خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    دعوة للاستثمار الفوري    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    إبراهيم غالي يُثمّن مجهود الحركة التضامنية    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 55362 شهيدا    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    دفعة جديدة من الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكيان الصهيوني    دراجات /طواف الكاميرون-2025 : الجزائري إسلام منصوري يفوز بالقميص الأصفر للنسخة 21    الرئيس الصحراوي يثمن مجهود الحركة التضامنية مع حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نور الدين قريشي يصرح
نشر في النصر يوم 06 - 05 - 2014

الجيل الحالي يذكرني بجيل 82 و قادرون على إحداث المفاجأة
أكد مساعد الناخب الوطني نور الدين قريشي، بأن المنتخب الوطني نسخة حليلوزيتش، هو الأقوى من الناحية الهجومية، وهو المنتخب الذي يذكره بمنتخب (82) صانع ملحمة خيخون.
وحسب ما جاء في الحوار الذي خص به قريشي موقع «إستات فوت»، فإن بإمكان الخضر تحقيق حلم الجزائريين في المرور إلى الدور الثاني لمونديال البرازيل، ولو أنه جعل المنتخب البلجيكي المرشح الأبرز في مجموعة الخضر.
كيف التحقت بالعارضة الفنية للخضر؟
سنة 2010 كان لي الحظ وتابعت مباريات المنتخب الوطني، و يومها تمنيت لو كنت في العارضة الفنية، لمساعدة الخضر مثلما حدث من قبل معي عندما كنت لاعبا. و بعد تولي الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش مهمة تدريب الخضر، كان يبحث عن شخص يملك نفس السيرة الذاتية التي أملكها فاختارني مساعدا له.
وما هو دورك الآن في المنتخب؟
عندما لا توجد مباريات، أعضاء الطاقم الفني ليسوا في راحة، مع حليلوزيتش نعاين دوما لاعبينا الذين ينشطون في مختلف البطولات الأوروبية، وأتنقل كذلك من أجل معاينة بعض اللاعبين، من أجل إشعار اللاعبين باهتمامنا بهم، و أننا وضعناهم نصب أعيننا، كما تعلمون وحيد صارم جدا و لا يترك أي شيء لعنصر المفاجئة.
الصرامة ليست السمعة التي تتبع حليلوزيتش؟
لا...لا...لا لا لا لا، هو دقيق جدا ومحترف إلى أقصى درجة، و يملك ثقافة تكتيكية كبيرة. حليلوزيتش الرجل الذي يفرض كل أشكال الانضباط، وأعتقد أنه المدرب الذي كانت الجزائر بحاجة إليه. التحضيرات سوف تنطلق في وقت مبكر (10 ماي) مع الكثير من العمل، وخاصة العمل التكتيكي، جميع اللاعبين يدركون أن هناك شيء رائع ينتظرهم، وأما نحن أعضاء الطاقم الفني يجب أن نكون بلا لوم في محتويات هذا التربص.
وما تعليقك على الجيل الحالي للخضر؟
إنه جيل من اللاعبين الموهوبين، قوة المنتخب تكمن في المجموعة، لا يوجد نجم، النجم هو المنتخب. منذ أن استلمنا زمام العارضة الفنية سنة 2011، عدد التمريرات في المباريات تجاوز 200 إلى 450/500 تمريرة في المباراة الواحدة، في السابق كانت لدينا نسبة تهديف 0.5 هدف في المباراة الواحدة، و اليوم ارتفعت إلى هدفين في المباراة الواحدة، لدينا طريقة لعب هجومية محضة، ودوما ندفع لاعبينا إلى الأمام، لأن أحسن وسيلة للدفاع هي الهجوم، و هو ما يعجب أنصارنا، و إذا حققنا نتائج فهذا لأننا تمكنا من صنع منتخب يطبق كرة جميلة و جماعية.
تتحدث عن اللعب الهجومي، هل فلسفتكم يمكن مقارنتها بطريقة اللعب سنة 82؟
نعم الجيل الحالي يجعلني أتذكر قليلا منتخب 82، خاصة من الناحية الهجومية، كما أنه لديهم القدرة الدفاعية على تنظيم صفوفهم بسرعة، لقد كانت عملية طويلة وبدأنا نجني ثمارها، وإنه ليس من الصدفة أن الجزائر تأهلت لكأس العالم لرابع مرة.
وما هي أهدافكم في مونديال البرازيل؟
نفعل كل ما بوسعنا كي لا نشعر بأي ندم، وأعتقد أن كل شيء ممكن في كرة القدم، كما تابعتم بايرن ميونيخ تكبد خسارة قاسية داخل قواعده أمام ريال مدريد، مقارنة مع مجموعتنا، كل شيء ممكن، بلجيكا تجعلني أفكر في الجزائر - ألمانيا 82، أنا لا أقول أننا سوف نتغلب على بلجيكا، ولكن كل شيء ممكن، الهدف الأول هو أن نعمل بشكل جيد في التربص لنكون جاهزين من الناحية الفنية والتكتيكية، وهو ما نقوم به منذ قدومنا.
هل تعتقدون أن المرور إلى الدور الثاني في متناولكم؟
ليس هناك أي ضغط، والأكثر أهمية هو أن لا يكون لنا أي ندم، كل شيء سيلعب في المباراة الأخيرة، وسيكون علينا القيام بعملنا على أكمل وجه، اللاعبون يدركون أنهم سيشاركون في مسابقة خاصة، التحضير والتركيز و المرونة يجب أن يتوفر لدى اللاعبين، يجب أن نقول أن في هذه المجموعة، قد تكون فيها بلجيكا بأرمادة من اللاعبين هي المرشحة الأبرز، سنتنقل إلى البرازيل بأمل تحقيق نتائج مشرفة، و نتمنى أن يتكرر سيناريو 82 و المنتخبات لا تحترمنا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.