التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشبيبة تسعى للعودة بنتيجة مرضية من جنوب إفريقيا
نشر في الشعب يوم 13 - 02 - 2022

يدخل، عشية اليوم، فريق شبيبة الساورة منافسة كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، حين يواجه وصيف البطولة الجنوب إفريقية فريق أورلوندو بيراتس، بملعب أورلوندو بمدينة سويتو بداية من الساعة الخامسة مساءً، لحساب الجولة الأولى من دور المجموعات، بهدف فرض نتيجة إيجابية على القراصنة ودخول دور المجموعات بقوة، يسمح للنسور من تحقيق حلم بلوغ الدور ربع النهائي، من ثاني أقوى منافسة كروية بالقارة السّمراء لأول مرة في تاريخ مشاركاتهم.
يدخل أشبال المدرب التونسي قيس اليعقوبي مباراة اليوم بهدف الإطاحة بفريق أورلوندو بيراتس الجنوب إفريقي، والعودة إلى الجزائر بالنقاط الثلاثة التي تسمح لهم من خطف صدارة المجموعة الثانية، ودخول دور المجموعات من منافسة كأس الكونفدرالية الإفريقية بقوة، لمحاولة خطف تأشيرة التأهل إلى الدور ربع النهائي لأول مرة في تاريخ مشاركات النسور بالمنافسات القارية.
الطاقم الفني سيخوض لقاء اليوم بتعداد مكتمل، وهو ما سيجعله يلعب اللقاء بكامل أوراقه، لمحاولة الإطاحة بالعملاق الجنوب إفريقي وكتابة التاريخ في ثالث مشاركة قارية لأبناء مدينة بشار منذ تأسيس الفريق، حيث سيتم الزج بالتشكيلة المثالية التي تحتل وصافة الرابطة المحترفة لكرة القدم، والتي يقودها وصيف هدّافي البطولة متوسط الميدان الهجومي بلعيد حميدي.
في ذات السياق، كشف مراد بلخضر المدير العام لفريق شبيبة الساورة في تصريح للإذاعة الوطنية، أنّ اللاعبين مستعدّون للإطاحة بفريق أورلوندو بيراتس في عقر داره والعودة بالنقاط الثلاثة، موضّحا أنّ المجموعة استرجعت من التعب الذي نال منها خلال الرحلة الماراتونية من الجزائر العاصمة إلى القاهرة المصرية، ومنها إلى جوهنسبورغ الجنوب إفريقية.
من جهة أخرى، أجرى أصحاب الزي الأخضر والأصفر، عشية الجمعة، أول حصة تدريبية لهم بجوهنسبورغ، ساعات بعد التحاقهم بجنوب إفريقيا للاسترجاع، فيما خاضوا ثاني وآخر حصة تدريبية أمس في موعد اللقاء، وهي الحصة التي ضبط فيها المدرب التونسي كامل التفاصيل لخوض مواجهة اليوم.
كما برمج الطاقم الفني، صبيحة أمس، حصة فيديو للوقوف على نقاط قوة وضعف القراصنة، لمحاولة مباغتتهم في عقر الديار والإطاحة بهم، لكن مأمورية القائد عادل بوشيبة لن تكون سهلة أمام عملاق الكرة الجنوب إفريقية، الذي يبحث هذا الموسم عن استعادة أمجاده، بعدما عاد بقوة في السنوات الأربعة الأخيرة، وشارك في النسخ الأربعة الأخيرة للمنافسات القارية، ما أكسب لاعبيه خبرة كبيرة بأدغال إفريقيا، خصوصا أنّه تمكّن في كل مرة من تجاوز دور المجموعات بسهولة.
في سياق ذي صلة، يرشّح الجميع هذا الموسم فريق أورلوندو بيراتس لبلوغ الدور ربع النهائي من كأس «الكاف»، في ظل تواجد فرق غير متعودة على المشاركات القارية، على غرار شبيبة الساورة التي تشارك للمرة الثالثة في تاريخها، وفريق روايال ليوباردز الإيسواتيني المغمور، وأهلي طرابلس الليبي الذي بدأ يستعيد عافيته في السنتين الأخيرتين بعد تحسّن الأوضاع الأمنية في ليبيا.
يذكر أنّ فريق شبيبة الساورة يخوض، اليوم، المواجهة رقم 17 في المنافسات القارية، ويبحث عن فوزه الخامس في التاريخ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.