الذاكرة.. ركيزة بناء الجزائر    الجزائر تُرحّب باتفاق وقف إطلاق النار    رخروخ: الجزائر مستعدة لتقاسم خبراتها    نحو تراجع سعر الموز    ركاش وحتمية التصنيع المحلي    بوغالي يحلّ بجاكرتا    الجزائر تتصدّى للتجاوزات الفرنسية    ورشة مرورية للكشافة الإسلامية    ضبط كمية كبيرة من الكيف المغربي    هذه رسالة الرئيس للحجّاج    كرة القدم/الرابطة الأولى "موبيليس" : و.سطيف يعزز مركزه الرابع و ا.الجزائر يضع حدا لسلسلة النتائج السلبية    فلسطين: 14 مسنا توفوا خلال أسبوع في غزة    غوتيريش : نرحب باتفاق وقف إطلاق النار    يجب الضغط على الدول العربية لحسم مسألة التطبيع ورفضها نهائيا    البنك الجزائري السنغالي مسيرة واعدة وخطة تطوير طموحة    ترشيح 7مشاريع للتنافس في مسابقة "جوائز الطاقة في الجزائر"    ناقشنا سبل تعزيز التعاون المؤسساتي وتبادل الخبرات بين البلدين    أمطار رعدية ورياح قوية على العديد من ولايات الوطن    في يوم حرية التعبير... في أحضان الطبيعة والإنسانية بالطارف    نتطلع في أن يتم تثبيت أسس سلام دائم بين إسلام آباد ونيودلهي    وصول أول فوج من الحجاج الجزائريين    الوصاية اعتمدت 50 وكالة للسياحة لرعاية شؤون الحجاج    البنكان الجزائريان بموريتانيا والسنغال إضافة للاندماج الاقتصادي الافريقي    الجزائر تطالب بترحيل فوري لموظّفين فرنسيين    منتدى الشباب الأوروبي يدعو لحل عادل للقضية الصحراوية    إهانة للمؤسسات الأممية ولكل القيم الإنسانية    الجزائر ترحّب باتفاق وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان    استنفار حكومي لإنجاح موسم الحج    كونوا خير سفراء للجزائر في بيت الله الحرام    تسيير تعاونيات الصيد البحري في دورة تكوينية    انطلاق حملة الحصاد والدّرس ببسكرة    غويري: سعيد بالتأهل لدوري الأبطال وهذه أهدافي    "شولوس" أو القل.. جنّة فوق الأرض    أشغال تهيئة واسعة بالمدن الساحلية والشواطئ    يوم الذاكرة بتلمسان محطة لمواصلة البناء    تهم متبادَلة بين اتحاد الحراش ومستقبل الرويسات    "الموب" يضمن الصعود على حساب شبيبة بجاية    دراجة المضمار/ البطولة الأفريقية 2025 : مشاركة 12 بلدا في موعد القاهرة    سوناطراك/الاتحادية الجزائرية لكرة القدم: تجديد اتفاقية الرعاية لثلاث سنوات    1475 مترشح ل"البيام" و1569 للبكالوريا    موعد محلي بأبعاد اجتماعية ودينية    المفكر اللغز ومنظر الاستيطان    شهر جويلية المقبل.. الملتقى العلمي الثالث حول راهن الشعرية الجزائرية    للمخرج لطفي بوشوشي.. تقديم العرض الأولي لفيلم "محطة عين الحجر"    الخضر يقتطعون التأشيرة    موسم الاصطياف 2025: والي ولاية الجزائر يتفقد جاهزية شواطئ الجهة الغربية    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    هل على المسلم أن يضحي كل عام أم تكفيه مرة واحدة؟    الشعب الفلاحية الاستراتيجية موضوع لقاء جهوي بقسنطينة    تيسمسيلت: ملتقى دولي حول شخصية أحمد بن يحيى الونشريسي بدءا من الإثنين    انطلاق عملية تقييم المكتسبات والاختبارات التجريبية لشهادتي المتوسط والبكالوريا    وصول أول فوج للحجاج الجزائريين إلى المدينة المنورة    الأيام المسرحية الجامعية بوهران وعنابة بدءا من 19 مايو    صادي يؤكّد تبنّي نظرة واقعية    إبراز أهمية المرجعية الدينية للجزائر    استرجاع 6 دراجات نارية مسروقة    أشهر الله الحُرُمٌ مستهل الخير والبركات    أخي المسلم…من صلاة الفجر نبدأ    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كرة القدم/الرابطة الأولى "موبيليس" : و.سطيف يعزز مركزه الرابع و ا.الجزائر يضع حدا لسلسلة النتائج السلبية

عزز فريق وفاق سطيف مركزه الرابع بعد تغلبه الصعب (1-0) على الضيف أولمبي آقبو, الذي بدوره يدخل منطقة الخطر, في حين, وضع فريق اتحاد الجزائر حدا لسلسلة النتائج السلبية, بعدما قلب الموازين على الضيف شباب قسنطينة (2-1), اليوم السبت في إطار الجولة ال25, لبطولة الرابطة الأولى "موبيليس" لكرة القدم, التي انطلقت أمس السبت وتختتم غدا الاثنين.
وواصل وفاق سطيف حصده للنقاط, بعدما فرض منطقه على الضيف أولمبي آقبو, ولو بصعوبة, بنتيجة (1-0) وقعه اللاعب صالح بوشامة في الدقيقة (60).
وعلى ضوء هذه النتيجة, يعزز "النسر السطايفي" مركزه الرابع بمجموع 38 نقطة, ناقص مباراة, على عكس أبناء "الصومام" الذين يدخلون المنطقة "الحمراء" بتقهقرهم الى المركز ال15 وما قبل الاخير برصيد متجمد عند النقطة ال25, علما أنهم يبقون منقوصين هم أيضا من مباراة متأخرة.
وبملعب 5 جويلية بالعاصمة, تمكن اتحاد الجزائر من قلب تأخره الى فوز ثمين, على حساب الضيف شباب قسنطينة, بنتيجة (2-1).
وكانت تشكيلة "السياسي" السباقة الى افتتاح باب التهديف عن طريق المهاجم عبد النور بلحوسيني قبل دقائق عن انتهاء الشوط الأول (د 45), قبل أن "يقلب الطاولة" على ضيفه "القسنطيني", بهدفين وقعهما كل من الشاب ريان محروز (د 77) والمهاجم رياض بن عياد (د 88).
وبهذه النتيجة, تتقدم "سوسطارة" الى الصف الخامس مؤقتا برصيد 36 نقطة, على حساب مولودية البيض التي تتراجع الى المركز السادس (34ن) والمنقوصة من لقاء أمام شبيبة القبائل, في حين يدخل "السنافر" دائرة حسابات النزول والبقاء, بتراجعهم الى المرتبة ال13 بحصيلة 26 نقطة ولا يفصلهم سوى خطوة وحيدة عن الثنائي المعني بالهبوط, غير أنهم يبقون منقوصين من أربع مواجهات متأخرة في البطولة.
كما يضع نادي "البهجة" حدا لسلسة أربع مباريات دون انتصار, حيث يعود آخر فوز له الى تاريخ 6 مارس الفارط على حساب ترجي مستغانم (1-0) في إطار الجولة ال19, وهو ما يسمح للفريق الأحمر والاسود بالتصالح مع أنصاره بعد الفترة الصعبة التي عاشها.
ومعلوم أن الاتحاد يمر بمرحلة انتقالية, حيث عرف النادي مؤخرا تغييرات إدارية وفنية, بتعيين بوبكر عبيد رئيسا جديدا لمجلس إدارة الشركة الرياضية ذات الأسهم, خلفا للسيد عثمان سحبان, المستقيل, ومحمد لاسات في منصب مدرب مساعد, في انتظار تعيين مدرب جديد, بعد فسخ عقد التقني البرازيلي ماركوس باكيتا, بالتراضي.
وفي افتتاح هذه الجولة أمس السبت, غادر فريق نجم مقرة منطقة المهددين بالنزول, عقب فوزه على ضيفه جمعية الشلف (2-0), في الوقت الذي ابتعد اتحاد خنشلة بشكل مؤقت عن منطقة المهددين بالسقوط بعدما فاز على أرضه أمام مولودية وهران (2-1).
ويرتقي "النجم" إلى المرتبة ال11 بمجموع 27 نقطة, رفقة مولودية وهران, في الوقت الذي يتواجد فيه "الشلفاوة" ضمن الصف السابع إلى جانب نادي بارادو وشبيبة الساورة ب32 نقط ة لكل فريق.
كما أطاح اتحاد خنشلة بضيفه مولودية وهران بنتيجة 2-1, وهو ما سمح له بالارتقاء إلى الصف العاشر ب(28 نقطة) مبتعدا عن منطقة الهبوط ولو بشكل مؤقت, بفارق ثلاث خطوات عن أول المهددين, بينما يتراجع "الحمراوة" بهذه الخسارة الى الصف ال11 بمجموع 27 نقطة, وباتوا أقرب الى منطقة السقوط الذي لا يفصلهم عنها سوى خطوتين.
وفي لقاء آخر, اكتفت شبيبة الساورة بالتعادل السلبي (0-0) داخل قواعدها أمام الضيف ترجي مستغانم. هذه النتيجة خدمت بشكل قليل الزوار في سباقهم على البقاء, بتنفسهم قليلا بخروجهم من "المنطقة الحمراء" وتحديد الى الصف ال13 برصيد 26 نقطة, مناصفة مع شباب قسنطينة, بينما تتواجد الشبيبة في المرتبة السابعة ب(32 نقطة).
وتتواصل مباريات هذه الجولة يوم غد الاثنين بإجراء ثلاث مباريات, أبرزها المواجهة العاصمية بين رائد الترتيب, مولودية الجزائر (45ن) وملاحقه المباشر, شباب بلوزداد (م.2 - 43 ن) في قمة هذه الجولة, وهو "الداربي" الذي سيكون مفتوحا على جميع الاحتمالات, إلا أنه سيجرى بمدرجات شاغرة بسبب العقوبة المسلطة على الشباب..
من جهته, يسافر الملاحق الآخر, فريق شبيبة القبائل (م.2 - 43 ن), العائد بقوة مؤخرا, إلى بوابة الجنوب الغربي, لمواجهة مولودية البيض (م.5 - 34 ن) في لقاء قد يعزز من طموحات النادي "القبائلي" في التنافس على لقب البطولة, الذي يغيب عن خزائنه منذ سنة 2008.
وفي الصراع على البقاء ضمن "كتيبة النخبة", سيكون متذيل الترتيب, اتحاد بسكرة (م.16 - 20 ن), في مهمة صعبة عندما يستضيف نادي بارادو (م.7 - 32 ن). وأي تعثر ل"البساكرة" سيعقد من مأموريتهم أكثر فأكثر في أسفل الترتيب, من أجل الحفاظ على أمل البقاء سيما وأن الفريق بات متخلفا بخمس خطوات عن المهدد الآخر أولمبي آقبو وبست نقاط كاملة للخروج من منطقة الخطر, وذلك قبل ست جولات عن نهاية الموسم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.