شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طابع الدورة الرسمي والموعد والجوائز حوّلوها لهدف
نشر في النصر يوم 28 - 04 - 2021

الجزائر حاضرة في كأس العرب بأبرز نجوم المنتخب الأول
يخوض المنتخب الوطني بطولة كأس العرب، المقررة بداية الفاتح من شهر ديسمبر المقبل بالعاصمة القطرية الدوحة، بالمنتخب المحلي، مع تدعيم التعداد بالمحترفين في البطولات الخليجية، خاصة وأن الخضر يبحثون عن اعتلاء منصة التتويج، في ظل الجوائز المالية التي رصدها الاتحاد العربي لكرة القدم، للمتوّج بلقب هذه البطولة التي منحتها الفيفا الطابع الرسمي، بعد اعتمادها مؤخرا.
وحسب المعلومات التي تحصلت عليها النصر، فإن مدرب المنتخب المحلي مجيد بوقرة، وبمتابعة خاصة من الناخب الوطني جمال بلماضي، يصر على ضرورة الاستنجاد بلاعبي المنتخب الأول الناشطين عبر مختلف الدوريات الخليجية، خاصة وأن الأخيرة ستكون متوقفة في فترة خوض البطولة العربية، في حين ستشهد الكتيبة المشاركة في بطولة كأس العرب، غياب المحترفين في أوروبا، ما قد يشكل أزمة كبيرة للمنتخب، ونقطة ضعف قد تؤثر عليه في المسابقة، خاصة وأن منتخب المحليين، لم يخض أي مباراة منذ أكتوبر 2019، وهو ما دفع بوقرة وبتعليمات من بلماضي، للتفكير في خيار لاعبي البطولات الخليجية.
وينشط عدد معتبر من لاعبي الخضر في بطولات الخليج، بداية بالأسماء المحترفة في الدوري القطري، أين ستقام بطولة كأس العرب، ويتعلق الأمر ببونجاح وبلايلي وقديورة وبراهيمي، فضلا عن جمال بلعمري الذي سيكون في تلك الفترة لاعبا لنادي قطر القطري، دون نسيان أسماء في شاكلة هني وبن يطو المتواجدين ضمن القوائم الموسعة لبلماضي، كما سيكون بالإمكان الاعتماد على لاعبي الدوري السعودي، في صورة الحارسين مبولحي ودوخة والمدافع تاهرات، فضلا عن سوداني وبن دبكة، ضف إلى كل هذه الأسماء لاعب النصر الإماراتي مهدي عبيد، الذي لن يواجه هو الآخر أي عراقيل في الانضمام إلى المنتخب، كون البطولة هناك ستكون متوقفة أيضا، في ظل مشاركة المنتخب الإماراتي. ومما لا شك فيه، فإن المنتخب الوطني سيضع بطولة كأس العرب المقبلة هدفا، لعديد الاعتبارات، أبرزها العوائد المالية الكبيرة، أين سيحصد المتوج بالذهب حسب الاتحاد العربي للعبة، قيمة مالية في حدود 5 ملايين دولار، وهو مبلغ يفوق جائزة بطل إفريقيا التي ظفر بها المنتخب الوطني في دورة مصر 2019، كما أن الفرصة مواتية في وجود تركيبة متميزة تتشكل من لاعبي المنتخب الأول الناشطين في مختلف الدوريات الخليجية، ولئن كان بعض المتتبعين يرون بأن بلماضي لن يضيع فرصة مماثلة للتحضير لموعد نهائيات كان الكاميرون، المرتقبة بعد أقل من شهر من بطولة كأس العرب (مبرمجة ما بين 9 جانفي و6 فيفري)، خاصة وأن تواريخ الفيفا قليلة وسبق لمدرب الخضر أن اشتكى منها.
وفضلا عن كل هذا، فإن البطولة ستقام في قطر وفي حضور كبار المنتخبات العربية، التي أكدت مشاركتها بالفريق الأول، استجابة لشرط الاتحاد العربي للعبة، الذي منح البطولة الطابع الرسمي بعد اعتمادها من قبل الفيفا.
وحتى إن كان الخضر سيشاركون بالمنتخب المحلي، مع تدعيمه ببعض لاعبي دوريات الخليج، وبطولات شمال إفريقيا (بن عيادة وبدران وشتي وبن غيث)، فإنهم سيعملون المستحيل للإبقاء على الصورة الجميلة المكتسبة، خاصة بعد المكانة التي وصلها المنتخب الأول المتوج ببطل إفريقيا 2019، وصاحب الأرقام المميزة على مدار آخر سنتين.
وإلى جانب لاعبي الدوريات الخليجية، ممن قد يشكلون نصف التعداد في دورة قطر، يصر بوقرة على منح الفرصة للاعبين الشبان الناشطين بالبطولة المحلية، حيث يتوقع المتتبعون بروز الكثير من اللاعبين في المسابقة العربية المقبلة، على غرار نجم وفاق سطيف محمد الأمين عمورة، الذي برز بشكل لافت هذا الموسم، لينجح في لفت أنظار الناخب المحلي، الذي يعتزم منحه الفرصة لإثبات قدراته، كما يمتلك بوقرة خيارات بالجملة في كافة الخطوط، بعد بروز عدد من اللاعبين الذين حملوا قميص المنتخب الأول في بعض المناسبات، على غرار أدم زرقان لاعب نادي بارادو وهيثم لوصيف مدافع اتحاد العاصمة، يضاف إليهما أمير سعيود صانع ألعاب شباب بلوزداد المتألق في مسابقة رابطة الأبطال، رفقة مدافع مولودية الجزائر فؤاد حداد الذي تعالت الأصوات بخصوصه لنيل فرصة مع المنتخب الأول، كما يحوز الطاقم الفني على عدة أسماء لامعة هذا الموسم، على غرار هداف البطولة المحترفة بلال مسعودي المتألق مع ناديه شبيبة الساورة.ويعود المنتخب الوطني للمشاركة في المسابقات العربية، بعد غياب استمر لمدة 23 عاما، حيث تعود آخر مشاركة للخضر في هذه المسابقة إلى نسخة 1998، التي أقيمت في قطر، حيث سجلت الجزائر ثاني مشاركة لها في البطولة بمنتخبها الأولمبي، فيما تعد النسخة المنتظرة بالعاصمة الدوحة العاشرة من بطولة كأس العرب، وانطلقت الدورة الأولى عام 1963 في لبنان، وتوجت تونس باللقب، كما توج منتخب العراق باللقب 4 مرات، والسعودية مرتين، ولقب لكل من مصر والمغرب وتونس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.