المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غليان في مقر المحافظة بسبب الترشيحات
نشر في النصر يوم 08 - 10 - 2012

مناضلو الآفلان بالطارف يطالبون بإعادة النظر في قوائم المحليات ورحيل المحافظ
تعيش محافظة الآفلان بالطارف حالة من الغليان منذ عدة أيام، بسبب طريقة ضبط القوائم التي ستدخل غمار المحليات القادمة والتي اعترض عليها كثير من مناضلي الحزب، بعد أن ضمت أسماء قالوا أنها أدخلت عن طريق «المحاباة والجهوية» حيث اتهموا رئيس لجنة الترشيحات بتقسيم الكعكة مع المحافظ في اختيار المرشحين للبلديات. وقد أصّر المناضلون الذين قدّموا من مختلف قسمات البلديات ال24 على غلق مقر المحافظة والاعتصام بها وسط حالة من الفوضى والإغماءات مع تهديد بعض المناضلين بتصعيد الموقف وحرق المحافظة، مطالبين بتدخل بلخادم لإلغاء القوائم وسحب الثقة من المحافظ ورئيس لجنة الترشيحات احتجاجا على الوضعية التي آلت إليها الأمور وإقصاءهم من الترشح للانتخابات المحلية المقبلة متهمين المحافظ ورئيس لجنة الترشيحات بالتلاعب في ضبط قوائم البلديات والمجلس الشعبي الولائي على المقاس دون استشارة بقية أعضاء اللجنة، حيث ضمت القوائم حسب الغاضبين أسماء لا تتوفر فيهم الشروط وأشخاص غرباء عن الحزب وآخرون منبوذون من طرف القاعدة النضالية حسبهم، وقد وجه المناضلون الغاضبون أصابع الاتهام لمحافظ الحزب ورئيس اللجنة بالوقوف وراء ما أسموه «المهزلة « في إعداد وضبط قوائم المترشحين وبيع الأماكن لأصحاب الشكارة .
ووسط حالة من التشنج والاحتقان قام الغاضبون باقتحام الحزب ومكتب المحافظ موازاة مع وصول نواب البرلمان وعضو مجلس الأمة الذين عمدوا إلى محاولة تهدئة الأوضاع وهو ما رفضه المناضلون الذين طالبوا برحيل المحافظ ورئيس لجنة الترشيحات إلى جانب مكتب المحافظة وتكليف لجنة مؤقتة تتكون من نواب الحزب في البرلمان ومجلس الأمة توكل لها مهمة تسيير شؤون الحزب إلى غاية إجراء الانتخابات المحلية وبعدها الفصل في مصير قيادة الحزب الجديدة .
وما زاد في درجة الاحتقان وغضب المناضلين ما قالوا بشأن أن ملفاتهم لم تدرس على مستوى لجنة الترشيحات ناهيك أن ملفات أخرى اختفت ولم يظهر لها اثر ما دفع أصحابها إلى التهديد برفع دعاوي قضائية لدى مصالح الأمن والعدالة لكشف مصير ملفاتهم التي تظم وثائق هوية سرية تخصهم، هذا ولم يظهر اي اثر للمحافظ او رئيس لجنة الترشيحات لمواجهة الغاضبين في ظل تمسك المناضلين المقصيين باعطاءهم تفسيرات عن أسباب إقصاءهم و تسليمهم ملفاتهم لتهدئة الأوضاع وتسليم الملفات لاصحابها بعد توتر أعصاب المناضلين وتهديدهم بتصعيد الموقف.
وقد تمسك مناضلو الآفلان بضرورة الغاء قوائم الترشح للمحليات والغاء ترشح المحافظ على راس قائمة الحزب ببلدية القالة مع تكليف لجنة جديدة لدراسة ملفاتهم «بكل شفافية ونزاهة بعيدا عن الممارسات السلبية والإقصاء»، وأصر المناضلون وأمناء عدد من القسمات ونواب الحزب في البرلمان ومجلس الأمة بيان تنديد وجه للامين العام عبد العزير بلخادم نددوا من خلالها بتأزم الوضع بالحزب والوضعية التي آل اليها بما بات يرهن مصيره في الاستحقاقات المقبلة محمّلين المسؤولية لما أسموه التلاعبات اللامسؤولة لرئيس لجنة الترشيحات والمحافظ اللذين قاما حسب البيان بدراسة ملفات المترشحين دون علم بقية أعضاء اللجنة المشكلين من نواب الغرفتين، مما تسبّب في إثارة غضب المناضلين والمترشحين ودفع بهم إلى اقتحام المحافظة والاعتصام بداخلها وتضمن البيان الإلحاح بتعيين لجنة مؤقتة لتسيير شؤون الحزب ورحيل المحافظ الحالي وإلغاء جميع صلاحيات رئيس لجنة الترشيحات وتسليم كل التفويضات رفقة ملفات المترشحين إلى اللجنة المؤقتة تحت إشراف نواب الحزب في البرلمان ومجلس الأمة ومنحهم الصلاحيات لإعادة النظر في إعداد القوائم على مستوى البلديات والولاية إنجاح المحليات القادمة أمام الرهانات والتحديات التي تنتظر الحزب في هذا الموعد الهام .
وعلمت «النصر» أن الامين العام للآفلان عبد العزيز بلخادم استقبل ممثلين عن المحتجين الذين تنقلوا للمقر المركزي بمعية نواب البرلمان لتبليغ احتجاجهم حيث تقرر اعادة النظر في بعض القوائم مع تأجيل الفصل في مصير مكتب المحافظة الى ما بعد الانتخابات المحلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.