كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي لوقف الاستيطان الإسرائيلي في القدس

دعت جامعة الدول العربية يوم الثلاثاء المجتمع الدولي إلى التصدي بحزم للمحاولات الإسرائيلية الرامية إلى إفراغ بلدة "بيت أكسا" من سكانها الفلسطينيين لبنا ء المستوطنات بهدف تغيير طابعها الديمغرافي والجغرافي.
وطالبت الجامعة في بيان "بالوقف الفوري لإقامة مزيد من المستوطنات على الأراضي المحيطة بالقدس وتجميد الموجود منها معتبرة أن تمادي إدارة الاحتلال الإسرائيلي بإحكام قبضتها على قرى شمال غرب مدينة القدس المحتلة وإحكام الطوق حولها سيقلص من فرصة إقامة الدولة الفلسطينية المرتقبة القابلة للحياة ومتصلة الاجزاء وعاصمتها مدينة القدس.
كما دعت الجامعة الأمين العام للأمم المتحدة واللجنة الرباعية الدولية وكافة المنظمات والهيئات العاملة في مجال حقوق الإنسان إلى إرسال بعثة مراقبة دولية إلى بلدة "أكسا " والقرى المتاخمة لها لرصد وتقييم الوضع الحالي على ألارض ومن ثم اتخاذ التدابير اللازمة لوقف هذا الاعتداء الاسرائيلي ومطالبة اسرائيل بوقف ممارساتها العنصرية ضد الشعب الفلسطيني والتي تعتبر خرقا صارخا لكل مبادئي حقوق الانسان والقانون الدولي الانساني واتفاقية جنيف الرابعة.
وذكر بيان الجامعة العربية أن جيش الاحتلال الاسرائيلي أقدم خلال اليومين الماضيين على اقتحام قرية "باب الكرامة" التي أنشأها نشطاء فلسطينيون على أراضيهم المهددة بالمصادرة في قرية بيت إكسا شمال غرب القدس المحتلة في اعقاب إعلان ادارة الاحتلال الاسرائيلي عن مصادرة567 دونما / 56.7 هكتار / منذ شهر ورغم انها أملاك خاصة الا ان أوامر وضع اليد استولت على أكثر من 90 بالمائة من أراضي القرية.
ونبهت الجامعة العربية إلى أن هذا العدوان الاسرائيلي هو الثالث من نوعه على بيت اكسا حيث قامت على اثره قوات الاحتلال الاسرائيلي باغلاق الحاجز الموجود على مدخل القرية لفصلها على محيطها الفلسطيني ومنع وصول المتضامنين والنشطاء اليها بعد ان اعلنتها منطقة عسكرية مغلقة.
وقامت قوات الاحتلال الاسرائيلي خلال هذا الهجوم باحتجاز النشطاء والمواطنين الفلسطينيين لمدة ساعتين وقاموا بتدمير ومصادرة الخيام التي اقاموها فضلا عن قيام جرافة إسرائيلية بهدم مسجد القرية.
وتبلغ مساحة قرية بيت اكسا كاملة 14500 دونم (1450 هكتار) صادرت منها سلطات الاحتلال الاسرائيلي مساحة كبيرة من اراضيها لبناء مستوطنة "راموت" وتوسيع بلدة "متسفي صهيون" التي امتدت على اراضي البلدة كما ان اسرائيل تخطط لبناء جدار فصل عنصري في هذه المنطقة الامر الذي سيؤدي إلى اقتطاع نحو / 140 هكتار/ فقط من اراضي القرية منها (65 هكتار) صالحة للبناء.
وتعد قرية بيت أكسا واحدة من قرى شمال غرب القدس التي تشهد أطول سلسلة من الأنفاق بناها الاحتلال لخدمة المستوطنين على الأراضي المحتلة عام 1967 وقسمت هذه القرى إلى معازل حقيقية خلف جدار الفصل العنصري. والجدير بالذكر انه قد سبق لجيش الاحتلال الاسرائيلي ان استولى على أراضي المواطنين في بيت أكسا وقرية النبي صمويل المجاورة لها لاقامة مستوطنات "راموت" و"جفعات هشومائيل" إلى جانب التوسع في مستوطنة "جفعات شاؤول" التي بنيت على أراضي قرية دير ياسين المهجر أهلها.
وتعتبر قرية الكرامة المشروع الثاني للمقاومة الشعبية السلمية بعد ان قام ناشطون فلسطينيون خلال هذا الشهر بنصب خيام في موقع قريب من القدس اسموه "قرية باب الشمس" بهدف منع اسرائيل من تنفيذ مشروع استيطاني في هذه المنطقة والذي سيصل بين مستوطنة "معاليه ادوميم" في الضفة الغربية والتي يقيم فيها 35 الف مستوطن وبين الاحياء الاستيطانية في القدس الشرقية المحتلة منذ 1967 الامر الذي يؤدي في حال تنفيذه إلى تقسيم الضفة الغربية المحتلة إلى "قسمين" وعزلها عن القدس الشرقية المحتلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.