الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سونلغاز: إنقطاع الكهرباء ببسكرة "مرده أعطاب تقنية وليس القطع المبرمج"

يعود الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي ببسكرة المتزامن مع الفترة الصيفية إلى اختلالات تقنية بالشبكة وليست تطبيقا لنظام القطع المبرمج بالمنطقة حسب ما أوضح ل (واج) يوم الإثنين مسؤولو مديرية سونلغاز ببسكرة.
وأوضح المكلف بالعلاقات العامة لدى مديرية التوزيع الجهوية عبد الرؤوف بخوشة أن حالة التذبذب في التموين بالطاقة الكهربائية هي بسبب "أعطاب تقنية بحتة" لحقت بمعدات الشبكة وأن الأمر "لا يتعلق إطلاقا بتطبيق نظام القطع المبرمج". وأفاد ذات المصدر أن الاضطراب في التغطية الكهربائية التي شهدتها عدة تجمعات سكنية في الفترة الحالية سببها "تعطلات تقنية مفاجئة" على مستوى محولات كهربائية مشيرا أن الأمور "ستعود إلى وضعها العادي بمجرد تسوية الاختلالات بالشبكة".
ويسمح تجسيد حزمة المشاريع الاستثمارية التي خصصتها المؤسسة لتحسين التموين بالطاقة الكهربائية بالتقليص من الانقطاعات المزمنة للتيار الكهربائي عبر الولاية حسب ما ذكره بخوشة مضيفا أن العمليات المبرمجة تتمثل خاصة في تجديد خطوط نقل الكهرباء واقتناء وتركيب محولات جديدة. ودعا نفس المسؤول زبائن المؤسسة إلى الإسهام في استهلاك الكهرباء بطريقة عقلانية و ذلك من خلال "تفادي الاستغلال المفرط للطاقة في المنازل وعدم تشغيل التجهيزات الكهربائية ذات الاستهلاك المكثف للطاقة لاسيما في أوقات الذروة".
وتسببت الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي ذي الاستعمال المنزلي خلال الأيام الأخيرة المتزامنة مع ارتفاع شديد في درجات الحرارة بالزيبان في حالة تذمر واسعة في أوساط المواطنين عبر الأحياء السكنية المتضررة والذين عمد بعضهم إلى الاحتجاج بقطع الطرق في محاولة للفت انتباه الجهات المعنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.