"ضرورة رفع كفاءة الأداء الإداري وتحسين تسيير المؤسسات التربوية"    رئيس السلطة يعرض تصورا استباقيا    إحباط إدخال 26 قنطار من الكيف قادمة من المغرب    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    مظاهرات 11 ديسمبر1960 بفج مزالة سابقا فرجيوة حاليا    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    لقاء مثمر جدا تناولنا خلاله كل القضايا الوطنية    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    حرص على تنويع العلاقات بين الجزائر وجمهورية كوريا    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    يراد لغزة أن تدفع الثمن مرتين    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    هدفنا التتويج بكأس إفريقيا وأتطلع للمونديال    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    عبد المجيد زعلاني : حرية التعبير لا يجب أن تمس بالوحدة الوطنية    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    الجزائر – اليونان : عقد اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي مطلع 2026    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    الطارف : إعداد برنامج متنوع لإحياء اليوم العالمي للجبال    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    مستقبل صلاح مع ليفربول على المحك    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    بوغالي يدعو المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    أول مهرجان وطني شتوي للسياحة والرياضة الجبلية    فيات الجزائر توقّع اتّفاقية شراكة    تكييف القوانين وتنظّم سوق العمل تماشيا و التحولات الاقتصادية    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    هذا برنامج مباريات الدور ال16    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اجتماع «الفيفا» و»الكاف»بخصوص عودة المنافسة
نشر في الشعب يوم 14 - 08 - 2020

عودة النشاطات الكروية المعلقة بسبب تفشي جائحة كورونا فيروس المستجد (كوفيد-19) كانت إحدى النقاط التي تم التطرق لها بواسطة التواصل المرئي عن بعد، بين الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) والكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف) بحضور رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم خير الدين زطشي، حسب ما أوردته الهيئة الاتحادية أول أمس الخميس، على موقعها الرسمي.
وكانت رزنامة الفيفا وإلغاء أو تأجيل بعض المنافسات، على جدول أعمال هذا الاجتماع الذي استغرق ثلاث ساعات، بحضور رئيس الفيفا، جيانو أنفانتينو، ورئيس الكاف، أحمد أحمد، إضافة إلى أعضاء مجلس الفيفا والمكتب التنفيذي للكاف: فوزي لقجع (المغرب) النائب الأول لرئيس الهيئة الإفريقية، وهاني أبو ريدة (مصر) وطارق بوشماوي (تونس) وأحمد يحيى (موريتانيا).
كما حضر الاجتماع كل من الأمينة العامة للفيفا، السيدة فاطمة سمورة، وماتياس قرافستروم، الأمين العام المساعد، زفيرون موسنقو-أومبا، المدير الجهوي لقسم الجمعيات العضوة بمنطقة إفريقيا والكارايبي، حسب نفس المصدر.
وأوضحت الفاف، بأن «زطشي تدخل بعد رئيس الكاف، حيث قدم عرضا عن وضعية جائحة كورونا فيروس بالجزائر، وتطورها وكل القرارات والإجراءات المتخذة من طرف الاتحادية منذ شهر مارس، وتوقيف النشاطات الرياضية إلى غاية انعقاد المكتب الفيديرالي الأخير يوم 10 أوت» وخاصة منها اللجوء «للاستشارة الكتابية لدى أعضاء الجمعية العامة والتي نتج عنها قرار إنهاء الموسم الكروي، 2019-2020.
هذا الإجراء عرف إشادة «الهيئتين العالمية والإفريقية» وأيضا الجهود المبذولة للتكيف مع الوضعية الصحية الفريدة من نوعها، فضلا عن التعديلات التي أدخلت على نظام المنافسة أو السماح لمختلف الأعضاء (رابطات) بمواصلة العمل في انتظار عقد جمعياتها العامة لتجديد عهدتها».
وأشارت الفاف بأن «اجتماعات أخرى ستبرمج مستقبلا، وهذه المرة مع رئيس الكاف، للتطرف في كل مرة، للوضعية الصحية بمختلف البلدان العضوة والمساعدات الواجب تقديمها لهذه الأخيرة».
تلقت المديرية الفنية الوطنية للاتحادية الجزائرية لكرة القدم «فاف»، دعوة للمشاركة في اجتماع عبر التواصل المرئي عن بعد، يوم 20 أوت، سيتم تنظيمه من طرف القسم الفني للاتحاد الدولي للعبة «فيفا»، ضمن المشروع النموذجي «تطوير المواهب-تحليل نظام البيئي لكرة القدم»، حسبما نشرته الهيئة الفيدرالية عبر موقعها الرسمي. وسيتم تخصيص هذا الاجتماع لتقديم الشروحات اللازمة ومراجعة الاستجواب قبل إرساله إلى الاتحاد الدولي، وفق نفس المصدر. وتذكر الهيئة الفيدرالية الوطنية أن الرئيس خير الدين زطشي والمدير الفني الوطني، شفيق عامر، «قاما بجلسة عمل حول موضوع هذا الملف، حيث أشاد من خلاله رئيس الاتحادية بالعمل الذي يقوم به المدير الفني الوطني وفريق عمله، وهو ما سمح للجزائر بالاستفادة من مشروع مماثل».
واختار القسم الفني للاتحاد الدولي لكرة القدم، بعض ملفات الجمعيات العضوة المنخرطة تحت لواء الهيئة الدولية، من بينها «الفاف»، على أساس الملف المقدم من طرف المديرية الفنية الوطنية.
وأطلق «الفيفا» عن طريق فرعه الفني، خلال هذا العام مشروعه تحت عنوان «تطوير المواهب وتحليل النظام البيئي لكرة القدم» والذي سيشكل قاعدة لبرنامج بمستوى عال مقرر في سنة 2021.
وتختم «الفاف» بيانها قائلة: «انطلاقا من هذه المبادئ، تقرر إنشاء برنامج لتطوير كرة القدم الخاصة بالهواة، خاصة وأن هذا الجانب من النظام البيئي لكرة القدم يحتل مكانة أساسية داخل الجمعيات العضوة، حيث يسمح لكل شخص (ولد، بنت، امرأة ورجل) بممارسة كرة القدم مهما كان مستواه وسنه وديانته ومحيطه».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.