وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الاتصال يعلن بتمنراست عن عدة قرارات لترقية نشاط القطاع بأقصى جنوب البلاد

أعلن وزير الإتصال حميد قرين اليوم الثلاثاء بولاية تمنراست عن جملة من القرارات بهدف ترقية نشاط الإتصال بأقصى جنوب البلاد.
وأوضح الوزير في تدخل له عبر أمواج إذاعة الأهقار الجهوية المحطة الاولى في زيارته لولاية تمنراست أن هذه القرارات "الهامة " تندرج في إطار الإستراتيجية التي يعتمدها القطاع وترمي في جوهرها إلى "ترقية وتطوير نشاط الإتصال بهذه الجهة" التي تكتسي "أهمية إستراتيجية كبيرة ".
وذكر من بين هذه القرارات تمديد ساعات البث بإذاعة الأهقار من 13 إلى 24 ساعة حيث سيتم في هذا الإطار تدعيم هذه المحطة الإذاعية بالطاقات البشرية وبالوسائل المادية اللازمة.
كما سيتم فتح فرعين للإذاعة بمنطقتي عين قزام وتين زواتين (400 و550 كلم جنوب وجنوب غرب تمنراست) مما سيسمح بضمان تغطية إعلامية كافية لهذه المناطق الحدودية.
وأعلن وزير الإتصال أيضا أنه سيتم فتح مركز لمؤسسة التلفزيون الجزائري بولاية تمنراست قبل عام 2015 .
وسيتم كذلك في غضون السداسي الأول من سنة 2015 تدشين مطبعة الصحافة بهذه الولاية والتي ستضمن إلى جانب طباعة العناوين الوطنية طباعة الكتب المدرسية .
و فيما يتعلق بمناطق الظل التي تواجه مؤسسة البث الإذاعي ببعض المناطق النائية سيما بالجنوب قال الوزير أن الإستراتيجية التي اعتمدها قطاع الإتصال مع مؤسسة البث الإذاعي والتلفزي ستمكن من توسيع البث والقضاء نهائيا على مناطق الظل في آفاق 2016 مما سيسمح أيضا "بتقوية صوت الجزائر ليصل إلى خارج حدود الوطن".
وسيواصل السيد حميد قرين زيارته العملية للولاية تمنراست بتفقد عدد من المؤسسات الإعلامية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.