مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    تجهيز 3270 مدرسة بالألواح الإلكترونية على المستوى الوطني    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    وزير الاتصال يشرف على افتتاح اللقاء الجهوي للصحفيين بورقلة    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا يوجد أي خلاف مع الوزارة وسنوفر الإمكانات لإنجاح المشاركة الجزائرية في الموعد
نشر في الشعب يوم 26 - 02 - 2018

أكدت حسيبة بولمرقة، رئيسة الوفد الجزائري الذي سيشارك في ألعاب البحر الابيض المتوسط التي ستجري بتاراغونا الاسبانية، ان التحضيرات جارية على قدم وساق من أجل انجاح المشاركة الجزائرية.
كشفت بولمرقة انه لا يوجد أي خلاف مع الوزارة بل نوهت بالمناسبة بالتعاون الكبير الذي أبداه وزير الشباب والرياضة من اجل توفير كافة الإمكانيات لإنجاح المشاركة الجزائرية.
قامت بولمرقة بعرض فيلم قصير تم استعراض فيه مدى جاهزية اسبانيا لاحتضان الحدث حيث قالت:
« خلال هذا الفيلم القصير الذي اطلعتم عليه تلاحظون كيف تم تقسيم المواقع التي ستحتضن الالعاب التي ستكون في برشلونة وتاراغونا بما ان برشلونة تتوفر على العديد من الهياكل المهمة بما انه سبق لها احتضان أحداث رياضية كبرى من هذا النوع «.
اضافت بولمرقة ان السلطات الاسبانية حريصة على انجاح الحدث، حيث قالت: «خلال اجتماعنا مع عمدة مدينة برشلونة والمكلف بالامن أكدوا لنا ان كل التسهيلات ستكون متوفرة خاصة فيما يخص التنقل وأعلم انكم كإعلاميين تتطلعون لتسهيلات في مجال التنقل بين المواقع التي تحتضن الاحداث وبما ان اجراء الالعاب يتزامن مع موسم الصيف الذي يعرف تواجد عدد كبير من السياح، لكن بحسب ما اكد لنا عمدة مدينتي تاراغونا وبرشلونة فكل التسهيلات ستكون متوفرة «.
نفت بولمرقة وجود خلاف مع الوزارة أو الاتحاديات حيث قالت: « لا يوجد أي خلاف مع الوزارة وخلال اللقاء الذي جمعني مع المسؤولين في الوزارة اكدوا لي توفير كامل الامكانيات من اجل انجاح المشاركة وحتى الوزير ولد علي إلتقيته واكد لي انه عازم على تقديم أي مساعدة من اجل انجاح المشاركة وحتى الاتحاديات التي يعتقد البعض انها في خلاف مع اللجنة الاولمبية أؤكد ان التواصل معها مستمر بدليل انها ارسلت قائمة الرياضيين المرشحين للمشاركة «.
«الاتحاديات مسؤولة عن عملية التحضير»
كشفت بولمرقة ان دورها يقتصر على الجانب اللوجيستيكي فقط حيث قالت: «لا استطيع الاجابة على الاسئلة التي تتعلق بعملية التحضير أو الاهداف التي وجب تحقيقها لأن الامر يتعلق بالاتحاديات وهي الادرى برياضييها وتعلم من هو الرياضي الذي يستطيع جلب ميدالية في اختصاصه ودوري كرئيسة للوفد الرياضي يندرج في توفير الوسائل اللوجستيكية التي تضع الوفد في ظروف ملائمة سواء تعلق برياضيين أو اعلاميين وهنا يكمن دوري».
«مخلوفي مرشح لحمل علم الجزائر في حفل الافتتاح»
رشحت بولمرقة مخلوفي من أجل حمل العلم الوطني حيث قالت: «البطل الوحيد المتواجد حاليا هو مخلوفي ومن الطبيعي ان يتولى هو مسؤولية حمل العلم الوطني خلال حفل الافتتاح، لكن الامر مرتبط بامكانية مشاركته من عدمها حيث لم تتضح الامور بعد فيما يخص هذا الامر وحتى فيما يخص بورعدة هو الامر لم يؤكد مشاركته لكن الامر، بحسب رأيي طبيعي، لأنه من المبكر الحديث عن القائمة النهائية».
« لباس موّحد لكل الرياضيين»
تعمل بولمرقة على ايصال صورة جيدة عن الرياضيين الجزائريين من خلال الحدث، بحسب قولها: « من الضروري استغلال بعض الامور التي يعتقد البعض انها هامشية من أجل ايصال صورة جيدة عن الوفد الجزائري الذي سيمثل البلد في هذا الحدث ومن الممكن ان تكون هناك بدلة رسمية موحدة وفيما يخص اللباس الرياضي لا أعتقد انه سيكون موحد بالنظر الى تعاقد بعض الاتحاديات مع ماركات رياضية مختلفة».
«من الصعب نقل الوفد كله في طائرة واحدة»
لمحت البطلة الاولمبية الجزائرية الى امكانية تسخير طائرة خاصة لنقل الوفد الرياضي، حيث قالت:
« ككل منافسات من هذا النوع التنقل سيكون على مراحل ومن غير الممكن نقل الوفد كله على متن طائرة واحدة، لانه قد يتجاوز ال 400 رياضي ورياضية لهذا التنقل سيكون على مراحل رغم اننا سنعمل على نقل أكبر عدد ممكن من الرياضيين على متن طائرة خاصة والباقي يتنقل فيما بعد وفي هذا الخصوص أؤكد اننا لن نجد أي صعوبة بما ان الخطوط الجوية الجزائرية هو شريك اللجنة الاولمبية الجزائرية «.
«ملف طبي لكل رياضيينا والتوعية ضرورية من المنشطات»
وضعت اللجنة المكلفة بتنظيم تنقل الوفد الرياضي الى تاراغونا عامل المنشطات في الحشبان حيث قالت بولمرقة « بالطبع سيكون لكل رياضي ملف طبي خاص به بما انهم جميعا سيخضعون لاختبار كشف المنشطات قبل اثناء وبعد الالعاب بفضل اللجنة الطبية التي ترأسها السيدة فريال اضافة الى برمجة لقاءات مع الرياضيين المشاركين لتوعيتهم بخطر المنشطات على صحة الرياضي».
«الاعلاميون شركاؤنا وسنسهل مهمتهم»
أكدت بولمرقة عن توفير كل الإمكانيات لانجاح التغطية الصحفية حيث قالت: «بالطبع ان هناك عدد من الاعلاميين من سيتنقل مع الوفد لكن الأمور ستتضح فيما بعد ان سيتم التكفل بهم أم لا ومن جهتي خلال لقائي بعمدة برشلونة وتاراغونا اكد لهم ضرورة توفير النقل للصحفيين، وهو الامر الذي سيكون ممكنا من المركز الاعلامي الى غاية كل المواقع مع وضع سيارة شرطة لمرافقة الحافلات، خلال التنقل لتفادي الازدحام».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.