إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ضرورة العمل لعودة اتحادية كرة اليد إلى وضعها العادي
مصطفى براف يؤكد في ندوة صحفية:
نشر في الشعب يوم 21 - 05 - 2013

مشاركة الجزائر في 19 رياضة في الألعاب المتوسطية 2013
أخذت قضية اتحادية كرة اليد حصة الأسد في الندوة الصحفية التي نشطها رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية يوم أمس بقاعة الصحافة التابعة لملعب 5 جويلية ، والتي تطرق فيها الى جانب هذه المسألة الى نقطة المشاركة الجزائرية في الألعاب المتوسطية القادمة بمدينة مرسين التركية ، وكذا أهم المحاور التي سيعرفها عمل هيئته في العهدة الأولمبية الحالية .
ففي موضوع قضية كرة اليد دعا رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية لضرورة التعقل ومحاولة ايجاد الحلول اللازمة لهذه الأزمة التي اذا طالت سوف تؤثر على هذه الرياضة بالجزائر ، موضحا كل المراحل التي مرت على هذه المسألة ، قائلا : « نحن هنا للدفاع عن مصالح الرياضة وكرة اليد الجزائرية قبل كل شئ ونسعى لعدم التأثير على السير الحسن للهيئات الرياضية الجزائرية .. و بالتالي فقد تلقينا رسالة من الاتحاد الدولي لكرة اليد يعلمنا بأنه لا يعترف بالجمعية الانتخابية لكرة اليد ، وهذا لعدة أسباب بعد ان تلقى اعتراض احد أعضاء الجمعية العامة للاتحادية الجزائرية».
وعن سؤال حول وجود القضية على طاولة الكوا، فان براف قال «انه منطقي للغاية كون الاتحاد الدولي لا يعترف بالمكتب الجديد للاتحادية الجزائرية لذلك راسلنا ، وقدم لنا النقاط التي يعترض فيها هذه الانتخابات .. و بمبادرة مني فقد توجهت الى سويسرا اين التقيت رئيس هذه الهيئة ، ودافعت عن الاتحادية الجزائرية الى ان توصلت الى أخذ الضوء الاخضر منه اين بامكان درواز الطعن في القرار ».
ورقة طريق للخروج من الأزمة
وفي نفس السياق ذكر منشط الندوة ان الاتحاد الدولي رسم خطة طريق للخروج من الأزمة ، والتي ستكون منفذة من طرف مجموعة عمل تضم ممثلين عن الحركة الرياضية الجزائرية ، الاول هو السيد بوعريفي ، عضو بالمكتب التنفيذي للجنة الأولمبية الجزائرية ، بالاضافة الى ممثل عن عائلة كرة اليد الجزائرية الذي سيعن لاحقا ..
وللاشارة ، فان مجموعة العمل ستنطلق في عملها غدا وتسير وفق البرنامج الذي سيمتد الى غاية جويلية القادم، و في هذا الشأن فان براف قالها صراحة أمام الحضور: «أطلب من كل الأشخاص المعنيين بهذه القضية محاولة العودة الى الوضعية العادية و العمل لتجاوز هذه المرحلة الصعبة التي تعيشها كرة اليد الجزائرية».. وفي هذ الاطار فان الاتحاد الدولي أكد في مراسلته انه بامكانه اتخاذ اجراءات لمعاقبة الاتحادية الجزائرية لكرة اليد ، اين لا يتمنى براف الوصول الى هذه الوضعية قائلا: «اللجنة الاولمبية تتبرأ من اي مسؤولية في حالة معاقبة اتحادية كرة اليد ، اذا بقي أشخاص من عائلة هذه الرياضة على عدم النظر الى الحل التوافقي خدمة لكرة اليد الجزائرية .. فالقرار الان بيد الاتحاد الدولي و نحن نرافق هذه الخطوات للخروج الى بر الامان اين نسعى الى الدفاع عن مصالح الرياضة الجزائرية قبل كل شئ».
موعد مرسين لأهداف مرحلية
كما تطرق براف الى ملف مشاركة الجزائر في الالعاب المتوسطية المقررة في مدينة مرسين التركية ، التي ستعرف حضورنا في 19 رياضة من بين 32 مبرمجة في الالعاب.. ولم يحدد بعد عدد الرياضيين الذين يمثلوننا في هذا الموعد و الذي يتراوح بين 179 او 182 رياضي ، وعن أهداف المشاركة من الناحية الرياضية قال براف «الالعاب المتوسطية هي موعد مفتوح للرياضيين الشباب الذين يحضرون للاولمبياد القادم اين ننتظر من ممثلينا في تركيا تسجيل نتائج مشجعة للمستقبل.. و يمكن القول ان الاطارات الفنية لمختلف الاتحاديات قامت بعملها التحضيري و اختيار الاحسن الذين سيكونون في الموعد المتوسطي القادم ، بالاضافة الى تشجيع الرياضة النسوية».
الإستعداد لأولمبياد 2016
وعن تحضيرات النخبة الوطنية المعنية بهذه الألعاب، اعترف براف قائلا: «بكل صراحة لم تكن في المستوى الذي نتمناه نظرا للظروف الصعبة التي كان فيها رياضيونا في المراحل السابقة وحاليا تحسنت نوعا ما.. لذا لا ننتظر نتائج خارقة للعادة.. والالعاب المتوسطية هي بمثابة هدف مرحلي في المسيرة وضرورة التأكيد في الألعاب الاولمبية لعام 2016».
وللتذكير فان رئيس اللجنة الاولمبية الجزائرية ذكر مختلف التحديات التي تنتظر هيئته، والتي تصب كلها في وضع كل التدابير في صالح النخبة الرياضية الجزائرية ، بالتنسيق مع السلطات العمومية .. و يتم مرافقة الاتحاديات الرياضية في عملها بشكل دوري في صالح الرياضة الجزائرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.