ها هي الحرب الباردة تندلع على جبهة الذكاء الاصطناعي    عميد جامع الجزائر من بسكرة:رقمنة العربية مدخلٌ لصون الهوية وإرساخ السيادة الثقافيّة    اللغةُ العربية… إنقاذٌ أمِ انغلاق    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    الجزائر ركيزة إعلان الدولة الفلسطينية    الخضر يستعدون..    شهر للعربية في الجزائر    ممتنون للجزائر دعمها القوي والحاسم.. ومهتمون بتجربتها التنموية    رفع الحد الأدنى للأجور ومنحة البطالة    الجزائر تشهد نهضة تنموية شاملة.. وعلاقتها بمصر نموذج للتضامن العربي    الجزائر ملتزمة بالارتقاء بعلاقاتها مع الفيتنام    ترقية 11 مقاطعة إدارية إلى ولايات    عودة العائلات المتضررة من الحرائق إلى منازلها    النخبة الوطنية تراهن على جمع نقاط مؤهلة لأولمبياد 2028    افتتاح معرض "لقاء الخط بوهران"    حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    طلبة.. مُبتكرون    قطاع المحروقات حقّق نتائج معتبرة    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    الصحّة رهان أمام التحديات البيئية    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    الأستاذ محمد حيدوش : بناء مجتمع متعلم وذكي سبيل حقيقي لتقدم الأمّة    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    حنون تشرف على لقاء جهوي    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    أولمبياد المهن 2025... منصة وطنية لترقية الكفاءات التقنية ودعم الشباب    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    مذكرة تفاهم جزائرية–بريطانية لتعزيز قدرات الشرطة في التحليل المتقدم للبصمات الإلكترونية    مدير المدرسة العليا للذكاء الاصطناعي: الجزائر تسرّع تنفيذ استراتيجيتها الوطنية بدعم البنى التحتية والكفاءات    تعزيز التعاون الجزائري–القطري في مجالات العمل والضمان الاجتماعي    "حرب الشتاء" بلا مغيث في غزة : غرق عشرات الخيام في مواصي خان يونس بمياه الأمطار    سوريا : إصابة امرأة بانفجار منزل بدمشق وسط استنفار أمني    خنشلة : فرقة التفويضات القضائية و فرقة البحث و التدخل تنظم عملية شرطية و توقف شخصين مبحوث عنهما    بريد الجزائر يحذر زبائنه من تلاعب المحتالين    الدولة الجزائرية اجتماعية بامتياز ..؟ !    ضرورة اعتماد سياسة حديثة وإنشاء ملاجئ للحيوانات الضالة    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جائزة سوناطراك الكبرى- 2025: فوز عزالدين لعقاب (مدار برو سيكيلنغ) وزميليه حمزة و رقيقي يكملان منصة التتويج

فاز الدراج الجزائري,عزالدين لعقاب (مدار برو سيكيلنغ) اليوم الخميس, بجائزة سوناطراك الكبرى- 2025 , التي جرت بحاسي مسعود في مسلك مغلق يبلغ 2ر28 كلم, من أربع لفات على مسافة إجمالية تبلغ 5ر112 كلم , بمشاركة 70 متسابقا يمثلون 14 فريقا.
وسجل لعقاب (38 سنة), توقيتا يقدر ب2سا 26د 59 ثا , امام مواطنيه , ياسين حمزة ويوسف رقيقي, ليهدوا فريقهم "مدار برو سيكيلنغ", ثلاثية على منصة تتويج جائزة سوناطراك الكبرى, المقامة , احتفالا بإعلان تأميم المحروقات (24 فبراير 1971).
وصرح عزالدين لعقاب عقب هذا السباق :" أنا جد سعيد بهذا التتويج الجديد لفريقنا الذي تمكن مرة اخرى من السيطرة على طواف الجزائر2025 . كان سباق صعبا مع رياح قوية معاكسة وهو ما دفعنا لتغيير خطتنا لضمان الفوز.
واصلنا السباق على نحو سريع للبقاء في الصدارة وافتكاك الجائزة الكبرى".
وبعد سيطرة عناصره على الطبعة ال25 لطواف الجزائر2025 (8-19 فبراير) الذي اختتم أول امس الثلاثاء بحاسي مسعود وفوزهم بثماني مراحل من مجموع 10 مع افتكاكهم معظم الاقمصة, منها القميص الاصفر الذي عاد للفائز بالدورة حمزة عماري , يحرز فريق مدار برو سيكلينغ انتصارا آخرا .
-- فريق مدار يوجه السباق لصالحه --
في سباق شارك فيه 70 دراجا, انفلتت مجموعة متكونة من 12 متسابقا منذ اللفة الاولى للسباق بقيادة تشكيلة "مدار برو سيكلينغ" , قاطعة مسافة 2ر28 كلم بتوقيت 36د و 04 ثا .
وفي اللفة الثانية, تصدر أربعة دراجين من نفس الفريق , السباق : ياسين حمزة , حمزة عماري, عزالدين لعقاب ويوسف رقيقي, معمقين الفارق ب1: 41 على الملاحقين الاخرين وسجلوا توقيتا يقدر ب1سا 13د و06 ثا.
وفي اللفة الثالثة , واصل رباعي فريق " مدار" جهودهم الجماعية , متقدمين في التوقيت ب2د و08 ثا وهو ما سمح لهم بتسجيل توقيت 1سا 48: 43 , قبل خوض اللفة الاخيرة التي تميزت بهبوب رياح قوية معاكسة, لكن بالخبرة التي يتمتع بها عزالدين لعقاب , تمكن من الفوز بها بالسرعة النهائية امام زملائه , مؤكدا بذلك سيطرة فريق "مدار برو سيكلينغ" بهذه الطبعة للجائزة الكبرى-سوناطراك.
واضاف لعقاب: " هذا الفوز هو ثمرة جهود كل الفريق و التحضيرات التي قمنا بها. بلغنا هذه المرحلة من المنافسة وفي نيتنا إحراز أكبر عدد من التتويجات وقدد حققنا هدفنا. الان بقي لنا الجائزة الكبرى لولاية الجزائر يوم السبت المقبل ونعتزم تحقيق إنجاز آخر".
وبالإضافة الى القميص الاصفر للفائز بالطواف و سباق الجائزة الكبرى-سوناطراك, نجحت تشكيلة "مدار برو سييكيلنغ", في خطف سبعة انتصارات بالسرعة النهائية وكذا القميص الاخضر لأحسن متسابق بالسرعة النهائية لياسين حمزة والقميص المنقط لأحسن دراج متسلق ليوسف رقيقي .
وشكلت الطبعة ال25 لطواف الجزائر- 2025 , التي جرت ما بين 9 و18 فبراير تحديا حقيقيا ل15 فريقا مشاركا, منهم ستة دراجين جزائريين حيث تميز مسارها بمناظر طبيعية سياحية خلابة في الشرق والجنوب الكبير في مسلك بلغ 404. 1 كلم عبر 13 مدينة.
كما تميزت الطبعة بانطلاقة رمزية من تونس بتنظيم الجائزة الكبرى لساقية سيدي يوسف بتاريخ 8 فبراير, إحياء لذكرى المجازر التي ارتكبها الجيش الاستعماري الفرنسي في 8 فبراير 1958 في نفس المدينة, حيث فاز بها الإريتيري مايكيلي ميلكياس.
ويختتم طواف الجزائر- 2025 يوم السبت المقبل بسيدي عبد الله (زرالدة) بتنشيط الجائزة الكبرى لمدينة الجزائر "جمال بوكرشة" , تخليدا لروح الصحفي الرياضي السابق للإذاعة الوطنية "القناة 3", الذي توفي عام 2023 وهذا بمشاركة 15 فريقيا.
ومدرجا في رزنامة الاتحاد الدولي للدراجات, يقام طواف الجزائر والجوائز الكبرى الثلاثة المنظمة معه تحت إشراف ومراقبة هيئة من محافظي السباقات برئاسة البلجيكي, باتريك ديمونتر, علما أن الطواف يعد مرحلة مهمة في جمع النقاط استعدادا لبطولة العالم على الطريق لعام 2025, المقرر إقامتها لأول مرة في القارة الأفريقية وتحديدا برواندا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.