وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة الجهوية

رابطة قسنطينة
جولة بحسابات في أرصدة كوكبة الصدارة
توحي القراءة الأولية لمباريات الجولة ال 11 ببقاء دار لقمان على حالها على مستوى مقدمة الترتيب، على إعتبار أن قائد القافلة وداد سكيكدة يتواجد في رواق جيد لتعزيز مركزه الريادي، و بالتالي مد خطوة عملاقة نحو التتويج باللقب الشتوي قبل الأوان، كونه سيستقبل رائد بوقاعة في مقابلة تصب كل حساباتها الأولية في رصيد تشكيلة «الويجياس» التي ستعمل على استغلال أفضلية الأرض و الجمهور، لإحراز فوز يمكنها من مواصلة المشوار بنفس الديناميكية، ومن دون تذوق طعم الهزيمة، سيما و أن الضيوف ليسوا في أحسن أحوالهم هذا الموسم.
من جهته سيكون الوصيف جمعية أولاد زواي في فسحة، لأن المباراة أمام الملعب السطايفي ستكون فرصة مناسبة لأشبال المدرب بن كنيدة لتدارك التعثر الأخير بعزابة، و البقاء على مقربة من الرائد، و هو نفس الإنطباع الذي ينطبق على جمعية عين كرشة التي ستعمل بدورها على إستغلال أفضلية العوامل الكلاسيكية لتخطي عقبة شريكها في المركز الثالث أمل العلمة.
هذا و تبقى ميزة هذه الجولة طابع الديربي الذي تكتسيه بعض المواجهات، على غرار لقاء الجارين نجم بكوش لخضر و جيل عزابة، و كذا المواجهتين المباشرتين بين ممثلي قسنطينة «الواك» و «الفوبور» أمام كل من تاجنانت و شلغوم العيد، في حين يبدو أن أوضاع شباب ميلة مرشحة للتأزم أكثر، كونه سينشط ديربي يجمعه بالجار نجم التلاغمة، حاله حال أبناء الفرشي الذين سينزلون ضيوفا على فرجيوة.
ص / فرطاس
برنامج المقابلات
الجمعة (15,00)
نجم بكوش لخضر = جيل عزابة
نجم التلاغمة = شباب ميلة
شباب فرجيوة = ش. عين مليلة
ج . أولاد زواي = ملعب سطيف
ج.عين كرشة = أمل العلمة
السبت(14,30)
وداد سكيكدة = رائد بوقاعة
وفاق عباس = أ.شلغوم العيد
ترجي تاجنانت = إتحاد الفوبور
رابطة عنابة
سدراتة في أفضل رواق
تضع مباريات الجولة السابعة عنابة متصدر الترتيب إتحاد سدراتة في رواق جيد لتعميق الفارق الذي يفصله عن أقرب المطاردين إلى نقطتين على الأقل، لأن أبناء المايدة سيستفيدون للأسبوع الثاني على التوالي من أفضلية الأرض و الجمهور، بإستقبالهم لأولمبي الونزة، في مباراة تصب كل معطياتها في رصيد الإتحاد لإحراز فوزه السادس هذا الموسم، سيما وأنه لم يهدر أية نقطة في عقر الديار، في الوقت الذي سيكون فيه الوصيف شباب حمة لولو على المحك في هيليوبوليس، خاصة و أن تشكيلة «البوليس» استعادت توازنها بعد انطلاقتها الكارثية، الأمر الذي يسفر عن حدوث إنقلاب على مستوى برج المراقبة، مادام جيل سيدي سالم يتواجد في رواق جيد لتدارك هزيمته الأخيرة بسوق أهراس، و مباراته أمام شباب الذرعان لن تكون سوى مناسبة لإستعراض القدرات الهجومية، لأن الزوار إنهاروا مبكرا هذا الموسم، و تلقوا 5 هزائم متتالية عصفت بهم إلى المؤخر.
من جهة أخرى يتواجد أولمبي قلعة بوصبع في وضعية مواتية لمواصلة مراقبة السباق عن كثب، لأن خرجته إلى الطارف تعد بمثابة المنعرج الحاسم في رحلة البحث عن تأشيرة الصعود، حيث أن أبناء القلعة يسعون لإحراز فوزهم الرابع على التوالي، بالإستثمار في الأزمة التي يعيش على وقعها أولمبي سيدي بلقاسم، الذي لم ينجح في تذوق طعم الفوز في عقر داره إلى حد الآن.
ص / فرطاس
برنامج المقابلات
السبت ( 14,30) )
أولمبي سيدي بلقاسم = أولمبي قلعة بوصبع
جيل سيدي سالم = شباب الذرعان
أولمبي بومهرة = مستقبل بن مهيدي
شباب هيليوبوليس = شباب حمة لولو
نجم البسباس = إتحاد داغوسة
إتحاد سيدي عمار = جامعة عنابة
نجم العقلة = مستقبل طاشة
إتحاد سدراتة = أولمبي الونزة
رابطة باتنة
نحو تكريس الوضع القائم على مستوى قمة الهرم
الجولة التاسعة تقترح لقاءات غاية في الأهمية والإثارة، قد تكرس الوضع القائم على مستوى قمة الهرم، وتعيد فرز الأوراق على مستوى برج المراقبة.فالرائد الأول مولودية المعذر مرشح لتعزيز مكانته لتواجده في منأى عن كل خطر، من خلال استضافته أولمبي المسيلة المثقل بالهموم، في مقابلة سيجعلها المدرب بن إبراهيم محطة لتأكيد أحقية فريقه في جر عربة المجموعة، تماما كما هو حال الشريك الثاني في الريادة نجم أولاد دراج، المقبل على استقبال شباب عين جاسر صاحب المركز الثالث والعازم على رفع التحدي، ما يعطي المباراة أكثر ندية وتشويقا، ويجعلها مفتوحة على كل الاحتمالات.وعلى النقيض من ذلك فإن انقلابا مرتقبا قد يهز أركان مركز الوصافة، ولو أن الحسابات الأولية تصب في رصيد اتحاد برهوم للانفراد به عند مواجهته خصما عنيدا، وأحد الأطراف الفاعلة في الصراع، ونعني به شباب عين تاغروت المتواجد في المرتبة الخامسة.
وبخلاف شباب أولاد خلوف الذي سيكون على المحك في تازقاغت، لحاجة النجم المحلي للنقاط الثلاث، فإن شبيبة سريانة تنتظرها سفرية تبدو في المتناول، تقودها إلى أولاد جلال لملاقاة أمل سيدي خالد التائه في دروب هذا القسم، فيما سيسعى أمل الشمرة للاستثمار في وضعية ضيفه أمل برج بن عزوز، لوقف نزيف النقاط وتحقيق الإقلاع الذي يخول له الخروج من دائرة الشك والخوف. الجولة هذه سيميزها أيضا لقاء الغريقين شباب أولاد جلال وأولمبي العناصر بكل ما يحمل من ضغط بسيكولوجي.
م مداني


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.