الرئيس يستقبل الوزير الأوّل الفيتنامي    الجيش حاضر في صالون المناولة    الأعلى منذ الاستقلال    سيلفي رونالدو يغزو العالم    تصويت الجزائر على القرار الأممي تكريس للتوافق العام    الجزائر ساهمت في وقف الإبادة الصهيونية    فوز مُقنع.. وأداء يُبشّر بالخير    مولودية الجزائر وشبيبة القبائل تريدان انطلاقة موفقة    تمرين محاكاة لإنقاذ غريق    توقيف شقيقين يروجان السموم قرب مدرسة    الجزائر تسعى للصدارة عالمياً في الأسبوع العالمي للمقاولاتية 2025    وزير العدل يؤكد تقدم قطاع العدالة في مسار الرقمنة خلال زيارة سكيكدة    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    عطاف: الجزائر تقود مساراً ثلاثياً لإيجاد حل سياسي شامل للأزمة الليبية    التين المجفف يقوي المناعة في شهر رمضان    دورات تأهيلية ل 734 حرفي بغليزان    من طعام البسطاء الى رمزية التقاليد الجزائرية    زروقي يشارك في مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات    أولمبياد المهن يمكن أن يفتح آفاقا واسعة    اختتام فترة المراجعة الدورية    وردة آمال في ذمّة الله    الأستاذ محمد حيدوش : شجّعوا أولادكم على مشاريع شخصية لبناء الثقة وتطوير المهارات    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    نشر الثقافة الدستورية وترسيخ قيم المواطنة الفعالة    عروض "ريفولوشن" تضع الزبون في قلب القرار    تيميمون الأصالة وكرم الضيافة    مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية    التعديل الجزائري يمكّن الفلسطينيين من إقامة دولتهم    الجزائر ترفض جعل قرارها السيادي مطية للمساومات السياسية    68 مشروعا تنمويا قيد الإنجاز    80 ألف تلميذ استفادوا من منحة التمدرس    خطوة لحماية الفضاءات الطبيعية بسرايدي وشطايبي    دورات تكوينية لمحاربة الصيد الجائر حماية للثروة الحيوانية    فريق عمل من "لوجيترانس" في تندوف    الهجوم هاجس المدرب بوقرة    ڈآيت نوري يؤكد طموحات "الخضر" في "كان" 2025    المدرب عبد الحكيم مجاهد يرمي المنشفة    شكرا تيميمون    توزيع 136 عقد امتياز و43 عقد حيازة على الملكية    الشعر التسمسيلتي مرتبط بالأرض والمعتقد    لابدّ من تعزيز قدرة السينما على إعادة رسم صورة الجنوب    أحمد عطاف: مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية وملف الصحراء الغربية لم يطو    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حذر من الضغوط..آيت نوري يرسم طريق الجزائر في كأس أفريقيا    حوارية مع سقراط    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    وزير المحروقات يستقبل رئيس مجموعة البنك الإفريقي للتنمية    مدينة لايبزيغ الألمانية تحتضن تظاهرة ثقافية    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هداف اتحاد خنشلة سفيان بايزيد للنصر: الصعود يتيح لي تسديد ديون سيساكوة
نشر في النصر يوم 29 - 04 - 2022

أبدى مهاجم اتحاد خنشلة سفيان بايزيد، الكثير من التفاؤل بخصوص قدرة فريقه على إنهاء المشوار بنفس "الديناميكية" على وقع الانتصارات المتتالية إلى غاية تجسيد حلم الصعود إلى الرابطة المحترفة.
بايزيد، وفي حوار خص به النصر، أكد بأن الأجواء السائدة داخل المجموعة تبعث على الكثير من الارتياح والتفاؤل، في ظل إصرار اللاعبين على عدم تفويت الفرصة، وأشار بالمقابل بأنه يسعى للمساهمة في هذا الإنجاز حتى يتسنى له تسديد دين شخصي له تجاه أسرة "سيسكاوة"، التي كانت قد احتضنته في فترة جد عسيرة، ليكون الصعود إلى الاحتراف أغلى هدية يمكن أن يقدمها كرد للجميل، موضحا بأن تركيزه ليس منصبا على لقب هداف البطولة، لأنه لا يراهن على التتويجات الشخصية.
*ما تقييمك للمشوار الذي يؤديه الفريق خلال الموسم الجاري؟
كل المتتبعين يجمعون بأننا بصدد تأدية مشوار بطل حقيقي، لأن اتحاد خنشلة يعد الفريق الوحيد في الرابطة الثانية بفوجيها الذي لم ينهزم سوى مرة واحدة منذ انطلاق الموسم، كما أن النتائج المحققة تبقى بمثابة الدليل الميداني على أحقيتنا في الصدارة، رغم المنافسة الشديدة التي تبقى متواصلة مع شباب برج منايل من أجل الظفر بتأشيرة الصعود إلى حظيرة الاحتراف، لكننا نبقى الأجدر بالصعود.
*وهل كنت تتوقع أن يظهر اتحاد خنشلة كقوة ضاربة في البطولة؟
معطيات المنافسة في مجموعة "وسط - شرق" للقسم الثاني دوما غامضة، في ظل تقارب مستوى الفرق، فضلا عن طابع "الديربي" الذي تكتسيه أغلب المباريات، في وجود الكثير من الأندية التي اعتادت على اللعب في الرابطة المحترفة، واتحاد خنشلة كانت له تجربة ناجحة الموسم الفارط، حيث لعبنا الأدوار الأولى، وكنا قادرين على تحقيق حلم الصعود، لكننا خسرنا الرهان في الأمتار الأخيرة من السباق، وتلك التجربة لم تكن "انتكاسة"، بل درس عملت اللجنة المسيرة على استخلاص العبر منه، وذلك من خلال السعي لمعالجة النقائص، وتوفير الأجواء التي من شأنها أن تساهم في تجسيد حلم الصعود، كما أن اتحاد خنشلة أصبح في المواسم الخمسة الأخيرة يلعب دوما الأدوار الأولى في البطولة، وبالتالي يمكن القول بأن هذا التألق كان متوقعا ومنتظرا.
*وما سر النجاح في احتكار عرش الصدارة إلى غاية الجولات الأخيرة من البطولة؟
ليس هناك أي سر، لأن اتحاد خنشلة يستمد قوته من روح المجموعة، والدليل على ذلك أننا لم نقم بتحضيرات جيدة، ومع ذلك فقد كانت انطلاقتنا موفقة إلى حد بعيد، حيث نجحنا في تغطية النقص الفادح من الناحية البدنية، وذلك بفضل سلاح الإرادة الجماعية والإصرار على رفع التحدي، وهذا ليس بجديد على فريق حافظ على النواة الأساسية لتركيبته، مع ضمان الاستقرار الإداري وكذا على مستوى العارضة الفنية، وهي أمور كانت لها انعكاسات جد إيجابية على الأجواء السائدة داخل الفريق، خاصة وأن التعداد، وعلى الرغم من محدوديته من حيث العدد، إلا أنه كان متوازنا، في وجود عناصر عملت على وضع كامل خبرتها الميدانية في خدمة المجموعة، وهذا بضمان تأطيرها، سيما في الفترات الصعبة، ليكون قرار السلطات الولائية القاضي بالسماح للجمهور بالدخول إلى الملعب أثناء المباريات الرسمية مهم جدا، لأنه أعطانا دعما معنويا كبيرا، والأنصار كانوا بمثابة عنصر إضافي في التشكيلة خلال اللقاءات الحاسمة.
*وكيف ترى حظوظ الفريق في الصعود قبل 3 جولات من نهاية الموسم؟
كما سبق وأن قلت، فإننا الأجدر بالصعود، والوضعية الحالية تبقينا بحاجة إلى 7 نقاط لترسيم التتويج باللقب، لكننا سنعمل كل ما في وسعنا لمواصلة المشوار بنفس "الديناميكية"، وإحراز الفوز في اللقاءات الثلاثة الأخيرة، لأننا بلغنا نقطة اللارجوع، التي تحتم علينا بذل قصارى الجهود لقطف ثمار موسم مراطوني شاق، خاصة وأننا نتواجد على عتبة الرابطة المحترفة، ولن يكون منطقيا التنازل عن تذكرة الصعود، وعليه فإننا لن نهدر فرصة العمر، لأن حلم الصعود أصبح قابلا للتجسيد ميدانيا، وقد راود كل "الخناشلة" منذ بداية الموسم، إلا أنه كبر بسرعة البرق في مرحلة الإياب من البطولة، وهذا بفضل سلسلة الانتصارات التي حققناها، لأننا حصدنا إلى حد الآن 32 نقطة في النصف الثاني من الموسم، بعدما كانت حصيلتنا في الذهاب 28 نقطة، مما يعني بأن الريتم الذي سرنا به في العودة كان قويا، وسمح لنا بخطف الريادة من شباب برج منايل، الذي كان قد تقدم علينا ب 7 نقاط في ختام مرحلة الذهاب، ولم يكن من السهل قلب الموازين، وتدارك هذا الفارق.
*وماذا عن مشوارك الشخصي والنجاح في تصدر لائحة هدافي البطولة؟
بالنسبة لي هذا الأمر لا يهمني كثيرا، لأن تسجيل الأهداف يبقى الدور الرئيسي لأي مهاجم، وأنا مجرد عنصر من مجموعة، وبالتالي فإنني أعمل على تكملة المجهودات التي يبذلها باقي الزملاء، انطلاقا من حارس المرمى، لأننا نستمد قوتنا من روح المجموعة، وأهم مكسب هو الظفر بالنقاط الثلاث في كل مباراة، لأن صنع فرحة الجميع تبقى الغاية الأساسية، دون الاهتمام بمن سجل هدف الفوز، والدليل على ذلك أن العديد من الأهداف الحاسمة، كانت من توقيع زملاء من خط الدفاع، وهنا بودي أن أوضح شيئا مهما.
*تفضل.. ما هو؟
حقيقة أتصدر لائحة هدافي البطولة إلى حد الآن برصيد 14 هدفا، وذلك بفضل الفعالية الكبيرة التي ظهرت بها في مرحلة الإياب، وقد نجحت في الوصول إلى شباك أغلب المنافسين في اللقاءات الأخيرة، لكن ذلك لا يعني بأنني أراهن على التتويج بلقب هداف البطولة، بل إن التتويجات الشخصية تبقى خارج دائرة اهتماماتي، وانشغالي يبقى منصبا على توازن المجموعة في هذه الفترة الحساسة، لأننا نجحنا في تجاوز فترة الفراغ بسلام، والخروج منها بأخف الأضرار، وفرحة "سيسكاوة" في المدرجات والشوارع تبقى أهم مكسب بالنسبة لي، في انتظار معايشة العرس الأكبر عند ترسيم الصعود، لأن تجسيد حلم صعود الاتحاد إلى حظيرة الاحتراف، سيسمح لي بتسديد دين شخصي تجاه "الخناشلة"، لأنني لا يمكن أن أكون ناكرا للجميل، والكل يتذكر ما حدث لي قبل 3 سنوات، بسبب أزمة صحية، كانت قد وضعت مسيرتي الكروية على المحك، وحينها وجدت أسرة اتحاد خنشلة التي احتضنتني، في "خرجة" بعثت مشواري الكروي من جديد، ومنذ تلك الحادثة قررت البقاء وفيا للاتحاد مهما كانت الظروف، والمساهمة في الصعود تبقى أغلى هدية يمكن أن أرد بها الجميل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.