مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما استسلم ثلاثة إرهابيين آخرين: إرهابي يسلّم نفسه للجيش رفقة 12 فردا في سكيكدة
نشر في النصر يوم 09 - 11 - 2018

ارتفع عدد الإرهابيين الذين سلموا أنفسهم للسلطات العسكرية خلال الثلاثة أيام الأخيرة في كل من تمنراست وسكيكدة وجانت بإيليزي إلى أربعة إرهابيين، فيما تمكنت مفارز للجيش الوطني الشعبي بالتنسيق مع مصالح الأمن الوطني، من توقيف خمسة عناصر دعم للجماعات الإرهابية بكل من تيسمسيلت وبومرداس فضلا عن القيام بعدد من العمليات النوعية في إطار محاربة الجريمة المنظمة.
فقد سلم إرهابي نفسه للسلطات العسكرية أول أمس الخميس بسكيكدة رفقة ثلاث عائلات مكونة من 12 فردا، بالإضافة إلى إرهابيين آخرين بجانت (إليزي)، حسب ما أفادت به وزارة الدفاع الوطني في بيان لها.
و أوضح البيان أنه و «في إطار مكافحة الإرهاب ومواصلة لجهود قوات الجيش الوطني الشعبي سلّم يوم 08 نوفمبر إرهابي نفسه للسلطات العسكرية بسكيكدة بالناحية العسكرية الخامسة، رفقة ثلاث عائلات مكونة من 12 فردا».
و يتعلق الأمر ب»الإرهابي (فيلالي بلال) المدعو (أبو أيمن ثابت) وعائلته المتكونة من زوجته وأبنائهما الخمسة (ولدان وثلاث بنات) بالإضافة إلى عائلتي إرهابيين (02) كان قد تم القضاء عليهما في عمليات سابقة مكونتين من امرأتين (02) وأبنائهما الثلاثة»، يضيف المصدر ذاته الذي أشار إلى أن «الإرهابي الذي التحق بالجماعات الإجرامية سنة 1998 كان بحوزته مسدس رشاش من نوع كلاشنيكوف وثلاثة مخازن ذخيرة مملوءة».
و في سياق متصل «سلّم إرهابيان آخران نفسيهما للسلطات العسكرية بجانت بالناحية العسكرية الرابعة.
ويتعلق الأمر بكل من (نايلي عصمان) و(طرمون علي) المكنى (فارس) اللذين كان بحوزتهما مسدسان رشاشان من نوع كلاشنيكوف وستة مخازن ذخيرة مملوءة''، يتابع البيان.
و من جهة أخرى «كشفت و دمرت مفرزة للجيش الوطني الشعبي إثر عملية بحث وتمشيط قرب بني فضالة بباتنة بالناحية العسكرية الخامسة 17 مخبأ للجماعات الإرهابية و خمس قنابل تقليدية الصنع ومعدات تفجير مختلفة بالإضافة إلى ألبسة وأغطية».
و تأتي هذه النتائج «النوعية»، حسب وزارة الدفاع الوطني، لتؤكد من جديد على «فعالية المقاربة التي تعتمدها القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي قصد القضاء على ظاهرة الإرهاب واستتباب الأمن والطمأنينة في كامل أرجاء البلاد».
وفي نفس الإطار أفاد بيان آخر لوزارة الدفاع الوطني أن إرهابيا يسمّى «عبادي الحسيني» المدعو «محمد» قد سلم نفسه أول أمس الخميس للسلطات العسكرية بتمنراست وبحوزته مسدس رشاش من نوع كلاشنيكوف ومخزن ذخيرة مملوء.
وأوضح بيان لوزارة الدفاع الوطني أمس الجمعة أنه « في إطار مكافحة الإرهاب وبفضل جهود قوات الجيش الوطني الشعبي سلم يوم 08 نوفمبر إرهابي نفسه للسلطات العسكرية بتمنراست بالناحية العسكرية السادسة، ويتعلق الأمر بالمسمى عبادي الحسيني المدعو +محمد+ الذي التحق بالجماعات الإرهابية سنة 2014. وتمت الإشارة إلى أن الإرهابي كان بحوزته مسدس رشاش من نوع كلاشنيكوف ومخزن ذخيرة مملوء».
وفي إطار محاربة الجريمة المنظمة، أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي خلال عمليات متفرقة بكل من وهران وتلمسان وغليزان/ن.ع.2 «ثمانية (08) تجار مخدرات وبحوزتهم كمية كبيرة من الكيف المعالج تقدر ب 216,8 كيلوغرام فيما تم حجز 13000 لتر من الوقود الموجه للتهريب و19500 وحدة من مختلف المشروبات بكل من سوق أهراس وتبسة وبجاية/ن.ع.5».
من جهة أخرى أوقفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي بتمنراست/ن.ع.6 «أربعة (04) منقبين عن الذهب وحجزت مولدين (02) كهربائيين ومطرقتي (02) ضغطي فيما أحبط حراس السواحل محاولات هجرة غير شرعية ل57 شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع بكل من عين تيموشنت/ن.ع.2 عنابة والقالة/ن.ع.5».
كما كانت مفارز للجيش الوطني الشعبي، قد تمكنت بالتنسيق مع مصالح الأمن الوطني، يوم الأربعاء، من توقيف خمسة عناصر دعم للجماعات الإرهابية بكل من تيسمسيلت وبومرداس، فيما كشفت ودمرت مفارز أخرى مخبأين للإرهابيين وقنبلتين تقليديتي الصنع بتيزي وزو وتيبازة, حسب ما أفاد به الخميس بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأوضح ذات المصدر أنه «في إطار مكافحة الإرهاب وبفضل استغلال المعلومات أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بالتنسيق مع مصالح الأمن الوطني, يوم 07 نوفمبر 2018, خمسة عناصر دعم للجماعات الإرهابية بكل من تيسمسيلت بالناحية العسكرية الثانية وبومرداس بالناحية العسكرية الأولى, فيما كشفت ودمرت مفارز أخرى بتيزي وزو وتيبازة بالناحية العسكرية الأولى, مخبأين (02) للإرهابيين وقنبلتين (02) تقليديتي الصنع».
وفي إطار محاربة الجريمة المنظمة, أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بتمنراست وبرج باجي مختار بالناحية العسكرية السادسة, 39 مهربا وضبطت شاحنة و8,5 طن من مادة الاسمنت وثلاثة مولدات كهربائية وأربع مطارق ضغط وجهازي (02) كشف عن المعادن, في حين ضبطت مفرزة أخرى 13000 وحدة من مختلف المشروبات بالوادي بالناحية العسكرية الرابعة».
من جهة أخرى, أوقفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي, بالتنسيق مع عناصر الأمن الوطني بأدرار بالناحية العسكرية الثالثة, «ثلاثة تجار مخدرات بحوزتهم 8770 قرصا مهلوسا».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.