تحرك جزائري رفيع المستوى لدعم الأمن والسلام في المنطقة العربية    نمو الإيرادات ب 24%.. ميزانية الجزائر تحقق 9017 مليار دج    بداري و بو الزرد التجربة تمثل "دعما حقيقيا لتطوير السوق المالية الوطنية    الوكالة سجلت ستة استثمارات أجنبية مباشرة و18 مشروعا بالشراكة    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    رياح قوية على العديد من ولايات الوطن    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    إكسسوارات رمضان كريم …تجذب اهتمام النسوة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    أضرار قلة النوم في رمضان    حيداوي يمنح درع المؤسسة الشبانية النموذجية    الرئيس تبّون يناقش التطوّرات مع قادة عرب    سعيود يشرف على الاحتفالات الرسمية    مشاريع المياه بتندوف تجسد إرادة السلطات    حرب الشرق الأوسط تشتّد..    خسوف كلّي للقمر    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    هذه الأعذار المبيحة للفطر..    بداري وبو الزرد يُشرفان على منح أول اعتماد    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    جودة الأشغال وآجال التسليم لا تقبل التفاوض    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    الحماية المدنية مفخرة وطنية بمهنيتها وسمعتها المشرّفة    مكتب المجلس الشعبي الوطني يدرس عدة ملفّات    اتفاقية تعاون بين جامعة علوم الصحة و"سيريست"    تكريم عمال النظافة واحتفاء بالمكفوفين واليتامى    صور التآزر بين الجزائريين تتواصل    مؤسسات وطنية ذات خبرة لإنجاز المشاريع الهيكلية    سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    أراض للاستصلاح الفلاحي للشباب حاملي المشاريع    لن نتساهل مع أي تصرف يمسّ بمصالح المواطن    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    ترسيخ مكانة الجزائر إقليميا في زرع الأعضاء    محمد نور ينهي أزمته مع قائد "الخضر" رياض محرز    رفيق صايفي يرفع التحدي مع المنتخب الأولمبي    أنغام من الزمن الجميل والأصيل    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    "لمسنطح" تجسد الفرجة    "صحاب الأرض" يُغضب إسرائيل    "الفاف" ترسم تعيين رفيق صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    إيران تغلق مضيق هرمز    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطارف: تعليمات بتسريع أشغال ربط 2000 سكن بالطاقة
نشر في النصر يوم 12 - 04 - 2021

شدّد، أمس، والي الطارف، حرفوش بن عارعار، خلال تفقده لمشروع ألف مسكن في إطار برنامج عدل2 و ألف مسكن اجتماعي إيجاري عمومي و 140 سكنا اجتماعيا بحي سيدي بلقاسم بعاصمة الولاية، على مؤسسة سونلغاز بتسريع وتيرة أشغال ربط السكنات بشبكتي الكهرباء والغاز تحسبا لتوزيع السكنات على مستحقيها في الموعد المحدد، مع مطالبته احترام الآجال التعاقدية للمشاريع و الجودة و النوعية في الأشغال و تفعيل وتيرة الورشات وعملية التهيئة الخارجية.
وقد وقف الوالي لدى معاينته للمشروعين السكنيين اللذان تم توطينهما بموقع واحد بجوار بعضها بمخطط شغل الأراضي، على تأخر أشغال الربط بشبكتي الكهرباء و الغاز بما عطل الانطلاق في عملية تزفيت الطرقات الداخلية للحيين، في الوقت الذي أكد فيه القائمين على مؤسسة سونلغاز، على تجنيد أكثر من 50مؤسسة إنجاز للإسراع في ربط كل السكنات المبرمجة للتوزيع قبل نهاية السنة بالكهرباء والغاز في أقرب وقت، رغم العجز المسجل في وسائل الإنجاز بالنظر لمخطط الأعباء الذي تعكف المؤسسه على تجسيده في الميدان لفائدة مختلف الهيئات والقطاعات العامة و الخاصة.
في الوقت الذي أبدى فيه مسؤول الجهاز التنفيذي ارتياحه لوتيرة تقدم أشغال التهيئة الخارجية للمشروعين المذكورين، بعد أن شارفت الأشغال بهما على الانتهاء على أن يشرع فور انتهاء مؤسسة سونلغاز من الأشغال الموكلة لها الانطلاق في عملية تزفيت الطرقات الداخلية.
و أسدى الوالي تعليمات للمشرفين على قطاع السكن والمصالح المعنية ، بتفعيل وتيرة ورشات مشاريع السكن والتهيئة الخارجية عبر المواقع السكنية الأخرى استعدادا لتوزيع ما يفوق عن 5 آلاف سكن بصيغة الهش، الاجتماعي وعدل على مراحل في غضون السنة الجارية، مضيفا بأن ما يبعث على الارتياح بتوزيع الحصة السكنية المذكورة في موعدها أشغال التهيئة الخارجية الجارية على قدم عبر مختلف مواقع السكن على مستوى الولاية، منوها بالجهود المبذولة من قبل مديرية التعمير والبناء الإسراع بتهيئة كل السكنات بالشبكات الرئيسية والثانوية ورفعها التحدي في هذا المجال بتنشيط المتابعة الميدانية والجودة في الإنجاز رغم الجائحة، من أجل تمكين المستفيدين من التنقل إلى سكناتهم الجديدة في ظروف لائقة، مجددا في سياق متصل بقراره بعدم توزيع السكنات قبل الانتهاء من كامل الأشغال بما فيها استكمال التهيئة الخارجية، حيث أكد في هذا الصدد على ضرورة استدراك كل النقائص المسجلة ومتابعة تنفيذ التعليمات في الميدان كل في مجال اختصاصه.
من جهة أخرى، عاين الوالي عددا من المشاريع الاستثمارية عبر الولاية، موجها تعليمات للقائمين على الملف بتطهير العقار الصناعي و السياحي من المستثمرين الذين لم يلتزموا بدفاتر الشروط و لم يباشروا الأشغال رغم استيفائهم لكل الشروط و تسليمهم الوثائق المطلوبة، كما استمع لبعض انشغالات المستثمرين الذين طرحوا بعض العوائق، خاصة ما تعلق بتوسيع مشاريعهم ومشكلة التسويق والعراقيل البنكية وغيرها.
كما كانت الفرصة للمسؤول الأول على الولاية، لتفقد بعض الوحدات الإنتاجية عبارة عن استثمار خاص، على غرار وحدة تعبئة القارورات المعدنية "عين بوقلاز " ببلدية بوثلجة و وحدة فزاري لإنتاج الحقائب الجلدية ببن مهيدي، أين اطلع على مختلف مراحل الإنتاج و التخزين و التسويق، معلنا عن التكفل بكل مشاكل المستثمرين، مع المرافقة لهم لترقية استثماراتهم دعما للاقتصاد المحلي و استحداث مواطن الشغل و خلق الثروة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.