شنقريحة يدعو للالتفاف حول المشروع النهضوي    المجلس الشعبي الوطني من بين المؤسّسين    حيداوي يستقبل مفوضة حماية الطفولة    متابعة 50 مشروعا كبيرا لضمان نجاعة الإنفاق    زيتوني: التزام التجّار تجسيدٌ لروح المواطنة والتضامن    بن جامع يدعو لإسقاط درع الحصانة عن الكيان الصهيوني    غزّة.. عيد بلون الدماء    أعياد ودماء وخبز    الخضر يضعون اللمسات الأخيرة    إيمان خليف تغيب عن بطولة العالم للملاكمة    مشاركة واسعة عبر مختلف الولايات    دربال يدعو لتكثيف الجهود    فيديو يطيح بلصّين    خواطر الكُتاب.. أبعاد لا تنتهي    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    حُجّاج الجزائر يستعدون للعودة    شان-2024/المنتخب الجزائري للمحليين-رواندا: "سأفصل في القائمة الموسعة بعد المباراة"    وزير الاتصال يعزي عائلة الفقيد    قافلة الصمود تنطلق من الجزائر لكسر الحصار عن القطاع    شخصيات سياسية تدعو روتايو إلى الاستقالة    هذه كيفيات إصدار الصكوك السيادية وأنواعها    جاهزون لإتمام الموسم الثاني ومباشرة رحلات العودة    وحدات جيش التحرير الصحراوي تستهدف قواعد الاحتلال المغربي بأوسرد    وزير السكن يشيد بجهود عمال وإطارات "جيست إيمو"    اتفاقية إطار بين جامعة وهران وديوان التطهير    بحث سبل توفير الغذاء المناسب لمرضى "السيلياك"    65 اعتداء على شبكات الطاقة بعلي منجلي    التجار يلتزمون بخدمة المواطنين    فتح مدرسة عليا للأساتذة بتلمسان الدخول المقبل    نسمات ريح الجنوب تهبّ على باريس    حين يصدح اللون بالفن والأصالة    جوهر أمحيس أوكسال .. رحيل معلّمة الأجيال    بيع رودريغو وإفساح المجال لموهبة الأرجنتين    هدفنا تكوين قاعدة متينة لبعث كرة السلة الوهرانية    دراجات /دورة الكاميرون 2025 : فوز الجزائري محمد نجيب عسال بالمرحلة الرابعة    تحيين 13 ألف بطاقة شفاء عن بعد بقسنطينة    عيد الأضحى: التزام شبه تام للتجار بالمداومة وضرورة استئناف النشاط غدا الاثنين    العدوان الصهيوني على غزة: الاحتلال يكرر الأكاذيب لتبرير قصف المستشفيات    المغير: لمياء بريك كاتبة تتطلع إلى الارتقاء بأدب الطفل    /ودي/السويد-الجزائر: "الخضر" يتوجهون إلى ستوكهولم    مياه شروب: تكثيف الجهود لضمان خدمة ذات جودة خلال موسم الاصطياف    وزير الاتصال يعزي في وفاة الصحفي السابق بوكالة الأنباء الجزائرية عبد الرحمن مخلف    النعامة : إطلاق أولى التجارب لاستزراع سمك البلطي الأحمر بأحواض السقي الكبرى    عين الدفلى: تكثيف الحملات التحسيسية حول حماية الغابات من خطر الحرائق    غزة: ارتفاع حصيلة ضحايا الابادة الصهيونية إلى 54880 شهيدا و126227 مصابا    الذكاء الاصطناعي يرفع انبعاثات الكربون واستهلاك الطاقة    موسم الحج: وزير الشؤون الدينية والأوقاف يشارك في الحفل السنوي بالسعودية    ترتيبات محكمة لمغادرة الحجاج الجزائريين لمكة بعد أداء المناسك    حجاج بيت الله الحرام يبدأون في رمي جمرة العقبة الكبرى وسط إجراءات تنظيمية محكمة    تشييع جثمان المجاهد المرحوم مصطفى بودينة بمقبرة العالية    "وهران : اختتام الطبعة ال11 لمهرجان "القراءة في احتفال    تأكيد على تعزيز سبل التعاون الثنائي وتطويره في قطاع الطاقة    الخضر يبحثون عن التأكيد    توسعة الحرم المكي: انجاز تاريخي لخدمة الحجاج والمعتمرين    ويلٌ لمن خذل غزّة..    هذه أفضل أعمال العشر الأوائل من ذي الحجة    بللو يؤكّد إيداع ملف المسارات الثقافية لدى اليونيسكو    عيد الأضحى المبارك سيكون يوم الجمعة 06 جوان 2025    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنصّة الرّقمية لصندوق ترقية الصّادرات..مزايا بالجملة
نشر في الشعب يوم 29 - 04 - 2024

مشاريع جديدة لتحسين بيئة الأعمال واستقطاب المستثمرين الخلّاقين للثّروة
أعلن وزير التجارة وترقية الصادرات، الطيب زيتوني، أمس من وهران، عن دخول المنصة الرقمية الخاصة بالصندوق الخاص بترقية الصادرات FSPE، حيز الخدمة، بداية من اليوم الثلاثاء، مؤكّدا أنّ المنصة ستضمن "التكفل بكل التعويضات المتعلقة بالامتيازات التي يتضمّنها هذا الصندوق لفائدة المصدرين، ومتابعة طلباتهم إلكترونيا دون عناء التنقل مع إضفاء الشفافية في معالجة الملفات".
جاء الإعلان خلال مراسيم افتتاح الطبعة السابعة للصالون الدولي "لوجستيكال" الذي تحتضنه وهران بداية من يوم أمس وإلى غاية 02 ماي القادم، والتي أشرف عليها وزير التجارة وترقية الصادرات، الطيب زيتوني، رفقة وزير النقل محمد الحبيب زهانة، ووالي وهران السعيد سعيود. وكشف وزير التجارة متحدثا عن الصالون الدولي للنقل واللوجستيك - "Logistical" ، أن اختيار ولاية وهران لإقامة الطبعة السابعة لهذا الموعد الاقتصادي السنوي، يأتي تكملة للمشاريع التنموية الضخمة التي أطلقها السيّد عبد المجيد تبون، رئيس الجمهورية، من خلال ربط ميناء أرزيو بخط السكك الحديدية الى غاية غارا جبيلات مروراً ببشار، بالإضافة إلى ربطه بالمنطقة الحرّة بتندوف، وهو ما يؤهّلها لتصبح بوّابة غرب إفريقيا باعتبارها قاعدة لوجيستيكية للتصدير".وأكّد زيتوني "على أهمية المشاريع المهيكلة التي انطلقت فيها بلادنا خلال الأربع سنوات الأخيرة، قصد تطوير البنية التحتية للمنشآت القاعدية التي من شأنها تعزيز مكانة الجزائر اقتصادياً، وتحسين بيئة الأعمال لاستقطاب المستثمرين الخلاقين للثروة".
ونوّه زيتوني "بأهمية قطاع النقل واللوجستيك في ضمان انسياب الحركة التجارية داخل وخارج الوطن، وكذا انعكاسه على تقليص تكاليف النقل والشحن التي تُؤثر على تنافسية المنتوج من حيث السعر".
ومن جهته، عرض وزير النقل محمد الحبيب زهانة التصور الخاص ب "الوجستية والوظيفة الحيوية التي يؤديها قطاع النقل في الدفع بدواليب الاقتصاد، والتي كانت وراء وضع القطاع خارطة عمل نابعة من التزامات السيد رئيس الجمهورية ومخطط عمل الحكومة من خلال تنفيذ العديد من مشاريع تطوير البنية التحتية الخاصة بالنقل كالمطارات والموانئ والسكك الحديدية، واستكمال المنظومة اللوجستية وتحديث الإطار القانون المنظم لهذه النشاطات".
وتمّ بالمناسبة وعلى هامش الصالون التوقيع على اتفاقيات بين وزارة التجارة وترقية الصادرات ممثلة بالمديرية العامة للتجارة الخارجية ووزارة النقل، ممثلة بكل من الشركة الوطنية للملاحة البحرية ''كنان الجزائر'' وبالخطوط الجوية الجزائرية للشحن، والمجمع العمومي للنقل البري للبضائع واللوجيستيك "لوجيترونس".
للإشارة، يندرج الصالون الدولي للنقل واللوجستيك المنظم من قبل الغرفة الجزائرية للتجارة والصناعة، في إطار التوجهات الحكومية لتطوير وتحديث قطاع النقل واللوجستيات، بهدف المساهمة بفعالية في تنمية الاقتصاد الوطني وتعزيز الصادرات غير النفطية، ويعرف مشاركة 73 عارضا من الجزائر وخارجها.
وفي شأن آخر، قادت الزيارة الميدانية كل من وزير التجارة وترقية الصادرات، الطيب زيتوني، رفقة وزير النقل محمد الحبيب زهانة، إلى عدة محطات أكّدا من خلالها استعداد الحكومة بالوقوف إلى جانب الشركاء الاقتصاديين من أجل حماية وترقية المنتوج الوطني، والدخول به إلى أسواق عالمية بعد تحقيق الاكتفاء، تقليص فاتورة الاستيراد، إنتاج المادة الأولية، ضمان القوة في الأسواق المحلية، والحفاظ على القدرة الشرائية للمواطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.