مئات المدارس الجديدة عبر الوطن    وقوف الجزائر مع فلسطين في صدر الأولويات    الولاة يُنصّبون الإطارات المحليّة    مسابقة وطنية للذكاء الاصطناعي    الجزائر تستعد لاحتضان المنتدى الإفريقي الرابع للمؤسسات الناشئة... وعرقاب يستعرض مكاسب التحول الاقتصادي    وزارة التجارة توضّح: الرخصة الاستثنائية للتوطين البنكي تخصّ فقط مصاريف الشحن    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    نعمل حاليا على مراجعة القانون المتعلّق بتوحيد ترقيم المركبات    إطلاق برنامج التكوين في مجال الخدمة الاجتماعية للأمن الوطني    بتفقد عدّة مشاريع بالعاصمة قيد التهيئة والتأهيل حاليا    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    زرّوقي يشرف على إطلاق العملية التجريبية    بنك ABC الجزائر يمنح قرضا يصل إلى 400 مليون سنتيم    هزيمة كبيرة لشبيبة القبائل    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    هذه أضعف صور الإيمان..    الشروع في إنجاز مصنع تحلية المياه بمستغانم    انتخاب الجزائر نائب رئيس مكتب اللجنة التنفيذية للاتحاد    هزيمة قاسية لشبيبة القبائل أمام الأهلي المصري    نتائج كينيا مشجعة لنيل ألقاب جديدة    استحداث مؤسسات ناشئة لدخول سوق الاقتصاد الرقمي    التطبيق الصارم لمقتضيات حظر الأصول الافتراضية    اقتناء مباشر للبذور والأسمدة من تعاونيات الحبوب    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    مشاريع التربية والسكن تحت المجهر    استقطاب 20 ألف سكن من مختلف الصيغ    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    فضيحة مدوية تهز الوسط الإعلامي والسياسي في المغرب    عطاف يشارك في القمّة الإفريقية-الأوروبية    400 ساعة لتكوين الأساتذة المتعاقدين المدمجين    انطلاقة مثالية لشباب بلوزداد وراموفيتش يثمن الفوز    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    رحلة الألوان إلى ذاكرة الأثر    غزّة لا تزال تفعل العجائب    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    حجز 1.290 كلغ من الذهب و15200 أورو    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    مشاريع جديدة للتكفّل بآثار التقلّبات الجوية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    "عيد الميلاد" أداء متفرد    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اجتماع «الفيفا» و»الكاف»بخصوص عودة المنافسة
نشر في الشعب يوم 14 - 08 - 2020

عودة النشاطات الكروية المعلقة بسبب تفشي جائحة كورونا فيروس المستجد (كوفيد-19) كانت إحدى النقاط التي تم التطرق لها بواسطة التواصل المرئي عن بعد، بين الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) والكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف) بحضور رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم خير الدين زطشي، حسب ما أوردته الهيئة الاتحادية أول أمس الخميس، على موقعها الرسمي.
وكانت رزنامة الفيفا وإلغاء أو تأجيل بعض المنافسات، على جدول أعمال هذا الاجتماع الذي استغرق ثلاث ساعات، بحضور رئيس الفيفا، جيانو أنفانتينو، ورئيس الكاف، أحمد أحمد، إضافة إلى أعضاء مجلس الفيفا والمكتب التنفيذي للكاف: فوزي لقجع (المغرب) النائب الأول لرئيس الهيئة الإفريقية، وهاني أبو ريدة (مصر) وطارق بوشماوي (تونس) وأحمد يحيى (موريتانيا).
كما حضر الاجتماع كل من الأمينة العامة للفيفا، السيدة فاطمة سمورة، وماتياس قرافستروم، الأمين العام المساعد، زفيرون موسنقو-أومبا، المدير الجهوي لقسم الجمعيات العضوة بمنطقة إفريقيا والكارايبي، حسب نفس المصدر.
وأوضحت الفاف، بأن «زطشي تدخل بعد رئيس الكاف، حيث قدم عرضا عن وضعية جائحة كورونا فيروس بالجزائر، وتطورها وكل القرارات والإجراءات المتخذة من طرف الاتحادية منذ شهر مارس، وتوقيف النشاطات الرياضية إلى غاية انعقاد المكتب الفيديرالي الأخير يوم 10 أوت» وخاصة منها اللجوء «للاستشارة الكتابية لدى أعضاء الجمعية العامة والتي نتج عنها قرار إنهاء الموسم الكروي، 2019-2020.
هذا الإجراء عرف إشادة «الهيئتين العالمية والإفريقية» وأيضا الجهود المبذولة للتكيف مع الوضعية الصحية الفريدة من نوعها، فضلا عن التعديلات التي أدخلت على نظام المنافسة أو السماح لمختلف الأعضاء (رابطات) بمواصلة العمل في انتظار عقد جمعياتها العامة لتجديد عهدتها».
وأشارت الفاف بأن «اجتماعات أخرى ستبرمج مستقبلا، وهذه المرة مع رئيس الكاف، للتطرف في كل مرة، للوضعية الصحية بمختلف البلدان العضوة والمساعدات الواجب تقديمها لهذه الأخيرة».
تلقت المديرية الفنية الوطنية للاتحادية الجزائرية لكرة القدم «فاف»، دعوة للمشاركة في اجتماع عبر التواصل المرئي عن بعد، يوم 20 أوت، سيتم تنظيمه من طرف القسم الفني للاتحاد الدولي للعبة «فيفا»، ضمن المشروع النموذجي «تطوير المواهب-تحليل نظام البيئي لكرة القدم»، حسبما نشرته الهيئة الفيدرالية عبر موقعها الرسمي. وسيتم تخصيص هذا الاجتماع لتقديم الشروحات اللازمة ومراجعة الاستجواب قبل إرساله إلى الاتحاد الدولي، وفق نفس المصدر. وتذكر الهيئة الفيدرالية الوطنية أن الرئيس خير الدين زطشي والمدير الفني الوطني، شفيق عامر، «قاما بجلسة عمل حول موضوع هذا الملف، حيث أشاد من خلاله رئيس الاتحادية بالعمل الذي يقوم به المدير الفني الوطني وفريق عمله، وهو ما سمح للجزائر بالاستفادة من مشروع مماثل».
واختار القسم الفني للاتحاد الدولي لكرة القدم، بعض ملفات الجمعيات العضوة المنخرطة تحت لواء الهيئة الدولية، من بينها «الفاف»، على أساس الملف المقدم من طرف المديرية الفنية الوطنية.
وأطلق «الفيفا» عن طريق فرعه الفني، خلال هذا العام مشروعه تحت عنوان «تطوير المواهب وتحليل النظام البيئي لكرة القدم» والذي سيشكل قاعدة لبرنامج بمستوى عال مقرر في سنة 2021.
وتختم «الفاف» بيانها قائلة: «انطلاقا من هذه المبادئ، تقرر إنشاء برنامج لتطوير كرة القدم الخاصة بالهواة، خاصة وأن هذا الجانب من النظام البيئي لكرة القدم يحتل مكانة أساسية داخل الجمعيات العضوة، حيث يسمح لكل شخص (ولد، بنت، امرأة ورجل) بممارسة كرة القدم مهما كان مستواه وسنه وديانته ومحيطه».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.