خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    دعوة للاستثمار الفوري    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    إبراهيم غالي يُثمّن مجهود الحركة التضامنية    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 55362 شهيدا    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    دفعة جديدة من الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكيان الصهيوني    دراجات /طواف الكاميرون-2025 : الجزائري إسلام منصوري يفوز بالقميص الأصفر للنسخة 21    الرئيس الصحراوي يثمن مجهود الحركة التضامنية مع حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بُطولة الرابطة المُحترفة: ديربي مثير بسطيف وآخر قوي بالعاصمة
نشر في النصر يوم 02 - 11 - 2021

تقام زوال اليوم، 4 مباريات من بطولة الرابطة المحترفة، تندرج في إطار تسوية رزنامة جولة الافتتاح، والتي كانت قد أجلت بسبب انشغال أربعة أندية بالمنافسة القارية، ولو أن اللافت للانتباه أن الرباعي الحامل لراية تمثيل الكرة الجزائرية على الصعيد الإفريقي، لن يكون بمقدوره اعتلاء صدارة الترتيب بعد لقاءات اليوم مهما كانت النتائج، لأن الأندية المعنية لم تنجح في إحراز الفوز في الجولة الثانية، إذ اكتفت ثلاثة منها بالتعادل، بينما تجرعت شبيبة الساورة مرارة الهزيمة، الأمر الذي يضع هذه الفرق في رحلة البحث عن أول انتصار، والقمة ستكون في "ديربي" عاصمي واعد، بينما ستكون الإثارة بسطيف، في مواجهة محلية بذكريات الماضي، في حين يبقى القاسم المشترك في مواعيد الأمسية، الحضور القوي للمدربين التونسيين، بتواجد 4 تقنيين وهم الكوكي، بن يحيى، اليعقوبي والسليمي.
أنظار المتتبعين ستكون مشدودة صوب ملعب 5 جويلية الأولمبي، الذي سيحتضن قمة عاصمية خالصة، ينزل من خلالها حامل اللقب شباب بلوزداد في ضيافة مولودية الجزائر، في "ديربي" يبقى مفتوحا على كل الاحتمالات، ويبقى القاسم المشترك فيه حيازة كل طرف على نقطة يتيمة، مما يجعل السعي لتذوق نشوة الانتصار أكبر حافز، في صراع سيكون ساخنا بين اللاعبين على أرضية الميدان، في وجود حركية في سوق الانتقالات بين الفريقين، بينما ستشتد المعركة التكتيكية بين مدربين أجنبيين، يكتشفان أجواء "الديربيات" في البطولة الجزائرية لأول مرة، ويتعلق الأمر بالبرازيلي باكيتا والتونسي خالد بن يحيى.
من جهة أخرى، يسعى وفاق سطيف وصيف آخر موسمين، لإحراز أول انتصار له هذا الموسم، وبالمرة التأكيد على أحقيته في النقطة التي انتزعها بتيزي وزو في الجولة الماضي، وذلك باستغلال فرصة اللعب في عقر الديار، عند استضافة الصاعد الجديد هلال شلغوم العيد، في مقابلة تكتسي طابع "الديربي"، وتسمح للفريقين باستعادة ذكريات الماضي، على اعتبار أن آخر مواجهة رسمية بين الفريقين (في منافسة البطولة) تعود إلى سنة 1997، والمعطيات الأولية تجعل هذا اللقاء غير متكافئ على الورق، وكل حساباته تصب في رصيد "النسر الأسود" للظفر بالنقاط الثلاث، خاصة وأن الهلال سجل انطلاقة متعثرة، بانهزامه داخل القواعد.
بالموازاة مع ذلك، وإذا كانت قمتا ملعبي سطيف و5 جويلية، لن تسمح لأي طرف باعتلاء الصدارة، فإن اللقاءين المتبقيين قد يعبدان الطريق أمام أحد النوادي لإبرام عقد شراكة في الصدارة، رغم أن حظوظ سريع غيليزان في اللحاق في الريادة شبه منعدمة، لأن "الرابيد" الذي استهل موسمه بفوز على وداد تلمسان، يتخبط في دوامة من المشاكل، بسبب عدم استخراج إجازات المستقدمين الجدد، وبالتالي فإن اللعب بالرديف يبقى الخيار الحتمي أمام المدرب بوغرارة، وهي وضعية تحصر المسعى من السفرية إلى بشار في الخروج بأخف الأضرار، وتفادي "سيناريو" الموسم الفارط، لما تلقى هزيمة ثقيلة، بخماسية، لأن شبيبة الساورة مطالبة بتدارك انطلاقتها المتعثرة، خاصة بعد هزيمة بسكرة، وكذا المردود غير المقنع في المغامرة القارية، لأن ذلك يضع المدرب التونسي قيس اليعقوبي على كرسي قاذف.
على النقيض من ذلك، فإن أولمبي المدية يتواجد في رواق جيد لاعتلاء كرسي الريادة، وإبرام عقد شراكة ثلاثي، وذلك باستغلال عامل الأرض من أجل تأكيد الانتصار المحقق بالشلف، وبالتالي الدخول مباشرة في صلب الموضوع، ومحاولة "استنساخ" مشوار "ذهاب" الموسم الفارط، ولو أن المأمورية لن تكون سهلة لتشكيلة التونسي السليمي، كون الضيف شبيبة القبائل يجيد التفاوض خارج الديار، و"سيناريو" مغامرته الإفريقية، يبقى بمثابة "إنذار" مسبق لأبناء "التيطري".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.