأحياء بالقطاعات الحضرية الخمسة، و ضبط أسماء المستفيدين الذين تتوفر فيهم الشروط القانونية فقط.
و مع حجم الفضيحة المتعلقة بإسقاط المئات حسب المعطيات الأولية، التي تظهر مع توزيع و إجراء قرعة حي سكني، زاد التململ وسط المقصيين و أصحاب الطعون الذين ينتظرون بشغف عملية انتهاء القرعة، و تحويل ملفاتهم على لجنة الطعون الولائية التي يرأسها والي الولاية، بعد ضبط و حصر العدد الحقيقي للمسقطين من القائمة، و تحويل المزورين في كشف الراتب و شهادات العمل و حتى الإقامة على العدالة.
وقد طمأن والي عنابة المقصيين بإرجاع الحقوق إلى أصحابها، و حسب مصادرنا، فقد يتم إخضاع مئات ملفات المقصيين على التدقيق و التحقيق الإداري، قبل إجراء الخرجات الميدانية، بنفس الطريقة التي اعتمدت قبل أسابيع مع قائمة المستفيدين الأولية.
و وفقا لمصادرنا، فقد وجدت لجنة دراسة الطعون صعوبة في الغربلة الأولية، بسبب فتح مجال الطعن لجميع أصحاب الملفات حتى الجديدة منها، حيث وصل عددها إلى 8 آلاف طعن.
و وفقا لمدير السكن لولاية عنابة، فقد قامت لجنة متابعة ملف حصة 7000 وحدة سكنية ببلدية عنابة، بأمر من والي الولاية، بحصر الاستفادات بشكل صارم في الملفات التي تم إيداعها قبل سنة 2010 و باقي الاستفادة التي جاءت بعدها كما تم اكتشافه، منها في 2016 و حتى 2017 تم إقصاؤها، فيما ستتم دراسة الطعون المؤسسة فقط و التي يحوز أصحابها على وصل إيداع الملف إلى غاية 2010.
و مع إجراء القرعة و معرفة مئات المستفيدين لسكناتهم، تمهيدا لاستكمال إجراءات منح مقررات الاستفادة و المفاتيح، بعد دفع المساهمة المالية، بدأت العائلات تتوجه إلى ذراع الريش لمعاينة المواقع السكنية، و معرفة مدى جاهزية الأحياء للسكن، من حيث المرافق و شبكة الطرق و توصيلات الطاقة و الماء.
و في هذا الصدد، تؤكد مصادرنا على أن أغلب حصص السكن الاجتماعي جاهزة 100 بالمائة بجميع اللواحق، بالإضافة إلى المرافق التربوية، استلمت مصالح ديوان الترقية و التسيير العقاري و وكالة عدل 5 مجمعات مدرسية، بالإضافة إلى 3 متوسطات، مع ضبط مخطط النقل عبر الحافلات و تجهيز بعض المرافق الضرورية لاستقبال المرحلين مع الدخول الاجتماعي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.